Замораживание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. ("Правило двух телевизоров") Законы Мерфи (еще...)

Замораживание

Cтраница 3


Замораживание и оттаивание по указанному методу производят 4 раза, после чего эмульсии перемешивают стеклянной палочкой и визуально определяют устойчивость к коагуляции.  [31]

Замораживание предотвращает порчу продукции, так как микроорганизмы не могут размножаться при температуре ниже 0 С. Замораживание приостанавливает ферментативную активность, но сам по себе процесс не вызывает разрушения питательных веществ. Прекращение в какой-то степени жизнедеятельности ферментов способом горячей обработки ( бланширование) способствует сохранению вкуса и цвета у некоторых видов продукции при хранении.  [32]

Замораживание и морозильное хранение рыбы ведут при температуре от - 18 до - 40 С. Температуру хранения в зависимости от предусматриваемого срока хранения определяют в пределах от - 12 до - 30 С. Максимально допустимый срок хранения составляет 4 месяца.  [33]

Замораживание и последующее оттаивание осадка способствуют выделению связанной воды и укрупнению частиц, благодаря чему значительно снижается удельное сопротивление.  [34]

Замораживание и последующее оттаивание коагулятов гидроокисей металлов позволяет в значительной степени уменьшить объемы обрабатываемых осадков, улучшить их фильтрационные свойства и понизить влажность [1-5], что представляет несомненный практический интерес. Однако систематические исследования этого явления отсутствуют.  [35]

Замораживание и оттаивание бетона в период формирования его структуры в ряде случае приводит к разрушению бетонных конструкций. Поведение бетона при замораживании в период схватывания и первые сроки твердения имеют особое значение для районов Крайнего Севера, в частности Кольского полуострова.  [36]

Замораживание в рассольных ваннах ускоряет процесс зарядки, но вызывает сильную коррозию.  [37]

Замораживание ведется с помощью хладагента, нагнетаемого по трубам, опущенным в грунт. Образующееся между двумя замороженными кольцами внутреннее кольцо представляет собой стенки будущего резервуара. Сверху это кольцо закрывается слоем бетона, после чего начинается его замораживание, а также замораживание горизонтального пласта, залегающего между верхним и нижним днищами предварительно замороженных колец. Таким образом достигается предварительное напряжение стенок и днища резервуара. После этого производится экскавация внутренней полости резервуара и он перекрывается куполообразной железобетонной крышей.  [38]

Замораживание - оттаивание на водопроводных станциях США перед обезвоживанием осадка на вакуум-фильтрах обеспечивает более высокий экономический эффект, чем использование флокулянтов. На водопроводной станции Блекпум ( Англия) этот метод применяется с 1961 г. В процессе эксплуатации морозильных установок было выявлено, что расход электроэнергии на обработку 1 м3 осадка составляет 40 - 60 кВт / ч, а на станции Файлд-180-230 кВт / ч на обработку 4 55 м замороженного осадка.  [39]

Замораживание в жидкостях осуществляют также путем орошения рыбы контактно и бесконтактно.  [40]

Замораживание во флягах с помешиванием производят следующим образом.  [41]

Замораживание на сетчатых противнях производится в скороморозильных аппаратах или низкотемпературных камерах.  [42]

Замораживание в морозильных камерах производят при температуре - 25 и ниже.  [43]

Замораживание является одним из основных методов обработки продуктов в мясной, рыбной и маслодельной промышленности. Развитие этого вида обработки объясняется сезонностью производства, требующей создания запасов для обеспечения равномерности потребления.  [44]

Замораживание, как и лиофилизация, по-видимому, вызывает некоторую денатурацию. Раствор сохраняет свои иммунологические свойства длительное время, но токсичность при хранении уменьшается.  [45]



Страницы:      1    2    3    4