Продолжительность - формование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - формование

Cтраница 1


Продолжительность формования складывается из времени нагревания массы до температуры формования и времени, затрачиваемого на химическую реакцию. При 160 С время реакции и составляет от 5 до 10 с. Поскольку теплопроводность формовочных масс относительно низкая, то доминирующей составляющей является время нагревания. Исходя из этого, целесообразно сократить формовочный цикл за счет предварительного нагрева массы вне пресс-формы до температуры несколько меньшей температуры пресс-формы.  [1]

2 Значения оптимальных окружных скоростей вращения формы вокруг горизонтальной оси для различных материалов. [2]

Продолжительность формования определяется скоростью нагревания материала до температуры формования, скоростью отверждения и скоростью охлаждения его до комнатной температуры.  [3]

Продолжительность формования колеблется от 1 до 5 мин в зависимости от размера покрышки. После закрытия пресса из пространства, заключенного между формой и сырой покрышкой, иногда удаляют воздух при помощи вакуума. Эта операция занимает обычно 1 мин при вулканизации покрышек малых размеров и 2 - 3 мин - при вулканизации покрышек больших размеров.  [4]

5 Кинетика изменения температуры и давления формования интегральных ППУ. [5]

Продолжительность формования тф определяется, в первую очередь, толщиной ИП изделий и рассчитывается по максимальной толщине изделия.  [6]

Продолжительность формования изделий из компаундов составов № 3 и № 4 зависит от скорости нагревания полимера до вязко-текучего состояния, степени уплотнения материала под действием центробежных сил и скорости охлаждения полимера ниже температуры стеклования. Предельная температура и продолжительность нагревания полимера лимитируются его термостойкостью. Эти параметры следует проверить с помощью капиллярного вискозиметра при постоянной скорости сдвига ( см. Приложение 4) для полиэтилена низкой плотности при 250 С, для полиамида П-68 - при 270 С. Режим формования уточняется в процессе формования пробного изделия.  [7]

Продолжительность формования изделий из стеклотекстолитов определяется скоростью отверждения эпоксидного связующего при 120 С и полиэфирного при 80 С. Скорость отверждения нужно предварительно проверить термометрическим способом ( см. Приложение 3) и затем уточнить при формовании пробного изделия.  [8]

9 Гипсовая форма для отливки колец покрышек. [9]

Продолжительность формования изделий ( уплотнение массы в форме) колеблется в зависимости от толщины изделий, первоначальной влажности форм, а также свойств шликера и составляет от 1 до 3 час.  [10]

11 Кинетика структурообразования волокон из поликапроамида ( оцениваемая по изменению двойного лучепреломления при изменении скорости истечения ( а и выхода нити из зоны формования ( б.. Кривые /, 2 и 3 получены при одинаковом радиусе волокна 0 017 Кривые 4, 5 и 6 получены при одной скорости формования. Все опыты велись на фильере с диаметром отверстия 0 4 мм при различной скорости подачи расплава ир ( в г / с и скорости формования Оф ( в см / с. [11]

Продолжительность формования волокна обратно пропорциональна скорости осаждения полимера и его радиусу. Поэтому чем больше скорость формования, тем больше должна быть и длина пули формуемой нити.  [12]

Для сокращения продолжительности формования давление смешения следует поддерживать в пределах 15 - 18 МПа. Чем выше это давление, тем медленнее снижается давление в форме и тем выше температура изделия в момент его извлечения из формы. Преждевременное извлечение приводит к растрескиванию материала.  [13]

Перед определением температуры и продолжительности формования необходимо рассчитать расход материала для изготовления одного изделия.  [14]

При постоянстве технологических параметров продолжительность формования ИП-изделий определяется, как уже говорилось, составом композиции ( реактивностью компонентов), размером и формой изделий.  [15]



Страницы:      1    2    3    4