Природа - конечный продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. Законы Мерфи (еще...)

Природа - конечный продукт

Cтраница 1


Природа конечных продуктов определяется соотношением скоростей гидролиза обеих ацетальных групп и в известной мере условиями реакции. Скорость гидролиза определяется взаимным расположением ацетальных групп, а также наличием и положением других заместителей. При использовании большого избытка воды и сравнимой скорости гидролиза обеих ацетальных групп основным продуктом реакции является диальдегид. Если же одна из ацетальных групп гидролизуется значительно скорее, чем вторая, то в реакционной смеси, в особенности при использовании эквимолярных количеств воды, будет накапливаться альдегидоацеталь. Такой се-аективпый гидролиз представляет большой интерес, поскольку приводит к ценным в синтетическом отношении моноацеталям диаль-дегидов.  [1]

Природа конечного продукта зависит также от строения исходного ацеталя и гидроксильного соединения.  [2]

Природа конечных продуктов ( простые эфиры или углеводороды) определяется в первую очередь строением исходного аце-таля. В присутствии платинового или палладиевого катализаторов из ацеталей бензальдегида, ге-толуилового альдегида [642] или беНзо - фенона [653] образуются толуол, ксилол и дифенилметан соответственно.  [3]

Природа конечных продуктов подобных реакций может быть весьма различной. Это следует из данных масс-спектрометриче-ского исследования продуктов радиолиза разнообразных соединений. В результате облучения того или иного вещества образуется широкий набор ионов с разными массами. Энергия, которую приобретает возбужденная частица, значительно превышает энергию химической связи.  [4]

На природу конечного продукта влияет состав и происхождение прямогонной бензино-лигроиновой фракции, используемой в качестве сырья.  [5]

В зависимости от природы конечных продуктов, образующихся при том или ином виде брожения, различают брожение спиртовое, молочнокислое, маслянокислое и другие.  [6]

Применяющийся способ разложения определяет природу конечного продукта, обозначаемого как желатин А ( кислотный) или желатин В ( щелочной), которые отличаются между собой по некоторым физико-химическим показателям.  [7]

Вмешательство экспериментатора может также коснуться и природы конечного продукта.  [8]

В ряде случаев основным фактором, определяющим природу конечных продуктов при электрохимическом фторировании, оказывается температурный режим. Правильным выбором температуры электролита и температуры в обратном холодильнике определяется конечный результат фторирования.  [9]

Химическая реакция, ее скорость и ее механизм, природа конечных продуктов и их соотношение между собою - все это зависит от природы ( состава и строения) исходных веществ и условий, в которых проходит их взаимодействие.  [10]

Однако еще нельзя с уверенностью сказать, какие именно факторы определяют природу конечных продуктов реакции.  [11]

Большим преимуществом этой классификации является то обстоятельство, что в основу ее положены механизм реакции и природа конечных продуктов. Реактивы объединяются в одну группу не по формальному признаку, а с учетом характера реак - J ций, в которых они принимают участие. Эта классификация позволяет Чв объединить огромное количество реактивов в небольшое число j групп и в значительной степени облегчает рассмотрение этих - соединений.  [12]

Поскольку завершающей стадией присоединения является взаимодействие карбониевого иона с анионом, то также очевидно, что природа конечного продукта будет определяться структурой наиболее устойчивого карбоний-иона.  [13]

Последнее обстоятельство, а также одинаковый характер кривых светопоглощения растворов ( рис. 1) свидетельствует о близости природы конечных продуктов реакции.  [14]

Несмотря на почти одинаково высокие степени превращения н-гексадекана а В 0И1арадной и декатионироваиных формах, характер превращения его и природа конечных продуктов реакции, полученных на этих катализаторах, значительно отличаются.  [15]



Страницы:      1    2    3