Cтраница 4
Замораживание некоторой части средств на пополнение тепловозного парка ведет к дополнительным издержкам около 80 руб. в расчете на 1 тыс. т топлива. Таким образом, общие дополнительные затраты, связанные с использованием топлив с повышенным содержанием серы, составят 834 руб. на 1 тыс. т потребленного топлива. [46]
Замораживание производят в холодильниках при температуре от - 10 до - 20 С. При замораживании микроорганизмы полностью не погибают, но прекращается их развитие, инактивируются ферменты и хорошо сохраняются витамины. При быстром замораживании не нарушается структура тканей, и после дефростации продукты приобретают первоначальные свойства. Замораживание считают одним из лучших способов консервирования. [47]
Замораживание - процесс постепенный вследствие небольшой скорости теплопереноса через бетон, увеличения концентрации щелочей в еще не замерзшей воде, а также вследствие изменения температуры замерзания в зависимости от размера пор. [48]
Технологическая схема установки жидкофаз-ного окисления осадков. [49] |
Замораживание и оттаивание сточных вод не находит широкого применения. Сущность метода заключается в том, что при замораживании часть связанной влаги переходит в свободную, происходит коагуляция твердых частиц осадка и снижается его удельное сопротивление. При оттаивании осадки образуют зернистую структуру, их влагоотдача повышается. Замораживание производится при температуре от - 5 до - 10 С в течение 50 - 120 мин. [50]
Некоторые данные по хранению. [51] |
Замораживание и хранение ПАА более 6 месяцев не допускается. [52]
Схема приспособлении для определ. [53] |
Замораживание представляет собой важную стадию процесса сублимационной сушки. В отличие от постоянной температуры замораживания воды, температура замораживания продуктов зависит от вида связи влаги с материалом и в процессе образования кристаллов льда оказывает воздействие на структуру сухого каркаса материала. [54]
Замораживание проводится во время пульверизации; при этом предполагается, что вследствие небольших размеров капель и большой скорости охлаждения кристаллизация не происходит. [55]