Cтраница 1
Общая продолжительность нагрева в значительной степени зависит от этого перепада, который обычно задается. [1]
Схема закалки стали. [2] |
Общая продолжительность нагрева должна обеспечивать прогрев изделия по сечению и завершение фазовых превращений, но не должна быть слишком большой, чтобы не вызвать роста зерна и обезуглероживания поверхностных слоев стали. Общая продолжительность нагрева ( 10бщ) складывается из времени нагрева, зависящего от формы и размеров изделия и времени изотермической выдержки. [3]
Общая продолжительность нагрева составляет: 30 мин. Нагретые трубы выдаются из печи машиной шаржирного типа или выталкивателем на рольганг, ведущий к калибровочному стану. [4]
Общая продолжительность нагрева, мин. [6]
Общая продолжительность нагрева образца в печи, имеющей оптимальную температуру закалки, обеспечивающая прогрев образца диаметром 25 мм, устанавливается равной 45 мин. [7]
Общая продолжительность нагрева образца в печи, имеющей оптимальную температуру закалки, обеспечивающая прогрев образца диаметром 25 мм, устанавливается равной 45 мин. [8]
Оценка общей продолжительности нагрева образца и продолжительности пиролиза может быть рассмотрена на примере деструкции бутилкаучука. [9]
На общую продолжительность нагрева заготовки существенно влияет характер изменения во времени температуры поверхности нагреваемого металла. [10]
Полное время или общая продолжительность нагрева для высокоуглеродистых и высоколегированных сталей состоит из двух периодов нагрева при низких и высоких температурах. [11]
Качество готового проката зависит от общей продолжительности нагрева металла в печи и скорости нагрева. Одним из основных требований, предъявляемых к нагреву, является равномерность распределения температуры по сечению заготовки. [12]
В сумме оба периода соответствуют общей продолжительности нагрева образца тн. [13]
Температурные интервалы ковки и штамповки цветных сплавов, С. [14] |
Скорость нагрева заготовок, обычно определяемая общей продолжительностью нагрева холодного металла до иаивысшей предельной температуры начала ковки, зависит от сорта стали и поперечных размеров заготовки. Для нагрева высоколегированных сортов стали, имеющих низкую теплопроводность, необходим более длительный нагрев в сравнении с длительностью нагрева углеродистой стали с малым содержанием углерода. [15]