Cтраница 3
Нагревание ведут с таким расчетом, чтобы пламя над колпаком не поднималось выше 5 см. Указатель высоты пламени находится на трубке колпака. Общая продолжительность нагрева не должна превышать 30 мин. В конце опыта наружный тигель прокаливают при красном калении еще 7 мин. [31]
Значения п, М, N, d в мм. [32] |
Общая продолжительность нагрева заготовок среднего диаметра ( 100 - 150 мм) до температуры 1150 составляет около 50 мин. [33]
Таким образом, из времени, необходимого на нагрев заготовки и выдержек при температуре посадки и при достижении ковочной температуры, составляется общая продолжительность нагрева в часах. Размер нагреваемой заготовки влияет на общую продолжительность нагрева. [34]
Продолжительность нагрева заготовок разной толщины до 1200 С в зависимости от температуры печи. [35] |
При нагреве заготовок, из которых производится ковка сложных поковок с подогревом, расчет количества одновременно загружаемых в печь заготовок более сложный. Нужно знать, сколько раз потребуется подогревать заготовку и вычислить общую продолжительность нагрева. Количество подогревов зависит главным образом от размеров и сложности поковки, а также от того, какая установлена конечная температура ковки на промежуточных операциях. [36]
Третьим этапом режима нагрева является выдержка в интервале времени та, в процессе которой температура поверхности и сердцевины слитка практически, выравнивается. Время Т1 Т2 Тз - т - Т4 Т5 составляет общую продолжительность нагрева слитка. [38]
Режим нагрева металлов перед ковкой представляет собой определенный порядок, характеризуемый рядом факторов, обеспечивающих получение качественного нагрева заготовки и доброкачественных поковок. Главными из этих факторов являются: температура в нагревательной печи во время загрузки в нее холодных заготовок, скорость нагрева металла, конечная температура металла перед ковкой и выдержка при этой температуре; общая продолжительность нагрева заготовок и некоторые другие. [39]
За счет увеличения продолжительности нагрева в зонах печи, имеющих нижний подогрев, общая продолжительность нагрева биметаллических пакетов увеличена примерно на 20 - 30 % по сравнению с обычными слябами. Не рекомендуется задерживать пакеты в томильной зоне, где нет нижнего подогрева. По данным работы [139] время пребывания пакетов в томильной зоне должно составлять 30 % от общей продолжительности нагрева. [40]
На рис. 39 показаны кривые зависимости продолжительности нагрева от диаметра нагреваемой заготовки и частоты тока. На рисунке справа показаны кривые Б для так называемого ускоренного нагрева, который характеризуется тем, что в начале нагрева температура заготовки в центре значительно ниже температуры ее поверхности. Создается большой температурный перепад, благодаря которому теплота от поверхности быстро проникает к центру заготовки. Общая продолжительность нагрева в этом случае сокращается примерно в 3 раза. [41]