Cтраница 4
Отсутствие необходимых датчиков для определения состава и состояния большого ассортимента выпускаемых продуктов сдерживает практическую реализацию этой важной проблемы. Однако благодаря усилиям многих научно-исследовательских и конструкторских организаций, работающих над разрешением этой проблемы, в настоящее время уже осуществлена автоматизация ряда установок, где регулирование технологических процессов ведется с учетом качества выпускаемых продуктов. Автоматизация таких установок проводится, как правило, с применением схем каскадно-связанного регулирования. [46]
Основными показателями, характеризующими работу СКП, являются: количество выпускаемого продукта, расходы и удельные расходы сырья и энергоресурсов, технологическая себестоимость продукта, производительность основного технологического оборудования. [47]
Жизненные циклы потребности технологии, продуктов. [48] |
На следующем уровне дезагрегирования менеджеры компании делают выбор конкретных типов выпускаемых продуктов: там расположены кривые жизненного цикла продукта, изготовленного на основе технологии, которой располагает данная компания. Например, компания предлагает автомобиль определенного типа, в основу которого положены те или иные технико-технологические решения. В рамках продукта определенного типа существуют конкретные виды продукты, например, определенные модели марки Шевроле, которые имеют свой жизненный цикл, обычно самый короткий. [49]
В фармацевтической промышленности, где технологические схемы производства и номенклатура выпускаемых продуктов быстро меняются, центробежные экстракторы могут устанавливаться параллельно ( для увеличения производительности) или последовательно ( для увеличения числа ступеней), что позволяет легче приспосабливаться к изменениям технологического процесса. [50]
Эта установки могут работать по двум вариантам, различающимся номенклатурой выпускаемых продуктов. При этом проекция обоих вариантов отличается лягаь тем, что в одном вэ Hix отсутствует керосин. [51]
Кроме описанных выше, в нефтепереработке и нефтехимии контроль за выпускаемыми продуктами ведется по другим показателям качества. К ним относятся цвет нефтепродуктов, концентрация водородных онов, температура застывания нефтепродуктов, количество микровлаги в мономерах и др. Ниже мы приводим описание приборов для определения цвета нефтепродуктов и концентрации водородных ионов. [52]
Кроме описанных выше, в нефтепереработке и нефтехимии контроль за выпускаемыми продуктами ведется по другим показателям качества. К ним относятся концентрация водородных ионов, цвет, температура застывания нефтепродуктов, количество микровлаги в мономерах и др. Ниже описаны приборы для определения цвета нефтепродуктов и концентрации водородных ионов. [53]