Замораживание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Замораживание

Cтраница 1


Замораживание позволяет более строго фиксировать изменения, происходящие в геле на стадиях, предшествующих замораживанию, так как обезвоживание при этом процессе происходит при отрицательных температурах.  [1]

Замораживание осуществляется различными методами: замораживание на воздухе, взрывное замораживание, замораживание в подвижном слое, жидкое замораживание, контактное замораживание, жидкостное и дегидрозаморажива-ние.  [2]

Замораживание на воздухе - наиболее простой метод, согласно которому лотки с пищевыми продуктами помещают на полки охлаждаемого склада при температуре - 30 С на период от нескольких часов до 3 суток в зависимости от размера.  [3]

Замораживание используется в двух случаях.  [4]

Замораживание и размораживание водных 2 - 5 % - ных растворов картофельного крахмала увеличивает его растворимость в десять раз; при этом в осадок выпадает волокнистая не растворимая в воде фракция.  [5]

Замораживание или фризерова-ние смеси происходит с изменением ее агрегатного состояния и одновременным насыщением образующегося мороженого воздухом. После охлаждения смеси до к р и-оскопической температуры начинается намерзание ее на внутренней поверхности фризера с дальнейшим понижением температуры. Посредством мешалки с ножами срезают непрерывно намерзающий слой смеси и всбивают ее для насыщения мельчайшими пузырьками воздуха. При этом первоначальный объем смеси увеличивается почти в два раза и часть воды превращается в мелкие кристаллы льда. Мороженое, выходящее из фризера, имеет температуру от-4 до - 6 С и, в зависимости от вида его, содержит от 20 до 60 % воды, превращенной в лед. Для высокого качества мороженого необходимо равномерное распределение по всей массе возможно более мелких кристаллов льда, имеющих при конечной температуре фризерования - 4 средний размер около 60 - 80 мк, а при - 6 около 40 - 50 мк.  [6]

Замораживание проводится во время пульверизации; при этом предполагается, что вследствие небольших размеров капель и большой скорости охлаждения кристаллизация не происходит.  [7]

Замораживание и сунка вакуумирован ием нативных клеток и неочищенных белковых материалов животного происхождения позволяют получить препараты, дающие оинглетный, асимметричный сигнал ЭПР с полушириной 6 - 8 эрстед и - фактором, равным 2 002, что равно - фактору свободного электрона. Сигналы ЭПР возникают в результате резонансного поглощения энергии СВЧ свободно-радикальными, в большинстве находящимися в семихинонном состоянии, активными центрами ферментов и других кофакторов окислительно-восстановительных реакций.  [8]

9 Диалоговое окно Sort позволяет настроить сортировку данных в окне Data View. [9]

Замораживание одного или нескольких столбцов перемещает их в левый край окна, где столбцы остаются, несмотря на выполнение горизонтальной прокрутки. Сначала выберите предназначенные для замораживания столбцы. Для выбора нескольких столбцов одновременно нажимайте клавишу CtrI при каждом очередном щелчке кнопкой мыши, а для выбора всех столбцов в диапазоне выберите первый и, нажав клавишу Shift, последний.  [10]

Замораживание вредно отражается на структуре раствора, снижая его прочность.  [11]

Замораживание и домораживаиие продуктов в холодильниках торговых предприятий не производят. На торговых продовольственных базах частично оттаявшие продукты домораживают в специальных камерах при температуре - 15 С. В отдельных случаях могут замораживать небольшое количество продуктов.  [12]

Замораживание может привести к выводу трубопровода из строя на длительный срок и значительным убыткам. Поэтому такую ситуацию необходимо учитывать еще на стадии проектирования таких трубопроводов.  [13]

14 Изменение медного числя волокнистого осадка криолизата ( Л и некриолчзованного крахмала ( 2.| Изменение медного числа растворимого крахмала ( / и его смеси с растворимой частью продуктов криолизата ( 2. [14]

Замораживание бенз илцеллюлозы, растворенной е органических растворителях - диоксане и дихлорэтане при - 17 и - 80 С соответственно, также приводит к криолитическому распаду. Одновременно отмечено, что криолиз в водной среде происходит эффективнее, чем в органических растворителях.  [15]



Страницы:      1    2    3    4