Cтраница 1
Продолжительность спекания всегда была равна 30 мин. Сюда не включается время, необходимое для нагрева спрессованного электрода. [1]
Продолжительность спекания для каждого изделия устанавливается опытом, понятно поэтому, насколько необходимо иметь возможность наблюдать за ходом спекания, не открывая дверцу печи. [2]
Продолжительность спекания зависит от толщины стенки трубы и от массы оправки. Обычно для спекания достаточно 1 часа нахождения трубы в печи. [3]
Продолжительность спекания является технологическим фактором, зависящим от массы шихты. Между количеством шихты и продолжительностью спекания зависимость прямая, между температурой и продолжительностью - обычно обратная. [4]
Продолжительность спекания от 1 5 до 2 часов. В процессе спекания происходит разложение газообразователя с выделением газов, вспучивающих спекающуюся массу. [5]
Продолжительность спекания всегда была равна 30 мин. Сюда не включается время, необходимое для нагрева спрессованного электрода. [6]
Продолжительность спекания - технологический фактор, зависящий от массы шихты. Между количеством шихты и продолжительностью спекания зависимость прямая, между температурой и продолжительностью - обычно обратная. [7]
Продолжительность спекания зависит от массы шихты и типа выбранного оборудования. Так как шихта при нагревании не плавится, спекать можно во вращающихся печах непрерывного действия. [8]
Продолжительность спекания составляет примерно i ч на каждые 3 мм толщины стенки. [9]
Продолжительность спекания при поточном производстве является одним из важных факторов. Оболочковые формы после спекания пропускают на ленточном конвейере через печь для отверждения. Размеры печи, пропускная способность и температура определяются требуемыми условиями отверждения. Длительность цикла изготовления оболочковой полуформы складывается, таким образом, из времени спекания и времени отверждения. Температура в печи составляет приблизительно 300 - 400 С. Ориентировочное время отверждения ( при толщине стенки 5 мм) 4 мин при 300 С, 2 мин при 400 С, 0 5 мин при 450 С. Максимальная прочность достигается при 400 С. [10]
Продолжительность спекания зависит от толщины нанесенного слоя, размеров и толщины изделий, типа материала изделия, а также от вида сушки. [11]
Продолжительность спекания - технологический фактор, зависящий от массы шихты. Между количеством шихты и продолжительностью спекания зависимость прямая, между температурой и продолжительностью - обычно обратная. [12]
Продолжительность спекания зависит от массы шихты и типа выбранного оборудования. Так как шихта при нагревании не плавится, спекать можно во вращающихся печах непрерывного действия. [13]
Зависимость плотности ( /, величины усадки ( 2 и предела прочности при растяжении ( 3 фторопластовых дисков ( - - - - - - - - и колец ( - - - - - - - . [14] |
Ориентировочна продолжительность спекания составляет 20 мин на 1 мм толщины таблетки. [15]