Природа - анион - соль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Сумасшествие наследственно. Оно передается вам от ваших детей. Законы Мерфи (еще...)

Природа - анион - соль

Cтраница 4


Постоянство коэффициента разделения сохраняется, по-видимому, в тех случаях, когда сплав, хотя бы только в момент его электрохимического выделения, представляет собой твердый раствор. Величина коэффициента разделения В изменяется для различных систем от 1 до многих тысяч. В ряде случаев В1 зависит от природы аниона соли.  [46]

47 Зависимость электродного потенциала (. и скорости коррозии ( К магния от рН раствора.| Зависимость скорости коррозии магния от концентрации плавиковой кислоты при 20 С ( по И. Я. Клинову. [47]

В минеральных ( кроме фтористоводородной и хромовой) и органических кислотах магний неустойчив, в особенности с повышением их концентрации. Магний неустойчив и в воде, в которой процесс его коррозии протекает с водородной деполяризацией. Действие на магний растворов минеральных солен зависит от природы анионов соли.  [48]

49 Зависимость электродного потенциала ( Е и скорости коррозии ( К магния от рН раствора.| Зависи ость скорости коррозии магниь от концентрации плавиковой кислоты при 20 С ( по И. Я. Клинову. [49]

В минеральных ( кроме фтористоводородной и хромовой) и органических кислотах магний неустойчив, в особенности с повышением их концентрации. Магний неустойчив и и воде, в которой процесс его коррозии протекает с водородной деполяризацией. Действие на магний растворов минеральных солей зависит от природы анионов соли.  [50]

Гранулы студня, покрытые оболочками, отделяют от дубильного - раствора, промывают водой для освобождения от остатков послед-него и окрашивают пищевыми красителями в соответствующий цвет. Для окрашивания оболочки гранул в темно-серый цвет с различными - оттенками и имитации таким образом цвета икры осетровых рыб их помещают в раствор соли трехвалентного железа пищевой кислоты - ( например, молочнокислое, яблочнокислое или хлорное железо), - в котором выдерживают некоторое время при перемешивании. Харак-тер окраски зерен ( интенсивность, глубина, оттенок) зависит от природы аниона соли железа, природы дубящего раствора и условий дубления и окрашивания гранулированных студней. Окрашенные зерна отмывают водой от остатков красящего раствора и добавляют к ним при перемешивании вкусовые и ароматические вещества, обусловливающие вкус и запах продукта, например поваренную соль, глютаминат натрия, инозинат натрия, следы рыбьего жира или сока - сельди. Можно также использовать искусственные ароматизирующие композиции, содержащие летучие вещества - основные компоненты запаха натурального продукта.  [51]

Гранулы студня, покрытые оболочками, отделяют от дубильного раствора, промывают. Для окрашивания оболочки гранул в темно-серый цвет с различными оттенками и имитации таким образом цвета икры осетровых рыб их помещают в раствор соли трехвалентного железа пищевой кислоты ( например, молочнокислое, яблочнокислое или хлорное железо), в котором выдерживают некоторое время при перемешивании. Характер окраски зерен ( интенсивность, глубина, оттенок) зависит от природы аниона соли железа, природы дубящего раствора и условий дубления и окрашивания гранулированных студней. Окрашенные зерна отмывают водой от остатков красящего раствора и добавляют к ним при перемешивании вкусовые и ароматические вещества, обусловливающие вкус и запах продукта, например поваренную соль, глютаминат натрия, инозинат натрия, следы рыбьего жира или сока сельди. Можно также использовать искусственные ароматизирующие композиции, содержащие летучие вещества - основные компоненты запаха натурального продукта.  [52]

Реакции сложных эфиров и ангидридов с водой обладают рядом характерных свойств. Энтропии и объемы активации имеют необычайно большие отрицательные значения в пределах от - 20 до - 50 энтр. Это ингибирование нельзя полностью объяснить уменьшением активности воды в концентрированных растворах солей, и, вероятно, в нем проявляется взаимодействие солей с полярными карбонильными соединениями, обладающее особой чувствительностью к природе аниона соли.  [53]



Страницы:      1    2    3    4