Природа - кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Скромность украшает человека, нескромность - женщину. Законы Мерфи (еще...)

Природа - кислота

Cтраница 3


Однако наиболее многочисленны в природе кислоты ряда циклопропана. Кислоты циклопропанового ряда, в которых карбоксильная группа находится в боковой цепи, особенно часто встречаются в бактериях.  [31]

Эффективность многих ингибиторов зависит от природы кислоты.  [32]

Скорость этерификации зависит также от природы кислоты.  [33]

34 Некоторые свойства соединений тория ( IV с арсеназо III. [34]

Светопоглощение растворов сильно зависит от природы кислоты.  [35]

Скорость реакции этерификации зависит от природы кислоты и спирта, а именно - от того, с каким атомом углерода связана гидроксильная группа ( первичным, вторичным или третичным) и каково строение углеродной цепи, связанной с карбоксильной группой. Объемистые радикалы создают пространственные затруднения и мешают образованию промежуточных продуктов присоединения.  [36]

Эффективность многих ингибиторов зависит от природы кислоты.  [37]

38 Распределение осадка Со3 ( РО4 2 по колонке при промывании хроматограммы азотной кислотой. [38]

Скорость перемещения хроматограммы зависит от природы кислоты и ее концентрации.  [39]

Экспериментально установлено [14], что природа кислоты оказывает заметное влияние на величину скорости зарождения свободных радикалов из гидроперекиси кумила. Особенно это заметно при переходе от уксусной к н-валериановой кислоте. Для гомологов алифатических монокарбоновых кислот с большей длиной цепи кислотные свойства изменяются в меньшей степени, и поэтому, очевидно, в меньшей степени уменьшается скорость инициирования.  [40]

Скорость реакции этерификации зависит от природы кислоты и спирта, а именно - от того, с каким атомом углерода связана гидроксильная группа ( первичным, вторичным или третичным) и каково строение углеродной цепи, связанной с карбоксильной группой. Объемистые радикалы создают пространственные затруднения и мешают образованию промежуточных продуктов присоединения.  [41]

42 Изменение угла враще - глюкозы в растворе. Поэтому при ния продуктов гидролиза цел - ft - j r. [42]

В зависимости от концентрации и природы кислоты, а также от концентрации глюкозы в растворе, устанавливается равновесие между продуктами гидролиза полисахаридов и продуктами реверсии моносахаридов.  [43]

Скорость этерификации зависит также от природы кислоты. Так, замещение атомов водорода при углероде, соседнем с группой СООН, на атомы галогенов тем сильнее снижает скорость, реакции, чем больше атомов галогена введено и чем больше его атомная масса.  [44]

Значение Рмакс не зависит от природы кислоты: оно определяется только са - суммой концентраций кислоты и соли.  [45]



Страницы:      1    2    3    4