Валентность - марганец - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. Законы Мерфи (еще...)

Валентность - марганец

Cтраница 1


Валентность марганца переменная: от 2 до 7: его атом может терять не только два внешних электрона, но и до 5 электронов предпоследнего слоя.  [1]

Вычислить валентность марганца в окисле, в котором на 1 г марганца приходится 1 02 г кислорода.  [2]

Понижение валентности марганца на 5 единиц указывает, что молекула КМпО4 принимает пять электронов.  [3]

С повышением валентности марганца ослабляются основные и усиливаются кислотные свойства его окислов.  [4]

С повышением валентности марганца ослабляются основные и усиливаются кислотные свойства его окислов. Два низших окисла марганца - закись МпО и окись Мп2О, - и соответствующие им гидраты Мп ( ОН) 2 и Мп ( ОН), имеют основной характер, двуокись МпОг и ее гидраты Мп ( ОН) 4 и НаМпО, - амфотерны, а марганцовистый МпОз и марганцовый Мп2О7 ангидриды и гидраты H2MnOl ( марганцовистая кислота) и НМпС4 ( марганцовая кислота) имеют кислотный характер.  [5]

С увеличением валентности марганца, свойства оксидов изменяются закономерно: одноокись и полутораокись - основные окислы, двуокись - амфотерна, высшие окислы проявляют кислотные свойства.  [6]

С повышением валентности марганца ослабляются основные и усиливаются кислотные свойства его окислов. Два низших окисла марганца - закись МпО и окись Мп2О - и соответствующие им гидраты Мп ( ОН) 2 и Мп ( ОН), имеют основной характер, двуокись МпОг и ее гидраты Мп ( ОН) 4 и Н2МпО8 - амфотерны, а марганцовистый MnOl и марганцовый Мп2О, ангидриды и гидраты НгМпО1 ( марганцовистая кислота) и HMnOi ( марганцовая кислота) имеют кислотный характер.  [7]

С увеличением валентности марганца происходит изменение свойств: от основных к кислотным. Первые два окисла имеют основной характер; двуокись марганца Мп02 амфотерна; высшие окислы Мп03 и Мп20, обладают кислотными свойствами. Такое же изменение характера окислов наблюдается и в рассмотренной нами подгруппе хрома. Из соединений наибольшее практическое значение имеют соли двухвалентного марганца, двуокись марганца и соли марганцовой кислоты.  [8]

С увеличением валентности марганца усиливается кислотный характер его окисла.  [9]

С повышением валентности марганца ослабляются основные и усиливаются кислотные свойства его окислов. Два низших окисла марганца - закись МпО и окись Мп2О3 - и соответствующие им гидраты Мп ( ОН) 2 и Мп ( ОН) з имеют основной характер, двуокись МпО2 и ее гидраты Мп ( ОН) 4 и Н2МпОз - амфотерны, а марганцовистый МпОз1 и марганцовый Мп2О7 ангидриды и гидраты НгМпО ( марганцовистая кислота) и НМпО4 ( марганцовая кислота) имеют кислотный характер.  [10]

С увеличением валентности марганца свойства оксидов изменяются закономерно: одноокисьиполутораокись - основные окислы, двуокись - амфотерна, высшие окислы проявляют кислотные свойства.  [11]

Проследите влияние изменения валентности марганца на свойства окислов и гидроокисей этого элемента.  [12]

По мере повышения валентности марганца его основные свойства уменьшаются, а кислотные - возрастают.  [13]

Здесь римские цифры означают валентность марганца ( в каком бы ионе, простом или комплексном, он ни был), а Мп444 - трехвалентный ион марганца.  [14]

В начальной стадии окисления парафина повышение валентности марганца возможно с участием катализатора, кислорода и углеводорода.  [15]



Страницы:      1    2    3