Замачивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если мужчина никогда не лжет женщине, значит, ему наплевать на ее чувства. Законы Мерфи (еще...)

Замачивание

Cтраница 2


Замачивание лессовидных грунтов в основании выемок, раз-работаиных для прокладки подэемшых ( Коммуникаций, возможно вследствие выпадания атмосферных осадков, утечек воды из водопроводных, канализационных и теплофикационных трубопроводов, неорганизованного стока поверхностных вод и других причин.  [16]

Для замачивания разработаны и выпускаются более дешевые составы.  [17]

Для замачивания и машинной стирки готовят раствор, содержащий 2 столовые ложки пасты в 10 л воды. Для ручной стирки и кипячения хлопчатобумажных тканей готовят раствор в два раза более крепкий. Замачивание и ручную стирку ведут при 35 - 45 С. На заключительной стадии стирки, после того как вещи отстираны и прополосканы в воде, готовят раствор для мягчения. Для этого половину столовой ложки пасты растворяют в 10 л воды комнатной температуры или слегка теплой ( 20 - 30 С), опускают в нее изделия на 10 - 15 мин, затем их отжимают и сушат.  [18]

Для замачивания используют средства для стирки хлопчатобумажных и льняных тканей, шерстяных и шелковых либо универсальные средства ( последние в основном для замачивания вещей из синтетических тканей) и в той концентрации, которая указана на упаковках.  [19]

После замачивания термокамеру опускают вниз, вынимают из нее стаканчик с водой, вновь поднимают термокамеру в верхнее положение, вводят термометр в термокамеру и высушивают штапе-лек в течение определенного времени. По окончании выдержки к левому плечу рычага подвешивают грузик предварительного натяжения на расстоянии от центра вращения рычага, равном расстоянию от центра вращения рычага до верхнего зажима.  [20]

21 Нязка кистей шпагатом. [21]

После замачивания кисти отдельно выступающие волоски снова могут оставлять грубые полосы. Такие кисти нужно обработать: нанести ими краску по грубой штукатурке или потереть кисть, смоченную в воде или краске, по бетону, кирпичу или штукатурке.  [22]

Поскольку замачивание просадочных грунтов может происходить в любом месте и, следовательно, искривление зданий может происходить с прогибом и выгибом, то и пояса следует располагать как в верхней, так и в нижней части стен.  [23]

Процесс замачивания, который должен вызвать набухание глины, продолжается не менее двух суток.  [24]

Продолжительность замачивания зависит от температуры воды и от качества зерна. Ячменное зерно при температуре 10 - 13 замачивается в течение двух суток, рожь - одни сутки.  [25]

Время замачивания зависит от толщины заготовки и составляет примерно 15 - 20 час.  [26]

Продолжительность замачивания зависит прежде всего от температуры воды. Так, например, продолжительность замачивания ячменя до 40 % - ной влажности при температуре 7 составляет 48 часов, при 18 - 34 часа, при 25 - 22 часа и при 30 - 12 часов. Применяя при замачивании метод орошения зерна аэрированной водой при 20 - 22, продолжительность процесса можно значительно сократить.  [27]

Скорость замачивания зависит от структуры, величины зерна и температуры. Пленчатое, высокобелковистое и крупное зерно обычно увлажняется медленнее, чем голое, низкобелковистое и мелкое, хотя нередки исключения из этого правила. Зерно, выращенное в сухом жарком климате, впитывает влагу хуже зерна, выращенного во влажном умеренно теплом климате.  [28]

Продолжительность замачивания зависит также от величины и структуры зерна. Крупные зерна одной и той же культуры, например ячменя, требуют более длительного времени для замачивания, чем мелкие. Однако для разных культур важна не величина, а строение зерна.  [29]

Полнота замачивания определяется следующими признаками: плитки увеличиваются в объеме ( набухают) и приобретают вид студня. При разрезе сердцевинная часть плитки не должна быть сухой. Затем набухшую массу клея перекладывают в эмалировочный котел и постепенно подогревают до температуры 75 С, кипячение не допускается. Во избежание местных перегревов клея во время разогревания необходимо его размешивать.  [30]



Страницы:      1    2    3    4