Замораживание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Восемьдесят процентов водителей оценивают свое водительское мастерство выше среднего. Законы Мерфи (еще...)

Замораживание

Cтраница 4


Замораживание некоторой части средств на пополнение тепловозного парка ведет к дополнительным издержкам около 80 руб. в расчете на 1 тыс. т топлива. Таким образом, общие дополнительные затраты, связанные с использованием топлив с повышенным содержанием серы, составят 834 руб. на 1 тыс. т потребленного топлива.  [46]

Замораживание производят в холодильниках при температуре от - 10 до - 20 С. При замораживании микроорганизмы полностью не погибают, но прекращается их развитие, инактивируются ферменты и хорошо сохраняются витамины. При быстром замораживании не нарушается структура тканей, и после дефростации продукты приобретают первоначальные свойства. Замораживание считают одним из лучших способов консервирования.  [47]

Замораживание - процесс постепенный вследствие небольшой скорости теплопереноса через бетон, увеличения концентрации щелочей в еще не замерзшей воде, а также вследствие изменения температуры замерзания в зависимости от размера пор.  [48]

49 Технологическая схема установки жидкофаз-ного окисления осадков. [49]

Замораживание и оттаивание сточных вод не находит широкого применения. Сущность метода заключается в том, что при замораживании часть связанной влаги переходит в свободную, происходит коагуляция твердых частиц осадка и снижается его удельное сопротивление. При оттаивании осадки образуют зернистую структуру, их влагоотдача повышается. Замораживание производится при температуре от - 5 до - 10 С в течение 50 - 120 мин.  [50]

51 Некоторые данные по хранению. [51]

Замораживание и хранение ПАА более 6 месяцев не допускается.  [52]

53 Схема приспособлении для определ. [53]

Замораживание представляет собой важную стадию процесса сублимационной сушки. В отличие от постоянной температуры замораживания воды, температура замораживания продуктов зависит от вида связи влаги с материалом и в процессе образования кристаллов льда оказывает воздействие на структуру сухого каркаса материала.  [54]

Замораживание проводится во время пульверизации; при этом предполагается, что вследствие небольших размеров капель и большой скорости охлаждения кристаллизация не происходит.  [55]



Страницы:      1    2    3    4