Обеденный зал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Обеденный зал

Cтраница 3


Во второй части книги сопоставлена потребность в площади обеденных залов при различной форме столов. Наивыгоднейшими в отношении расхода площади оказываются прямоугольные столы с двусторонней посадкой.  [31]

Основная пища выдается в раздаточной, разделяющей кухню и обеденный зал.  [32]

В этой связи следует упомянуть, что даже для больших обеденных залов при условии хорошего вентилирования достаточна четырехметровая высота. В большинстве случаев лучшее впечатление создает более низкий зал, особенно потому, что его рассматривают сидя. Высота зала имеет все же значение для обеспечения вентиляции без ощущаемых посетителями сквозняков. Повышение высоты помещения может оказаться желательным при многоцелевом использовании его, когда к залу предъявляются акустические требования.  [33]

Вагон имеет кухню с раздаточным отделением, буфетную стойку, обеденный зал на 48 чел. Кроме того, в вагоне находятся котельное отделение, умывальная комната и купе для аппаратуры. Кухня и раздаточная расположены с одной стороны вагона, а с другой идет сквозной коридор шириной 700 мм, соединяющий буфетный зал с тамбуром. Вход в кухню из тамбура устроен отдельно от входа в коридор.  [34]

Каждая столовая включает три элемента: кухню, раздаточную и обеденный зал. Потоки на кухне и в обеденном зале подвержены различным влияниям. Их объединяет, наподобие механизма передачи, раздаточная. Ни один из элементов не может работать независимо от остальных.  [35]

Так, для жилых комнат и кухонь в квартирах, обеденных залов он равен 0 5 %; в кабинетах и рабочих помещениях учреждений - 1; в кабинетах черчения учебных заведений при боковом освещении - 2; для производственных помещений с характером работы наивысшей точности при верхнем и комбинированном освещении - 10 %; т 0 8 - М 2 м - показатель светового климата, устанавливаемый статистической обработки. С - солнечный климат, характеризующий дополнительный световой ниток в зависимости от светового пояса строительства.  [36]

Скомплектованные обеды могут быть в кухне подготовлены для выдачи и доставляться в обеденный зал с помощью платформенных устройств, устанавливаемых в обогреваемых шахтах. Посетитель, положив свой жетон, может снять поднос с обедом с платформы. Пропускная способность такой установки составляет до 35 рационов в 1 мин. При двустороннем использовании установки можно обслужить 60 - 70 посетителей в 1 мин. Транспортирующая установка должна быть оборудована пультами управления, ограждениями, переговорной связью и, само собой разумеется, должна легко очищаться.  [37]

Серьезное внимание должно быть уделено архитектуре интерьера столовых и буфетов, особенно архитектуре обеденных залов. К оборудованию обеденных залов следует предъявлять высокие санитарно-гигиенические и эстетические требования.  [38]

Установка распределительных пунктов, щитов, щитков непосредственно в производственных помещениях пищеблоков, торговых и обеденных залов допускается как исключение при невозможности принять иное решение.  [39]

Установка распределительных пунктов, щитов, щитков непосредственно в производственных помещениях пищеблоков, торговых и обеденных залов допускается как исключение при невозможности принять иное решение. При установке в торговых и обеденных залах они должны размещаться в нишах строительных конструкций с запирающимися дверцами и иметь надлежащее архитектурное оформление.  [40]

Объемное решение здания и внутренний дворик функционально членят здание на три зоны: кухню, обеденный зал, специальные помещения. Вход для рабочих расположен со стороны производственных зданий. Вход для гостей и в конференц-зал размещен ближе к административному зданию.  [41]

42 Реконструкция школы. а, б - план первого и второго этажей. / - обеденный зал. 2 - мойка. 3 - кухня-доготовочная. 4 - бытовые помещения. 5 - складские помещения. 6 - холодильная камера. 7 - кладовая. 8 - инвентарная. 9 - плавательный бассейн. 10 - комната инструктора. / / - раздевалки с душевыми. 12 - фойе. 13 - актовый зал. 14 - эстрада. 15 - физкультурный зал. [42]

Прежде всего обеспечивают четкое зонирование объемов, отделяют подсобную и производственную группы от торговли или обеденных залов.  [43]

При планировке зданий общественного питания, как правило, учитывается требование о расположении в одном уровне обеденных залов, обслуживающих их горячего и холодного цехов и моечной столовой посуды.  [44]

Центрическая схема имеет в плане близкую к квадрату или круглую форму с расположением обслуживающих помещений в центре здания, а обеденных залов с раздаточными - вокруг производственных помещений. Схема дает наибольший экономический эффект при вместимости от 200 и более мест.  [45]



Страницы:      1    2    3    4