Замачивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Никогда не недооценивай силы человеческой тупости. Законы Мерфи (еще...)

Замачивание

Cтраница 3


Цель замачивания - отмыть зерно от пыли и грязи, которые являются источником бактериальной загрязненности, и насытить его водой для возбуждения энергии прорастания.  [31]

32 Прорастание зерна ячменя по дням ращения. [32]

Продолжительность замачивания сокращается при равномерном увлажнении зерна.  [33]

Операция замачивания либо вовсе отпадает, либо проходит гораздо быстрее и лучше.  [34]

Операцию замачивания регенерированного ПАУ отрабатывают специально, так как мелкая, наиболее активная, фракция сорбента ( до 40 %) может уноситься потоком газов за счет высокого газосодержания самих частиц. В связи с этим эффективно эжектировать газоугольный поток в объем жидкости ( яп.  [35]

Специфика замачивания проса обусловлена тем, что просе является теплолюбивой культурой и поэтому его замачивают теплым способом. При его замачивании температура смеси зерш и воды, а также воды, идущей на промывку, составляет 25 - 30 С. Через 2 часа после начала первой замочки удаляют сплав и зерно промывают водой. После промывки просо продолжает находиться под водой.  [36]

Пассивирование замачиванием производится путем заливания измельченного ферросплава водой и выдержки 24 часа. Слой ферросплава обычно не должен превышать 40 мм. Для ускорения процесса образования защитной пленочки вместо воды применяют 0 25 - 0 50-процентный водный раствор марганцевокислого калия. В этом случае процесс пассивирования при двух-трехкратном перемешивании длится около 1 часа.  [37]

Прк замачивании целлю-лшнах в пресс-ванне протекают описанные выше химичс-процессы.  [38]

При замачивании прочностные свойства лессовых пород резко снижаются. Так, при быстром неконсолидированном сдвиге грунта по подготовленной поверхности угол внутреннего трения снижается до 4 - 5, а сила сцепления - до 0 05 105 Па. Число пластичности изменяется от 7 до 27 %, причем до глубины 4 - 4 5 м явно преобладают супесчаные макропористые породы, ниже которых залегают глины.  [39]

При замачивании дыхательный коэффициент выше единицы, что указывает на анаэробный тип дыхания, при котором выделение тепла на единицу веса СО2 значительно меньше, чем при аэробном дыхании. При замачивании ячменя обычным воздушно-водяным способом в замочной воде обнаруживается 0 01 - 0 022 г спирта на 100 г зерна. Точно так же спирт обнаруживается при повышенном содержании углекислоты в воздухе.  [40]

При замачивании они увеличиваются в объеме, в результате чего возникают деформации в зданиях и сооружениях. Характерной особенностью набухающих грунтов является большое число пластичности и естественная влажность, близкая к границе раскатывания. При строительстве на них требуется проведение специальных мероприятий.  [41]

При замачивании в пластовой воде снижение прочности ис - следуемых образцов наступает раньше.  [42]

При замачивании глины водой молекулы воды окружают поверхность кристаллов глинистых минералов, проникают между кристаллами в пачках и раздвигают их. При этом глина набухает.  [43]

44 Бегуны с нижним приводом. [44]

При замачивании асбеста вода проникает вследствие адсорбционной способности асбеста в микрощели и микротрещины волокон, оказывает расклинивающее действие и уменьшает связь между волокнами, что облегчает распушку.  [45]



Страницы:      1    2    3    4