Cтраница 1
Замес или кашка температурой 75 - 85 С поступает в контактную головку 15, в которой нагреваются острым паром до 168 - 170 С при переработке зерна ( кукурузы - до 175 - 180 С), до 165 - 166 С - при переработке картофеля. Чтобы нагреть замес до 170 - 175 С, необходимо иметь пар избыточным давлением 0 8 МПа. Если завод не располагает паром такого давления, то можно ограничить нагрев 158 - 162СС, но одновременно или увеличить продолжительность разваривания, или более тонко измельчать сырье. [1]
Варочная колонна Рязанской схемы. [2] |
Замес попадает на первый верхний диск, отбрасывается на стенки колонны и по конической насадке поступает на нижележащий диск и так далее до выхода из аппарата. [3]
Замес необходимо готовить на 1 5 - 2 ч работы. Во время взаимодействия мономера и БСК выделяется тепло, поэтому готовить пластбетон в больших количествах нельзя. [4]
Замес разбавляют канифольным лаком и наносят кисточкой на деталь. [5]
Замес тем же насосом перекачивается на варочный аппарат. Зерновой замес разваривается при более высокой температуре, чем картофель. Температура варки различна также для разных культур зерна. [6]
Замес непрерывно поступает в верхнюю часть колонн сбоку и выводится из нижней части. Острый пар также непрерывно подается навстречу движению замеса под нижнюю перегородку. В крышке имеется два штуцера: один для отвода циркуляционного пара, второй для сообщения с выдерживателями для уравнивания давления. При установившемся режиме работы колонна заполняется замесом до поплавка, с помощью которого регулируется уровень. [7]
Замес ллунжерным насосом подается в подогреватель, который ( Представляет собой теплообменник типа труба в трубе. Продукт дет по внутренней трубе, а экстрапар из паросепаратора в противотоке - по межтрубному лростралству. Нагревание через поверхность не дает возможность смешивания замеса с летучими: примесяк-л, выделяющимися из разваренной массы с паром в яаросепараторе. Замес, нагретый в подогревателе до 85 - 90 С, поступает в контактную головку, где смешивается с острым паром и мгновенно прогревается в тонком слое. [8]
Замес замазки осуществляется следующим образом: сухую смесь засыпают в емкость, в середине образовавшейся смеси делают углубление, куда затем заливают соответствующее количество жидкого стекла. Перемешивание производят от периферии к центру до образования тестообразной массы. Приготовленная замазка сравнительно быстро схватывается, и поэтому ее следует готовить в небольших количествах для расходования в течение 20 - 25 мин. [9]
Горячий замес поступает в трубчатый разварник 16 ( см. рис. 35), состоящий из вертикально и горизонтально расположенных труб. На фланцевых соединениях, скрепляющих вертикальные и горизонтальные участки, установлены диафрагмы ( рис. 38), в которых диаметр отверстий по ходу продукта увеличивается от 37 до 52 мм. При дросселировании часть жидкости превращается в пар и масса продвигается со все большей скоростью. [10]
Непосредственный замес и выдержка пластмассовых композиций должны производиться в вытяжных шкафах. [11]
Замес компонентов делается на жидком стекле, которое берется в количестве 55 - 60 % от веса сухой шихты. Сварка ведется на постоянном токе обратной полярности. [12]
Замес компонентов делается на жидком стекле, которое берется в количестве 55 - 6Ю % от веса сухой шихты. Сварка ведется на постоянном токе обратной полярности. [13]
Замесом называют изготовление одной партии агломератнои массы при смешивании отвешенных компонентов. Каждый замес позволяет получить 300 - 500 кг агломератнои массы. [14]
В замес вводится до 30 % жидкого стекла. [15]