Замачивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским. Законы Мерфи (еще...)

Замачивание

Cтраница 1


Замачивание является первым обязательным процессом обработки грязного белья. Кроме растворения и размягчения белковых веществ, которыми загрязняется белье, достигается также и разбухание волокон самой ткани белья и размягчение всех других загрязнений, что способствует в дальнейшем более легкому и быстрому очищению.  [1]

2 Типы замочных чанов. [2]

Замачивание ведут в так называемых замочных чанах, изготовляемых из бетона или стали.  [3]

4 Установка для оросительного замачивания зерна. [4]

Замачивание прекращают по достижении зерном установленной влажности, которую определяют высушиванием пробы.  [5]

Замачивание продолжается до полного промачивания всей толщи просадочных грунтов и условной стабилизации просадок от собственного веса грунтов, на что требуется обычно около 1 - 3 месяцев.  [6]

Замачивание при этом проводят в растворе с температурой около 35 С в течение 2 - 12 часов, а стирку ведут в одном или двух растворах при температуре 50 - 60 С.  [7]

Замачивание бывает водяным и воздушно-водяным.  [8]

Замачивание основания свай в лессовых просадочных грунтах следует начинать перед испытанием сваи и продолжать вплоть до его окончания. Испытания свай с интенсивным замачиванием грунта основания в котлованах до полного проявления просадки грунта ( степень влажности грунта должна быть Sf 0 8) от собственного веса, назначаемые при освоении новых территорий, проводятся по специальным программам.  [9]

10 Изменение бихроматной и перманганатной окисляемости водных. [10]

Замачивание ионитов в поваренной соли, которое применяется для предотвращения растрескивания смол [9], имеет, таким образом, определенное значение и для очистки последних от низкомолекулярных примесей, что будет рассмотрено в дальнейшем.  [11]

Замачивание ржи воздушно-водяное в течение 8 - 12 часов. Замочный чан наполняют водой ( 10 - 15) и засыпают зерно в нее при энергичном перемешивании. Через час после начала замачивания снимают сплав, зерно тщательно промывают и оставляют под водой на 3 - 5 часов. Затем воду спускают и зерно оставляют без воды на 4 часа. Чан снова наполняют водой и добавляют хлорную известь из расчета 0 3 - 0 4 кг на 1 г зерна.  [12]

Замачивание ячменя имеет целью дать зерну необходимое количество влаги для пробуждения зародыша к жизни. Замачивание зерна обычно связано с тщательной промывкой его, что очень важно для удаления большей части микроорганизмов. Иногда промывка зерна производится отдельно в особых промывочных аппаратах. Для лучшей дезинфекции зерна, а также для удаления из оболочек дубильных и горьких веществ, прибавляют к замочной воде известь. Во время процесса замачивания наблюдается поглощение кислорода вследствие дыхания зерна, а потому для восполнения поглощенного из воды кислорода необходим приток свежего воздуха.  [13]

Замачивание просадочных грунтов осуществляется в котлованах, отрываемых за счет снятия растительного слоя на глубину 0 4 - 1 м, в пределах застраиваемой площади отдельными картами. Для поддержания требуемого уровня воды карты обваловываются валиками из местного суглинка.  [14]

Замачивание лессовидных грунтов в основании выемок, разработанных для прокладки подземных коммуникаций, возможно вследствие выпадания атмосферных осадков, утечек воды из водопроводных, канализационных и теплофикационных трубопроводов, неорганизованного стока поверхностных вод и других причин.  [15]



Страницы:      1    2    3    4