Cтраница 2
Температуру и продолжительность спекания выбирают в соответствии с требуемыми магнитными характеристиками ферритов. Минимальная температура и продолжительность спекания определяются экспериментально, с применением химического и рентгеноструктурного анализа из условий, что при данных режимах происходит полная реакция между компонентами феррита. [16]
С, продолжительность спекания несколько часов. [17]
Температуру и продолжительность спекания принимают в соответствии с требуемыми магнитными характеристиками ферритов. Нижний предел температуры спекания зависит от степени измельчения порошка и плотности заготовки. С уменьшением размеров зерен шихты и увеличением плотности формовки температура спекания уменьшается. Слишком высокая температура спекания может привести к короблению заготовок. [18]
Температуру и продолжительность спекания выбирают в соответствии с требуемыми магнитными характеристиками ферритов. Минимальная температура и продолжительность спекания определяются экспериментально, с применением химического и рентгеноструктурного анализа из условий, что при данных режимах происходит полная реакция между компонентами феррита. [19]
Значительное увеличение продолжительности спекания при понижении температуры процесса осложняет аппаратурное оформление процесса и приводит к уменьшению производительности оборудования. Поэтому практически термическую обработку волокна следует вести при оптимальных значениях температуры и продолжительности процесса, обеспечивающих эффективность процесса спекания при минимальных энергозатратах и сравнительно простом аппаратурном оформлении. [20]
Влияние состава и продолжительности спекания на извлечение окиси алюминия и щелочи, Отч. [21]
По данным литературы продолжительность спекания изделий ориентировочно составляет 1 ч на 3 мм толщины стенки. Это в большей мере относится к высокомолекулярному полимеру. [22]
Чем толще таблетка и чем больше поэтому продолжительность спекания, тем большие требования предъявляются к термостабильности материала и к его молекулярному весу. Особенно толстостенные таблетки, например болванки для изготовления строганой пленки, приходится спекать в течение десятков часов. [23]
Материал спекается при температуре 370 10 С; продолжительность спекания зависит от толщины изделия. При толщине изделий до 1 см длительность спекания составляет 40 - 60 мин. [24]
По-видимому, изменение технологического режима приготовления гидрофобизирован-ных электродов ( различные температуры, продолжительность спекания активной смеси, дополнительная подпрессовка в [8], в [9] подпреосовка отсутствует) привело к тому, что структуры гидрофобизированных электродов в [8, 9] оказались различными. [25]
Температура спекания зависит также от количества и характера примесей в окисле и от продолжительности спекания. Чистые окислы спекаются труднее. Следы примесей облегчают спекание, так как, выделяясь по границам кристалликов, они облегчают их сцепление. [26]
Если толщина стенки составляет 50 мм и более, то режим нагрева и продолжительность спекания следует назначать с учетом конфигурации и разнотолщинности изделий. [27]
Степень и скорость спекания зависят от факторов, из них основными являются температура и продолжительность спекания, дисперсность частиц, коэффициент диффузии. Скорость спекания меняется со временем. Наиболее интенсивное спекание происходит до достижения пористости около 10 %, яосле чего скорость уплотнения редко падает. Это совпадает с началом интенсивного роста кристаллов. Очень большое влияние на спекание кристаллических порошков оказывает их дисперсность. Скорость спекания кристаллического керамического материала приблизительно обратно пропорциональна диаметру его частиц. Поэтому для интенсивного спекания такого материала требуется очень тонкое измельчение. [28]
Температура наиболее ощутимо влияет на процесс спекания порошкового материала по сравнению с давлением и продолжительностью спекания, что согласуется с данными о том, что самодиффузия возрастает с повышением температуры по кривой, имеющей экспоненциальный характер. При варьировании давления в широких пределах требуется значительно более сложное аппаратурное оформление процесса. [29]
Каждая бригада представляет результаты исследования в виде графиков зависимости средней плотности и прочности от температуры и продолжительности спекания шихты. [30]