Cтраница 3
Возможность снижения затрат организации и улучшения качества выпускаемых продуктов и услуг определяется качеством персонала в такой же степени ( если не в большей), что и технологии. Реализация конкурентных стратегий, имеющих целью постоянное улучшение качества и повышение производительности, в наибольшей степени зависит от рядовых членов организации, которые заинтересованы в успехе так же, как и менеджеры, и получают соответствующее вознаграждение. [31]
Проведенная предварительная оценка соотношений качества и объема выпускаемого продукта обеспечивает максимальную доходность от эксплуатации системы, выпускающей продукт. Полученные данные являются оценочными. [32]
Наличие большого числа новых технологических процессов и выпускаемых продуктов требует создания четкой системы подготовки и обучения квалифицированных кадров, соблюдения дисциплины, оперативной информации о качестве труда, готовой продукции и полуфабрикатов, выработке необходимых управляющих воздействий на процесс производства на всех его стадиях. [33]
В период 1940 - 1960 гг. ассортимент выпускаемых продуктов ферментации значительно расширился. В него вошли такие сложные соединения, как антибиотики, витамины, аминокислоты и стероиды. [34]
Определим функции каждой составляющей уравнения себестоимости от объема выпускаемого продукта и его качества. [35]
Генерация идей - например, относительно направлений усовершенствования выпускаемых продуктов, их дизайна, упаковки или разработки новых продуктов. [36]
Другая концепция выделения приоритетных конкурентов основана на разделении выпускаемых продуктов на продукты данной группы и на продукты-заменители. [37]
Продуктовые инновации, предусматривающие создание новых или усовершенствование выпускаемых продуктов, представляют собой тип инноваций наиболее распространенный и важный для обеспечения конкурентоспособности производственного предприятия. [38]
Единственным показателем производственной мощности, применимым ко всем выпускаемым продуктам и ко всем процессам, является время. [39]
Крайне важно, чтобы предприятие соблюдало установленный планом ассортимент выпускаемых продуктов и не допускало перевыполнения плана производства таких видов продукции, спрос на которые ограничен. Это задерживает их реализацию и замедляет оборачиваемость средств. [40]
В соответствии с возросшими требованиями химической промышленности к чистоте выпускаемых продуктов проводится реконструкция действующих газо-фракционирующих установок. Чистота выпускаемого заводами в настоящее время пропана составляет 90 %, н-бутана - 95 %, изобутана - 92 %, что не удовлетворяет запросы химии. [41]
В результате снизятся как средняя удельная ( на единицу выпускаемого продукта) себестоимость изделия, так и общая величина переменных издержек, что соответственно увеличит массу получаемой предприятием прибыли. [42]
Вопрос об экономической эффективности производства связан с перспективами потребления выпускаемого продукта. На перспективы потребления карбида кальция в последние годы влияют следующие факторы. [43]
Спецификой анилинокрасочной промышленности является огромный и часто пополняющийся ассортимент выпускаемых продуктов. Для синтеза последних используются разнообразные химические реакции, и чтобы их умело применить, инженер-химик должен иметь хорошую общетеоретическую подготовку. [44]
Подобные примеры можно продолжить, однако общая оценка качества выпускаемых продуктов и экологической ситуации на НПЗ не может быть признана удовлетворительной. [45]