Выпускаемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Законы Мерфи (еще...)

Выпускаемый продукт

Cтраница 2


Для обеспечения высокого качества выпускаемого продукта необходимо точно знать химический состав и физические свойства сырья и готовой продукции. На крупнотоннажных производствах удобрений объемы партий сырьевых материалов и готовой продукции велики. В связи с этим к отбору средней лабораторной пробы, по которой оценивают качество материала, предъявляют жесткие требования. Отбор средней пробы газообразных, однородных, жидких, легкоподвижных и хорошо перемешивающихся материалов не представляет труда; во время перемешивания материала всей партии отбирают две пробы в количестве, необходимом для анализа. Пробы вязких неоднородных жидкостей в отсутствие перемешивания отбирают так же, как пробы мелкодисперсных материалов.  [16]

17 Пример улучшения сортности продукции при стабилизации ее качества.| Пример уменьшения затрат на работу объекта при стабилизации качества его продукции.| Пример стабилизации заданного значения технико-экономического показателя работы объекта. [17]

Уменьшение дисперсии качественных показателей выпускаемого продукта ( стабилизация качества продукции) влияет на те затраты, которые во многих случаях обусловлены необходимостью дальнейшего усреднения продукта в специальных силосах, емкостях, бассейнах, на складах. При их отсутствии стабильное качество продукта может повлиять на результаты. Механизм этого влияния аналогичен рассмотренному выше при изучении воздействия улучшения средних показателей качества полуфабриката на работу последующих агрегатов. Наконец, стабилизация качества может влиять на сортность продукта ( рис. 13), поскольку уменьшение разброса качественных показателей снижает вероятность выпуска низкосортной и бракованной продукции.  [18]

Производительность по каждому из выпускаемых продуктов должна составлять несколько десятков килограммов в год; это позволяет применить для производства препаративную аппаратуру относительно невысокой производительности.  [19]

При разработке новых способов применения выпускаемых продуктов, так же как и при открытии новых продуктов, приходится решать проблему удовлетворения некой потребности путем обнаружения совокупности полезных свойств, присущих тому или иному составу или смеси. Решение этой проблемы облегчается тем, что требуемые компоненты не новы и производятся в промышленном масштабе, а их свойства уже известны, пускай не полностью; затрудняет же его то обстоятельство, что необходимость работать с каким-то определенным составом ограничивает диапазон имеющихся свойств. Помимо того, традиционные мнения о том, что данный существующий продукт нельзя применять таким-то и таким-то образом, часто преграждают ему путь на новые рынки.  [20]

Воду, применяемую для очистки выпускаемого продукта, и воду, используемую как средство перемещения материала, подвергают различной обработке в зависимости от технологии производства. Как видно из табл. 7, для многих производств требуется в той или иной степени умягченная вода. В кожевенном производстве жесткая вода вызывает перерасход дубильных веществ, в текстильном - снижает качество тканей ( они становятся грубыми) и затрудняет их окраску.  [21]

В зависимости от требуемого качества выпускаемого продукта ( остаточное содержание масла в парафине, температура застывания) в конструкции аппарата предусмотрена возможность эксплуатировать его в многопоточном режиме.  [22]

Воду, применяемую для очистки выпускаемого продукта, и воду, используемую как средство перемещения материала, подвергают различной обработке в зависимости от технологии производства. Как видно из табл. 7, для многих производств требуется в той или иной степени умягченная вода. В кожевенном производстве жесткая вода вызывает перерасход дубильных веществ, в текстильном - снижает качество тканей ( они становятся грубыми) и затрудняет их окраску.  [23]

Может ли завод сам устанавливать качество выпускаемых продуктов.  [24]

Очень тщательно должен обеспечиваться контроль качества выпускаемых продуктов. Выработанная в цехах продукция предъявляется контролеру ОТК, который отбирает среднюю пробу по правилам, предусмотренным стандартом на данный продукт и помещает ее в две герметично закрывающиеся банки или склянки. Одна из проб передается в лабораторию для анализа, другая хранится установленный срок ( от трех месяцев до одного года) на случай необходимости повторных анализов в связи с рекламациями.  [25]

АСОИУ и главным образом с себестоимостью выпускаемого продукта и прибылью, которую предполагает получить ее создатель. Такой подход к построению АСОИУ требует знания функциональных зависимостей между техническими параметрами и характеристиками АСОИУ и его частями, и экономическими показателями. Методы определения этих зависимостей приведены в настоящей работе.  [26]

Определим экстремальное значение себестоимости относительно объема выпускаемого продукта.  [27]

В результате проведенных исследований аналогов предполагаемого выпускаемого продукта были конкретно установлены состав, технические характеристики, внешний вид и прочие особенности нашего продукта. Их подробное описание изложено в разделе Существо проекта. В этом разделе также обосновано - почему у потенциальных покупателей возникнет потребность купить аналогичный продукт, почему они предпочтут купить именно наш продукт и как мы можем сохранить преимущества нашего продукта в течение некоторого продолжительного времени. В результате постоянного повышения качества различных средств мультимедиа возникла возможность появления универсального средства, объединяющего все имеющиеся новейшие разработки в этой области. На продукт такого качества будет существовать постоянный спрос, вызванный необходимостью повышать уровень оборудования, имеющийся у пользователей, которыми могут быть как физические, так и юридические лица. Немаловажную роль также играет наша относительно узкая направленность на производство только данного продукта, что позволит сделать нашей организации имидж фирмы, специализирующейся на выпуске данной продукции, а такой фирмы в настоящий момент на рынке данной отрасли не существует.  [28]

Приведены основные показатели работы и качества выпускаемых продуктов установок по производству моторных топлив. Несмотря на то, что подавляющее большинство технологических установок значительно превысило свою проектную мощность и достигнуты значительные успехи в повышении качества выпускаемых продуктов за счет высокого уровня процессов, производство моторных топлив на наших предприятиях не отвечают современному требованию. На рис. 7 приведена перспективная схема развития производства моторных топлив. После осуществления коренной реконструкции в голове производства на каждом заводе будет построена взамен маломощных и устаревших ЭЛОУ, АВТ и вторичной перегонки одна комбинированная, мощная, хорошо автоматизированная установка ЭЛОУ-АВТ с бяеком вторичной перегонки. Будут введены с целью углубления переработки установки гидрокрекинга и коксования; с целью повышения качества - установки изориформинга и изомеризации, а также очистки бензинов вторичного происхождения.  [29]

Процессы производства нефтепродуктов непрерывно совершенствуются, ассортимент выпускаемых продуктов расширяется, улучшается их качество.  [30]



Страницы:      1    2    3    4