Cтраница 1
Продолжительность пиролиза в разных случаях различна. [1]
Температура поверхности образцов полимеров ts. [2] |
Продолжительность пиролиза во многом зависит от конструкции пиролизера и массы образца. [3]
Продолжительность пиролиза в первую очередь определяется температурой пиролиза и во вторую - массой и формой образца. Чем выше температура, меньше масса и больше поверхность образца, тем за меньшее время образец разлагается полностью. [4]
Продолжительность пиролиза зависит от конструкции пиро-лизера и массы образца; для пиролиза массивных образцов требуется более длительное время, чем для пиролиза тонких пленок. Это связано с затратами времени на прогрев образца, диффузию и испарение летучих продуктов с его поверхности. [5]
Влияние продолжительности пиролиза полипропиленгликоля при 360 С на соотношение продуктов пиролиза. [6] |
По-видимому, продолжительность пиролиза влияет лишь на общее количество газообразных продуктов. При этом относительные концентрации компонентов меняются незначительно. [7]
Как уже отмечалось, продолжительность пиролиза изменяется в широких пределах, от десятков минут до десятых долей секунды. К сожалению, влияние продолжительности пиролиза на состав образующихся продуктов изучено недостаточно. На практике с целью исключения влияния этого фактора условия эксперимента выбирают таким образом, чтобы пиролиз всего образца происходил заведомо полностью. При этом при увеличении продолжительности пиролиза площадь пиков на пирограмме не изменяется. Продолжительность пребывания продуктов пиролиза в нагретой зоне оказывает заметное влияние на их состав. Продолжительность пребывания продуктов пиролиза в зоне повышенной температуры определяется скоростью газа-носителя, и таким образом скорость газа-носителя может влиять на их состав. В работе [37] отмечалось, что уменьшение скорости газа-носителя от 60 до 40 мл / мин приводило к увеличению содержания бензола в продуктах пиролиза полистирола вдвое. Подобный эффект, однако, наблюдается не - всегда. [8]
В смоле с увеличением продолжительности пиролиза возрастает содержание нафталина ( до 9 3 - 13 4 %) и снижается содержания низкокипящнх фенолов. [9]
Бездверный и др. Теоретический анализ продолжительности пиролиза парогазовых продуктов коксования. [10]
Метод дает наилучшую воспроизводимость температур и продолжительности пиролиза, однако имеет и серьезные недостатки. Основным недостатком статических систем является то, что из-за длительности процесса пиролиза первичные продукты термической деструкции могут вступать в различные меж - и внутримолекулярные реакции. В результате этих превращений по составу продуктов пиролиза очень трудно сделать заключение о возможном строении исходного полимера. Указанный выше основной недостаток статических систем может быть в значительной мере уменьшен, если, например, для вывода летучих продуктов из горячей зоны применить их вымораживание в ловушке. [11]
Степень разложения зависит от температуры и продолжительности пиролиза. При термическом разложении разрываются только некоторые наиболее слабые связи, образующиеся продукты по молекулярным весам не сильно отличаются от исходного вещества. [12]
Оценка общей продолжительности нагрева образца и продолжительности пиролиза может быть рассмотрена на примере деструкции бутилкаучука. [13]
Из полуленных результатов следует также, что увеличение продолжительности пиролиза и количества подаваемого пара способствуют большей глубине деструкции высокомолекулярных сернистых соединений мазута с образованием тиофена. [14]
Выход и качество химических продуктов коксования зависят также от продолжительности пиролиза парогазовых продуктов у стен и их термической устойчивости ( см. разд. Температура в отопительных каналах - 1360 С с коксовой стороны является критической для парогазовых продуктов коксования УГОЛЬНОЙ шихты НТМК: резко возрастает скорость заграфичивания кладки верхней части печных камер, вместе с тем, парогазовые продукты получают дополнительное количество тепла до выхода в подсводовое пространство и, вследствие этого, их температура увеличивается. [15]