Продолжительность - пиролиз - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - пиролиз

Cтраница 2


Разработана методика теоретического анализа влияния различных технологических факторов на продолжительность пиролиза парогазовых продуктов в печной камере. Повышение плотности загрузки и скорости коксования ведет к сокращению времени пребывания газов во всех зонах печной камеры.  [16]

S - число разорванных за минуту связей; N - число Авогадро; t - продолжительность пиролиза, мин.  [17]

Рекомендуется строить зависимость выхода определяемого продукта пиролиза ( площади или высоты соответствующего пика) от продолжительности пиролиза. На рис. 11.20 приведен пример такой зависимости. Если работать при меньшей продолжительности пиролиза, чем Л, то наблюдается плохая воспроизводимость результатов. Следует иметь в виду, что если А 30 с, то это означает, что температура пиролиза выбрана неправильно и ее надо повысить.  [18]

19 Распределение работ по количественному анализу различных сополимеров в зависимости от используемой в них температуры пиролиза. [19]

Количественный состав продуктов пиролиза, к сожалению, зависит не только от состава сополимера, но и от конструкции пиролизера, температуры и продолжительности пиролиза, навески и условий хроматографирования. Все эти факторы связаны между собой, и от их удачного выбора зависит правильность и воспроизводимость получаемых результатов анализа.  [20]

Состав и количество газообразных продуктов деструкции у полимера с п 1 при температурах пиролиза от 250 до 450 С и у полимера с п 6 от 250 до 350 С практически не изменяется и не зависит от продолжительности пиролиза в пределах 5 - 15 мин.  [21]

22 Изменение плотности и удельного сопротивления Н - пленки после пиролиза в вакууме при различных температурах в течение 1 часа.| Изменение парамагнитного поглощения и веса ( измерены при 20 для образца Н - пленки в процессе пиролиза в вакууме при 620 [ № ]. [22]

Именно на этой стадии из образца выделяется основная часть летучих продуктов, и в остатке методом ЭПР обнаруживается присутствие в большой концентрации свободных радикалов - средняя концентрация достигает 1019 спин / г. Остаточная концентрация свободных радикалов зависит от продолжительности пиролиза при данной температуре. Высота максимума определяется температурой пиролиза; при 620Э он достигает наибольшей величины. При повышении температуры опыта происходит резкое падение остаточной концентрации свободных радикалов.  [23]

В представляемой монографии особое внимание обращено на явления и процессы, имеющие место в полномасштабных условиях промышленных коксовых печей: теорию и практику загрузки печных камер угольной шихтой, распределение ее по плотности, по длине и высоте, усадку загрузки в процессе коксования и формирование конечного вида коксового пирога, газодинамические условия в коксуемой загрузке, давление распирания, термическую устойчивость, движение и продолжительность пиролиза парогазовых продуктов в разных зонах печной камеры, расчеты основных параметров реконструируемых и вновь строящихся коксовых агрегатов.  [24]

Как уже отмечалось, продолжительность пиролиза изменяется в широких пределах, от десятков минут до десятых долей секунды. К сожалению, влияние продолжительности пиролиза на состав образующихся продуктов изучено недостаточно. На практике с целью исключения влияния этого фактора условия эксперимента выбирают таким образом, чтобы пиролиз всего образца происходил заведомо полностью. При этом при увеличении продолжительности пиролиза площадь пиков на пирограмме не изменяется. Продолжительность пребывания продуктов пиролиза в нагретой зоне оказывает заметное влияние на их состав. Продолжительность пребывания продуктов пиролиза в зоне повышенной температуры определяется скоростью газа-носителя, и таким образом скорость газа-носителя может влиять на их состав. В работе [37] отмечалось, что уменьшение скорости газа-носителя от 60 до 40 мл / мин приводило к увеличению содержания бензола в продуктах пиролиза полистирола вдвое. Подобный эффект, однако, наблюдается не - всегда.  [25]

Использование в качестве пирслизера трубчатой печи позволяет проводить эксперимент в более стандартных температурных условиях. Однако эта методика имеет и недостатки: 1) продолжительность пиролиза не регулируется и реакция деструкции протекает до полного превращения образца; 2) контакт продуктов пиролиза со стенками реактора, находящимися при высокой температуре, создает благоприятные условия для протекания вторичных реакций. Отметим, что продолжительность начального участка нагрева до заданной температуры не обязательно должна быть очень малой; она определяется массой лодочки, массой образца и их геометрией.  [26]

Как известно, процессы пиролиза с образованием легколетучих горючих продуктов предшествуют воспламенению большинства волокнистых материалов. Текстильные материалы легко воспламеняются при условии, что температура и продолжительность пиролиза невелика, и если выделяется много горючих соединений. Исходя из этого для повышения устойчивости полимерных материалов к действию огня необходимо воздействовать на пиролиз в таком направлении, чтобы он протекал при температурах более низких, чем температура самовоспламенения, был эндотермичен, обусловливал образование трудновоспламеняемого остатка, обогащенного углеродом, и чтобы при его протекании не выделялись горючие летучие продукты.  [27]

При температурах ниже 400, в упомянутых условиях, окись этилена мало изменялась, всего на несколько процентов, и преимущественно изомеризовалась в уксусный альдегид. При 450 окись этилена изменялась на 60 - 80 % в зависимости от продолжительности пиролиза.  [28]

Основным недостатком ПГХ, препятствующим еще более широкому внедрению этого метода в практику работы аналитических лабораторий, является его плохая воспроизводимость, особенно при межлабораторных испытаниях. Состав продуктов пиролиза зависит от многих факторов: температуры пиролиза, типа пиролизера, продолжительности пиролиза, навески и условий газохроматографического разделения продуктов пиролиза.  [29]

Термическая деструкция полимера чувствительна даже к небольшим изменениям в условиях пиролиза. При рациональной конструкции ячейки определяющими параметрами являются следующие: величина и геометрическая форма пиролизуемого образца; температурный режим пиролиза; продолжительность пиролиза; условия хрома-тографического разделения.  [30]



Страницы:      1    2    3