Продолжительность - смешение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - смешение

Cтраница 2


Продолжительность смешения дистиллята с кислотой или кислым гудроном в смесителе составляет около 1 сек, а продолжительность соприкосновения кислого гудрона с дистиллятом около 3 сек.  [16]

Продолжительность смешения латекса и масляной эмульсии в смесителе 6 составляет несколько минут. Масло-латексная эмульсия из смесителя 6 подается на щит коагуляции 8, на который поступают также коагуляторы и вода. Образовавшаяся здесь пульпа поступает в аппарат 9 для дозревания.  [17]

Продолжительность смешения фосфата с серной кислотой ограничена 1 - 7 мин из-за быстрого затвердевания реакционной массы. Поэтому в процессе смешения природные фосфаты успевают прореагировать с серной кислотой лишь в незначительной степени. Дальнейшее разложение их серной, а затем фосфорной кислотой происходит без перемешивания массы в так называемых камерах, где суперфосфат выдерживается 1 - 2 ч для дополнительного затвердевания. При этом одновременно кристаллизуются фосфаты кальция.  [18]

Продолжительность смешения реагентов в реакционной зоне предлагается сократить за счет увеличения числа оборотов мешалки, а также путем рассредоточения подачи реакционных продуктов в различные точки реакционной зоны. В японском патенте [211] показано, что при вводе - ксилола в реакционную зону не менее чем по трем вводным участкам, расположенным по высоте, количество примесей ( например, - карбокси-бензальдегида) в терефталевой кислоте снижается более чем в два раза и улучшается показатель цветности. В другом японском патенте [212] показано, что эффективность окисления - ксилола в терефталевую кислоту может быть повышена с помощью мешалки, состоящей из ряда лопастей, расстояние между которыми в 1 - 1 5 раза превышает размах лопастей мешалки.  [19]

20 Технологическая схема очистки кисло-щелочных промывных од гальванического цеха на Горьковском автомобильном заводе ( изготовитель установки Бласберг, ФРГ. 1 - сборник кисло-щелочных вод. 2 - двухкамерный фильтр ( антрацит, активированный уголь. 3 - Н - катионитовый фильтр. 4 - слабоосновный анионитовый фильтр. 5 - сильноосновный анионитовый фильтр. 6 - резервуар обессоленной воды. 7 - сборник щелочных циан-содержащих стоков. 8 - сборник кислых хромсодержащих стоков. 9 - насосы. [20]

Продолжительность смешения стоков 15 мин.  [21]

22 Характеристика второй ступени экстракции прямогоннойг фракции 150 - 325 С арланской нефти водными растворами Серной. [22]

Продолжительность смешения фаз при температуре окружающего воздуха и нормальном давлении 15 мин.  [23]

Когда продолжительность смешения сокращается вследствие повышения давления плунжера, увеличения скорости роторов или усовершенствования их конструкции, время, необходимое для загрузки и разгрузки смесителя, приобретает большое значение.  [24]

На продолжительность смешения влияют тип ( физико-химическая природа) технического углерода, тип и масса мягчителя, а также последовательность введения ингредиентов.  [25]

Увеличение продолжительности смешения до 9 - 12 мин при температурах выше 170 С вызывает изменение пласто-эласти-ческих свойств смесей и некоторое ухудшение свойств вулканизатов. Степень изменения свойств зависит от типа полимера.  [26]

27 Зависимость расхода электроэнергии от порядка загрузки ингредиентов. [27]

Сокращение продолжительности смешения сопровождается уменьшением удельного расхода электроэнергии.  [28]

Сокращение продолжительности смешения за счет уменьшения числа загрузок и интервалов времени между загрузками ингредиентов достигается благодаря более полному использованию объема смесительной камеры, отсутствию или уменьшению числа непроизводительных оборотов роторов в период между окончанием смешения предыдущей порции и началом смешения следующей.  [29]

При увеличении продолжительности смешения улучшается равномерность распределения ингредиентов, но до некоторого предела, ограниченного уровнем пластичности и температурой резиновой смеси. Перепластикация натурального каучука приводит к значительному понижению физико-механических свойств вулканизатов. Высокая температура при продолжительном смешении может оказывать неблагоприятное влияние на каучук, вызывая изменение его структуры.  [30]



Страницы:      1    2    3    4    5