Запах - масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Спонсор - это человек, которому расстаться с деньгами проще, чем объяснить, откуда они взялись. Законы Мерфи (еще...)

Запах - масло

Cтраница 2


Осуществление синтеза и исследование запаха замещенных фенилгорчичных масел привело Дайсона к заключению, что запах не связан ни с наличием заместителей, ни с их положением в бензольном ядре. Измерение скорости реакций производных фе-нилгорчичного масла с этиловым спиртом позволило ему сделать вывод, что не существует никакой корреляции между запахом фенилгорчичных масел и реакционной способностью NCS-rpyn - пы [ 345, стр. Дайсон пришел к заключению: Нет никаких оснований как с точки зрения реакционной способности, так и химического строения, которые дали бы нам ключ к рациональной количественной интерпретации запаха [ 345, стр. Однако, если согласиться с Дайсоном, что запах фенилгорчичных масел определяется внутримолекулярными колебаниями каких-то фрагментов молекулы, то изменение в химическом строении замещенных фенилгорчичных масел оказывает влияние на их электронное строение, что вызывает изменение частот колебаний.  [16]

При перегонке с безводной фосфорной кислотой запах масла изменяется, однакож не получается углеводород С10Н7, как можно бы было ожидать.  [17]

Синтетический аналог, запах которого напоминает запах ветиве-рового масла, называют ветиверкетоном.  [18]

Нитробензин есть жидкость приятного запаха, напоминающего запах масла горьких миндалей, более тяжелая. Спрашивается, что это будет за тело по химическим свойствам - кислое ли или безразличное оно.  [19]

Для того чтобы в воздух не попадали запахи масла, применяется парфюмерное масло ( ГОСТ 4225 - 54), замерзающее при - 30 С. Для фильтрации более холодного воздуха следует применять приборное масло ( ГОСТ 1805 - 51), замерзающее при - 60 С.  [20]

Эфирное масло представляет собой легкую коричневую жидкость с запахом пальмарозового масла и гераниола, отчасти напоминающего запах цитраля. В составе масла найдено 10 - 30 % цитраля, 12 % гераниола, около 3 % ли-монена и дипентена.  [21]

Эта же закономерность была подтверждена при исследовании одного из носителей запаха масла жасмина - жасмона.  [22]

Если установка снабжена аппаратурой для повторной конденсации кислорода ( с целью устранения запаха масла), то эту аппаратуру включают в самом конце пуска, после наладки процесса ректификации и установления заданной концентрации продукционного жидкого кислорода. Для этого сначала включают отбор газообразного азота и жидкого кислорода в добавочный конденсатор. Когда уровень жидкости в основном конденсаторе достигнет 60 - 70 см, начинают отбор газообразного кислорода в добавочный конденсатор, постепенно включая его в работу.  [23]

Углеводороды, совместно с белками, в значит, степени определяют вкус и запах масла.  [24]

Масло из листьев и цветов ( Перу) обладает слабым запахом, напоминающим запах масла нероли, характерный для терпенов, и имеет следующие константы: D15 0 8710; ав 32 54 / гд 1 4887; к. Оно растворяется в 6 частях 90 % спирта; при дальнейшем добавлении спирта помутнения не наблюдается. Разгонка показала, что масло состоит почти целиком из терпенов.  [25]

Смола горит желтым пламенем, поддерживает горение, слабо обугливается; при горении ощущается запах масла.  [26]

Конденсацией гваякола с камфеном и гидрированием промежуточного продукта получают санталидол - душистое вещество с запахом санталового масла, применяющееся в парфюмерии. Гваякол используется также для получения папаверина ( 6 7-ди-метокси - 1 - ( 3 4-диметоксибензил) изохинолина), гидрохлорид которого служит спазмолитическим и сосудорасширяющим средством. В парфюмерной и пищевой промышленности гваякол применяется в качестве отдушки.  [27]

28 Схема рафинации рапсового масла. [28]

В большинстве случаев адсорбционная очистка ( контактная, или перколяция) позволяет улучшить цвет и запах масла, снизить его кислотное число и коррозионную агрессивность, повысить антиокислительную стабильность.  [29]

Перегонка происходит при высокой температуре, и некоторые составные части масел уходят с перегонными водами, поэтому запах масла изменяется и обычно значительно ухудшается по сравнению с запахом лепестков.  [30]



Страницы:      1    2    3    4