Продолжительность - спекание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два? Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - спекание

Cтраница 3


Учитывая состав концентратов, определяющий дозировку компонентов шихты, ее массу, характер обогрева, влияющий на продолжительность спекания, и соблюдая температурный режим, можно перерабатывая сподумен по сульфатному методу, извлекать из него на первой стадии 95 - 98 % лития.  [31]

Учитывая состав концентратов, определяющий дозировку компонентов шихты, ее массу, характер обогрева, влияющий на продолжительность спекания, и соблюдая температурный режим, можно, перерабатывая сподумен по сульфатному методу, извлекать из него на первой стадии 95 - 98 % лития. Кроме того, как видно из уравнения, реакция ( 46) носит обратимый характер.  [32]

В задание может входить определение степени извлечения глинозема из нефелина при спекании его с известняком в зависимости от одного из следующих факторов: температуры, состава шихты, размера реагирующих частиц, продолжительности спекания.  [33]

В задание может входить определение степени извлечения глинозема из нефелина при спекании его с известняком в зависимости от одного из следующих факторов: температуры, состава ших ты, размера реагирующих частиц, продолжительности спекания.  [34]

Часто изделие из низкомолекулярного фторопласта-4 с толщиной стенки 8 - 10 мм спекается за 1 5 - 2 ч, а с толщиной стенки 40 - 50 мм - за 5 - 6 ч при температуре 375 С. Поэтому продолжительность спекания каждого изделия следует устанавливать опытным путем. Перегрев сопровождается выделением токсичных газообразных продуктов, образованием пор, вздутий и деструкции полимера. При температуре свыше 415 С скорость деструкции резко возрастает.  [35]

Следует иметь в виду, что свойства некоторых термоэлектрических материалов подчиняются обычным закономерностям. Увеличение продолжительности спекания до 100 ч улучшает термоэлектрические свойства главным образом из-за роста проводимости. Термоэлементы, изготовленные методом порошковой металлургии, не требуют дополнительной механической обработки, что позволяет практически полностью использовать исходный материал. Прессованные и спеченные образцы более однородны и обладают лучшей стабильностью свойств, чем литые.  [36]

Температуру и продолжительность спекания выбирают в соответствии с требуемыми магнитными характеристиками ферритов. Минимальная температура и продолжительность спекания определяются экспериментально, с применением химического и рентгеноструктурного анализа из условий, что при данных режимах происходит полная реакция между компонентами феррита.  [37]

Продолжительность спекания является технологическим фактором, зависящим от массы шихты. Между количеством шихты и продолжительностью спекания зависимость прямая, между температурой и продолжительностью - обычно обратная.  [38]

Продолжительность спекания - технологический фактор, зависящий от массы шихты. Между количеством шихты и продолжительностью спекания зависимость прямая, между температурой и продолжительностью - обычно обратная.  [39]

Средняя плотность пеностекла уменьшается с повышением температуры и увеличением продолжительности процесса спекания. Однако следует учитывать, что при увеличении продолжительности спекания количество сообщающихся пор обычно возрастает и тем быстрее, чем мельче стекольный порошок. К образованию сообщающихся пор может привести также неправильный режим отжига. При этом за счет возникающих внутренних напряжений, превышающих структурную прочность материала, образуются трещины в стенках пор, что приводит к снижению прочности пеностекла.  [40]

41 Схема формования заготовки двусторонним прессованием ( с плавающей матрицей. [41]

При свободном спекании отформованную заготовку осторожно извлекают из формы и помещают в печь для спекания. Спекание проводится при 370 - 385 С, продолжительность спекания зависит от массы заготовки и для крупных заготовок составляет несколько суток. При спекании заготовок при температурах выше 385 С снижается механическая прочность изделия, а ниже 370 С продолжительность спекания увеличивается. При спекании протекают два основных процесса. Вначале при 342 С ( для исходного порошкообразного полимера) происходит плавление кристаллитов и полимер расширяется на 25 %, затем при более высокой температуре частицы полимера сплавляются, и получается монолитный блок.  [42]

43 Схема формования заготовки двусторонним прессованием ( с плавающей матрицей. [43]

При свободном спекании отформованную заготовку осторожно извлекают из формы и помещают в печь для спекания. Спекание проводится при 370 - 385 С, продолжительность спекания зависит от массы заготовки и для крупных заготовок составляет несколько суток. При спекании заготовок при температурах выше 385 С снижается механическая прочность изделия, а - ниже 370 С продолжительность спекания увеличивается. При спекании протекают два основных процесса. Вначале при 342 С ( для исходного порошкообразного полимера) происходит плавление кристаллитов и полимер расширяется на 25 %, затем при более высокой температуре частицы полимера сплавляются, и получается монолитный блок.  [44]

Величина общей пористости и соотношение между количеством замкнутых и открытых пор обусловливают многие свойства футеровки, в частности ее прочность и стойкость. Гранулометрический состав, способ уплотнения, количество борной кислоты, температура и продолжительность спекания футеровки влияют на пористость и прочность спекшейся зоны.  [45]



Страницы:      1    2    3    4