Cтраница 1
Продукт альдольной конденсации ( 3) гидролизуется в исходный ( 1) водным раствором бикарбоната натрия. [1]
Прибор для получе-ния монооксиметиленового продукта альдольной конденсации из форма. [2] |
С помощью рассмотренных выше реакций из продуктов альдольной конденсации могут быть получены различные соединения. Особо важное значение имеет дегидратация альдолей в а, 3-ненасыщен-ные карбонильные соединения, протекающая наилучшим образом в условиях кислотного катализа. [3]
При нагревании изомасляного альдегида с гидроокисью бария продукта альдольной конденсации не образуется. Вместо этого получается бариевая соль изомасляной кислоты и изобути-ловый спирт. [4]
Вторичный кубовый остаток, состоящий преимущественно из продуктов альдольной конденсации формальдегида, продуктов их разложения и органических солей натрия, подается а сжигание или вывозится в отвал. [5]
Вторичный кубовый остаток, состоящий преимущественно из продуктов альдольной конденсации формальдегида, продуктов их разложения и органических солей натрия, подается на сжигание или вывозится в отвал. [6]
Наиболее общим препаративным способом получения а р-ненасыщенных соединений является дегидратация продуктов альдольной конденсации, описанной на стр. Сопряжение карбонильной группы и двойной связи сильно сказывается на спектральных свойствах, особенно на ультрафиолетовых спектрах, вследствие стабилизации возбужденных электронных состояний, в которые при я - я - переходах важный вклад вносят полярные резонансные структуры ( см. также стр. [7]
Блике ( 1956) предположил, что нейраминовая кислота является продуктом альдольной конденсации гексозамина с пировиноградной кислотой. Действительно, расщепление N-ацетилнейраминовой кислоты, протекающее под действием ацетата никеля в пиридине, приводит к образованию наряду с другими продуктами 2-ацетамидо - 2-дезокси - Д - глюкозы. На основании этих данных для N-ацетилнейраминовой кислоты первоначально было предложено строение продукта альдольной конденсации пировиноградной кислоты и М - ацетил-1) - глюкозамина. [8]
Блике ( 1956) предположил, что нейраминовая кислота является продуктом альдольной конденсации гексозамина с пировиноградной кислотой. [9]
Наиболее общим препаративным способом получения а, 3-ненасыщенных соединений является дегидратация продуктов альдольной конденсации, описанной на стр. Сопряжение карбонильной группы и двойной связи сильно сказывается на спектральных свойствах, особенно на ультрафиолетовых спектрах, вследствие стабилизации возбужденных электронных состояний, в которые при я - я - переходах важный вклад вносят полярные резонансные структуры ( см. также стр. [10]
Кулонен [2] считает, что серии образуется в качестве артефакта из продуктов альдольной конденсации пировиноградной кислоты. Точно не установлено и происхождение у-аминомасляной кислоты. По данным Тауерса и сотрудников [2] она может образоваться в результате декарбоксилирования ДНФГ а-кетоглу-таровой кислоты или при восстановлении ДН Г семиальдегида янтарной кислоты. [11]
Гидрирование насыщенных оксиальдегидов и оксикетонов имеет значение при синтезе ряда гликолей из продуктов альдольной конденсации. [12]
Гидрирование насыщенных гидроксиальдегидов и гидроксике-тонов имеет значение при синтезе ряда гликолей из продуктов альдольной конденсации. [13]
Расщепление фруктозо-1 6-фосфата является ретроальдолъной конденсацией, иными словами, обратным превращением продукта альдольной конденсации в исходные вещества. [14]
Гидрирование насыщенных окси альдегидов и оксикетонов имеет значение при синтезе ряда гликолей из продуктов альдольной конденсации. [15]