Cтраница 2
Длительность сушки составляет 60 - 80 % общей продолжительности нагрева до 800 - 1200 С. Для высокотемпературного нагрева характерна большая скорость теплового воздействия. [17]
За счет увеличения продолжительности нагрева в зонах печи, имеющих нижний подогрев, общая продолжительность нагрева биметаллических пакетов увеличена примерно на 20 - 30 % по сравнению с обычными слябами. Не рекомендуется задерживать пакеты в томильной зоне, где нет нижнего подогрева. По данным работы [139] время пребывания пакетов в томильной зоне должно составлять 30 % от общей продолжительности нагрева. [18]
Скорости нагрева изделий из инструментальной стали ( 0 65 - 1 25 % С, рекомендуемые ASM. [19] |
Выдержка при температуре данной термической обработки составляет: при нормализации или закалке i / s общей продолжительности нагрева, а при отжиге - I час на каждые 25 мм диаметра или толщины. [20]
Большая продолжительность периодов нагрева ( 15 - 18 ч) и охлаждения ( 6 - 7 ч) и общая продолжительность нагрева ( 36 - 40 ч) садки массой 16 т определяются теплотехническими возможностями печи по прогреву и охлаждению садки, экранированной муфелем. [21]
Выдержка в печи для выравнивания температуры для углеродистых сталей и большинства легированных принимается равной от / 4 До Vs общей продолжительности нагрева заготовки. [22]
Таким образом, из времени, необходимого на нагрев заготовки и выдержек при температуре посадки и при достижении ковочной температуры, составляется общая продолжительность нагрева в часах. Размер нагреваемой заготовки влияет на общую продолжительность нагрева. [23]
Для проведения процесса пиролиза при заданной рабочей температуре в зоне пиролиза, превышающей значение температуры пиролиза ( Тр Гп), достаточно, чтобы общая продолжительность нагрева была 5 - 10 с, если при этом осуществляется достаточно быстрый подъем температуры образца: ( тг) 1 с. Для большого числа пиролизуемых объектов полное разрушение образца происходит в первые 1 - 2 с, поэтому при изучении влияния общего времени нагрева на деструкцию образца временная зависимость в интервале 2 - 20 с в таких случаях не наблюдается. Кроме того, для термически неустойчивых веществ разрушение образца может произойти уже в период подъема температуры термоэлемента. [24]
Режим нагрева характеризуется следующими факторами: скоростью нагрева, температурой печи при загрузке в нее заготовок, конечной температурой нагрева, временем выдержки при заданной температуре и общей продолжительностью нагрева. [25]
Основными величинами, характеризующими режим нагрева, металла перед штамповкой, являются температура печи при посадке заготовок, скорость нагрева металла, конечная температура нагрева, время выдержки при заданной температуре, общая продолжительность нагрева, температурный интервал штамповки или ковки. [26]
Нагревание ведут с таким расчетом, чтобы пламя над колпаком не поднималось выше 5 см. Указатель высоты пламени помещен на трубке колпака. Общая продолжительность нагрева не должна превышать 30 мин. В конце опыта наружный тигель прокаливают при красном калении еще 7 мин. [27]
Зависимость температуры от времени нагрева заготовок. А - при ускоренном нагреве. Б - при обычном нагреве. [28] |
Между температурами на поверхности заготовки и в центре ее к концу нагрева существует перепад АГ. Общая продолжительность нагрева в значительной степени зависит от этого перепада, который обычно задается. После окончания нагрева перепад уменьшается, температура по сечению выравнивается. Выравнивание происходит очень быстро, и, как правило, это происходит в течение времени, которое затрачивается на транспортировку нагретой заготовки от нагревателя до ковочного агрегата. [29]
Общая продолжительность нагрева должна обеспечивать прогрев изделия по сечению и завершение фазовых превращений, но не должна быть слишком большой, чтобы не вызвать роста зерна и обезуглероживания поверхностных слоев стали. Общая продолжительность нагрева ( 10бщ) складывается из времени нагрева, зависящего от формы и размеров изделия и времени изотермической выдержки. [30]