Cтраница 2
Замачивание лессовидных грунтов в основании выемок, раз-работаиных для прокладки подэемшых ( Коммуникаций, возможно вследствие выпадания атмосферных осадков, утечек воды из водопроводных, канализационных и теплофикационных трубопроводов, неорганизованного стока поверхностных вод и других причин. [16]
Для замачивания разработаны и выпускаются более дешевые составы. [17]
Для замачивания и машинной стирки готовят раствор, содержащий 2 столовые ложки пасты в 10 л воды. Для ручной стирки и кипячения хлопчатобумажных тканей готовят раствор в два раза более крепкий. Замачивание и ручную стирку ведут при 35 - 45 С. На заключительной стадии стирки, после того как вещи отстираны и прополосканы в воде, готовят раствор для мягчения. Для этого половину столовой ложки пасты растворяют в 10 л воды комнатной температуры или слегка теплой ( 20 - 30 С), опускают в нее изделия на 10 - 15 мин, затем их отжимают и сушат. [18]
Для замачивания используют средства для стирки хлопчатобумажных и льняных тканей, шерстяных и шелковых либо универсальные средства ( последние в основном для замачивания вещей из синтетических тканей) и в той концентрации, которая указана на упаковках. [19]
После замачивания термокамеру опускают вниз, вынимают из нее стаканчик с водой, вновь поднимают термокамеру в верхнее положение, вводят термометр в термокамеру и высушивают штапе-лек в течение определенного времени. По окончании выдержки к левому плечу рычага подвешивают грузик предварительного натяжения на расстоянии от центра вращения рычага, равном расстоянию от центра вращения рычага до верхнего зажима. [20]
Нязка кистей шпагатом. [21] |
После замачивания кисти отдельно выступающие волоски снова могут оставлять грубые полосы. Такие кисти нужно обработать: нанести ими краску по грубой штукатурке или потереть кисть, смоченную в воде или краске, по бетону, кирпичу или штукатурке. [22]
Поскольку замачивание просадочных грунтов может происходить в любом месте и, следовательно, искривление зданий может происходить с прогибом и выгибом, то и пояса следует располагать как в верхней, так и в нижней части стен. [23]
Процесс замачивания, который должен вызвать набухание глины, продолжается не менее двух суток. [24]
Продолжительность замачивания зависит от температуры воды и от качества зерна. Ячменное зерно при температуре 10 - 13 замачивается в течение двух суток, рожь - одни сутки. [25]
Время замачивания зависит от толщины заготовки и составляет примерно 15 - 20 час. [26]
Продолжительность замачивания зависит прежде всего от температуры воды. Так, например, продолжительность замачивания ячменя до 40 % - ной влажности при температуре 7 составляет 48 часов, при 18 - 34 часа, при 25 - 22 часа и при 30 - 12 часов. Применяя при замачивании метод орошения зерна аэрированной водой при 20 - 22, продолжительность процесса можно значительно сократить. [27]
Скорость замачивания зависит от структуры, величины зерна и температуры. Пленчатое, высокобелковистое и крупное зерно обычно увлажняется медленнее, чем голое, низкобелковистое и мелкое, хотя нередки исключения из этого правила. Зерно, выращенное в сухом жарком климате, впитывает влагу хуже зерна, выращенного во влажном умеренно теплом климате. [28]
Продолжительность замачивания зависит также от величины и структуры зерна. Крупные зерна одной и той же культуры, например ячменя, требуют более длительного времени для замачивания, чем мелкие. Однако для разных культур важна не величина, а строение зерна. [29]
Полнота замачивания определяется следующими признаками: плитки увеличиваются в объеме ( набухают) и приобретают вид студня. При разрезе сердцевинная часть плитки не должна быть сухой. Затем набухшую массу клея перекладывают в эмалировочный котел и постепенно подогревают до температуры 75 С, кипячение не допускается. Во избежание местных перегревов клея во время разогревания необходимо его размешивать. [30]