Cтраница 3
Однако наиболее многочисленны в природе кислоты ряда циклопропана. Кислоты циклопропанового ряда, в которых карбоксильная группа находится в боковой цепи, особенно часто встречаются в бактериях. [31]
Эффективность многих ингибиторов зависит от природы кислоты. [32]
Скорость этерификации зависит также от природы кислоты. [33]
![]() |
Некоторые свойства соединений тория ( IV с арсеназо III. [34] |
Светопоглощение растворов сильно зависит от природы кислоты. [35]
Скорость реакции этерификации зависит от природы кислоты и спирта, а именно - от того, с каким атомом углерода связана гидроксильная группа ( первичным, вторичным или третичным) и каково строение углеродной цепи, связанной с карбоксильной группой. Объемистые радикалы создают пространственные затруднения и мешают образованию промежуточных продуктов присоединения. [36]
Эффективность многих ингибиторов зависит от природы кислоты. [37]
![]() |
Распределение осадка Со3 ( РО4 2 по колонке при промывании хроматограммы азотной кислотой. [38] |
Скорость перемещения хроматограммы зависит от природы кислоты и ее концентрации. [39]
Экспериментально установлено [14], что природа кислоты оказывает заметное влияние на величину скорости зарождения свободных радикалов из гидроперекиси кумила. Особенно это заметно при переходе от уксусной к н-валериановой кислоте. Для гомологов алифатических монокарбоновых кислот с большей длиной цепи кислотные свойства изменяются в меньшей степени, и поэтому, очевидно, в меньшей степени уменьшается скорость инициирования. [40]
Скорость реакции этерификации зависит от природы кислоты и спирта, а именно - от того, с каким атомом углерода связана гидроксильная группа ( первичным, вторичным или третичным) и каково строение углеродной цепи, связанной с карбоксильной группой. Объемистые радикалы создают пространственные затруднения и мешают образованию промежуточных продуктов присоединения. [41]
![]() |
Изменение угла враще - глюкозы в растворе. Поэтому при ния продуктов гидролиза цел - ft - j r. [42] |
В зависимости от концентрации и природы кислоты, а также от концентрации глюкозы в растворе, устанавливается равновесие между продуктами гидролиза полисахаридов и продуктами реверсии моносахаридов. [43]
Скорость этерификации зависит также от природы кислоты. Так, замещение атомов водорода при углероде, соседнем с группой СООН, на атомы галогенов тем сильнее снижает скорость, реакции, чем больше атомов галогена введено и чем больше его атомная масса. [44]
Значение Рмакс не зависит от природы кислоты: оно определяется только са - суммой концентраций кислоты и соли. [45]