Обеденная зала - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Обеденная зала

Cтраница 3


Это здание, представляющее собой престранную смесь современной и традиционной архитектуры и созданное, чтобы прославить своего владельца, самым поразительным образом сочетает в себе несравненное великолепие, дурной вкус и ненужную трату денег. Оно облицовано мрамором общей площадью в шесть гектаров, привезенным из Флоренции, и увенчано золоченым куполом; занимает оно не менее двадцати гектаров, насчитывает тысячу семьсот восемьдесят восемь комнат ( многие из которых вовсе не используются), среди них: обеденные залы, вмещающие до пяти тысяч человек, и тронный зал величиной чуть ли не с парк дей Прэнс, в котором он мог бы разместить одновременно всех своих слуг, просителей и придворных-а их совсем не мало.  [31]

Для этого не обязательно применять жесткие перегородки. Членение может создаваться занавесями, ширмами, различной высотой отдельных участков помещений, окраской или фактурой материалов. В принципе обеденные залы следует по возможности членить.  [32]

Небольшие предприятия могут снизить затраты на общественное питание, вступив в соответствующее объединение или получая обеды из центральной кухни. Предпосылкой для такого объединения может служить непосредственная близость ряда заинтересованных предприятий. Готовую пищу из общей центральной кухни можно доставлять в обеденные залы предприятий, но качество и внешний вид блюд при этом страдают.  [33]

Новая столовая построена рядом с заводоуправлением и заводским музеем. Тем самым создан центр заводской территории. В подвальном этаже расположена кухня со всеми хозяйственными помещениями, в двух верхних этажах - обеденные залы.  [34]

35 Схемы размещения раздаточных и касс в предприятиях различной вместимости. [35]

Горячий цех ( кухня) является основным производственным помещением любого предприятия общественного питания. От правильного его расположения в плане зависит четкость работы предприятия. Горячий цех должен иметь непосредственную связь с раздаточной и через нее с обеденным залом. В том случае, когда обеденные залы располагаются на 2 - 3 этажах, горячий цех следует располагать на том этаже, где размещен больший из залов. Доставка блюд на другие этажи при этом осуществляется подъемником. В некоторых случаях горячие цехи располагаются на всех этажах.  [36]

Как известно, здания, в которых одновременно находится много людей, должны отвечать требованиям безопасности. Согласно требованиям строительного надзора обеденный зал заводской столовой с количеством мест, превышающим 200, рассматривается как зал для собраний и должен удовлетворять специальным требованиям безопасности. Это относится не только к освещению, вентиляции и меблировке, но и к организации потоков людей - и членению залов. В меньшей степени подобные требования затрагивают обеденные залы, расположенные на уровне земли, поскольку они имеют выходы, ведущие непосредственно наружу. Залы же, расположенные выше уровня земли, должны иметь не менее двух достаточно больших и удобно расположенных выходных дверей, раскрывающихся на лестничные клетки, выполненные из огнеупорного материала. Ширина лестниц и проходов должна быть достаточно большой для обеспечения эвакуации людей. Все это усложняет проектирование столовых в многоэтажных зданиях.  [37]

Кроме помещений, предполагаемых для санитарно-гигиенич. Они образуют группу помещений социально-бытового обслуживания. Исключения иногда допускаются для цехов с горячим производственным процессом при условии значительного удаления общезаводской столовой от цеха. В состав цеховых столовых входят помещения для принятия пищи ( обеденный зал) с отделением для буфета и производственно-подсобные помещения. Площадь обеденных зал определяется по норме 1 - - 1 4 м2 на 1 чел. При расположении столов группами со скамьями по обе стороны площадь на 1 человека составляет 1 00 - 1 10 мг; при индивидуальных столиках, рассчитанных на 2 и 4 чел. При каждом обеденном помещении устраивается по пути движения рабочих на обед помещение с кранами для мытья рук и зеркалом. К основным производственно-подсобным помещениям столовой относятся кухня, помещения для приема полуфабрикатов, не менее двух кладовых и третья для буфета, заготовочные, одна-две мойки кухонной и обеденной посуды и раздаточная. Для обслуживающего персонала устраиваются гардеробная с душевыми, раздельно для мужчин и женщин, небольшая комната отдыха персонала и уборные. При больших столовых сверх того имеются канцелярия, комната повара и санитарного надзора. В случае расположения столовой во втором или третьем этаже подача полуфабрикатов из первого этажа, а также удаление отбросов производятся подъемниками, вблизи к-рых в первом этаже отводится комната приемки полуфабрикатов и контроля. Производственно-подсобные и вспомогательные помещения столовой следует обращать окнами на С.  [38]

Возникло неожиданное ощущение, что с фирмой мало что связывает. Комитет директоров лондонского отделения собрался в одной из обеденных зал, декорированных в стиле Унесенные ветром, и приступил к изучению этих списков, двигаясь снизу вверх.  [39]

В Европе редко встречается размещение столовых в производственных зданиях. Такое размещение не только мешает производственному процессу, но и не обеспечивает благоприятных условий для работы столовой, а также для выбора целесообразных размеров, сетки опор, конструкций и установок. Несколько чаще в Европе встречается размещение столовых над производственными помещениями в верхнем этаже или в надстройке. Такие помещения легко освещать и вентилировать. Связь рабочих помещений со столовой здесь весьма тесная, позволяющая использовать обеденные залы во время коротких перерывов в качестве помещений для завтраков. Особое внимание здесь уделяют подвозу продуктов - питания; который не должен мешать производственному внутрицеховому транспорту. Большого внимания заслуживают также входы в обеденный зал и выходы из него. Необходимые аварийные выходы могут, при известных обстоятельствах, обеспечиваться через крышу.  [40]

Столовая расчленена на три параллельно расположенных корпуса, ориентированных по оси север - юг и соединенных короткими промежуточными строениями. В среднем здании расположена кухня. Кладовая, холодильники, комната заведующего кухней делят помещение на две зоны: европейскую и африканскую. К европейской кухне присоединена буфетная. Отсюда пища подается в обеденные залы дирекции и служащих. Оба помещения объединены в небольшое строение, расположенное восточнее главного здания. С запада к среднему зданию примыкает хозяйственный проезд, вдоль которого расположены кухонные склады, гардеробные и умывальные для персонала, кухни и уборные для посетителей обоих больших обеденных залов.  [41]

Новая столовая расположена на территории завода на берегу Рейна. Здесь расположены складские помещения, овощной и мясной цехи, энергетические помещения и гардеробная для персонала кухни. Над массивным цокольным этажом возвышается стальная каркасная конструкция первого этажа с обеденными залами и кухней. Наружная часть здания имеет очень большую площадь остекления. Посетители входят с северной стороны в обширный вестибюль. Обеденные залы окружают с трех сторон центрально расположенную кухню. На восточной стороне здания размещен большой обеденный зал с самообслуживанием на 500 посадочных мест. На южной стороне имеются два обращенных к Рейну обеденных зала, разделенные между собой и с большим залом складывающимися перегородками. При необходимости все залы могут быть объединены в одно большое помещение.  [42]

В первом этаже расположены очень емкие склады, обеспечивающие возможность запаса продуктов на длительное время. В верхнем этаже все хозяйство четко расчленено на четыре зоны. В торце расположены гардеробные, столовые и уборные для кухонного персонала. Коридором отделена заготовочная зона кухни, раздаточная и моечная столовой посуды. Хозяйственная часть занимает примерно 60 % площади. На обеденные залы, коридоры я гардеробные посетителей остается 40 % полезной площади.  [43]



Страницы:      1    2    3