Выпускаемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память. Законы Мерфи (еще...)

Выпускаемый продукт

Cтраница 3


Возможность снижения затрат организации и улучшения качества выпускаемых продуктов и услуг определяется качеством персонала в такой же степени ( если не в большей), что и технологии. Реализация конкурентных стратегий, имеющих целью постоянное улучшение качества и повышение производительности, в наибольшей степени зависит от рядовых членов организации, которые заинтересованы в успехе так же, как и менеджеры, и получают соответствующее вознаграждение.  [31]

Проведенная предварительная оценка соотношений качества и объема выпускаемого продукта обеспечивает максимальную доходность от эксплуатации системы, выпускающей продукт. Полученные данные являются оценочными.  [32]

Наличие большого числа новых технологических процессов и выпускаемых продуктов требует создания четкой системы подготовки и обучения квалифицированных кадров, соблюдения дисциплины, оперативной информации о качестве труда, готовой продукции и полуфабрикатов, выработке необходимых управляющих воздействий на процесс производства на всех его стадиях.  [33]

В период 1940 - 1960 гг. ассортимент выпускаемых продуктов ферментации значительно расширился. В него вошли такие сложные соединения, как антибиотики, витамины, аминокислоты и стероиды.  [34]

Определим функции каждой составляющей уравнения себестоимости от объема выпускаемого продукта и его качества.  [35]

Генерация идей - например, относительно направлений усовершенствования выпускаемых продуктов, их дизайна, упаковки или разработки новых продуктов.  [36]

Другая концепция выделения приоритетных конкурентов основана на разделении выпускаемых продуктов на продукты данной группы и на продукты-заменители.  [37]

Продуктовые инновации, предусматривающие создание новых или усовершенствование выпускаемых продуктов, представляют собой тип инноваций наиболее распространенный и важный для обеспечения конкурентоспособности производственного предприятия.  [38]

Единственным показателем производственной мощности, применимым ко всем выпускаемым продуктам и ко всем процессам, является время.  [39]

Крайне важно, чтобы предприятие соблюдало установленный планом ассортимент выпускаемых продуктов и не допускало перевыполнения плана производства таких видов продукции, спрос на которые ограничен. Это задерживает их реализацию и замедляет оборачиваемость средств.  [40]

В соответствии с возросшими требованиями химической промышленности к чистоте выпускаемых продуктов проводится реконструкция действующих газо-фракционирующих установок. Чистота выпускаемого заводами в настоящее время пропана составляет 90 %, н-бутана - 95 %, изобутана - 92 %, что не удовлетворяет запросы химии.  [41]

В результате снизятся как средняя удельная ( на единицу выпускаемого продукта) себестоимость изделия, так и общая величина переменных издержек, что соответственно увеличит массу получаемой предприятием прибыли.  [42]

Вопрос об экономической эффективности производства связан с перспективами потребления выпускаемого продукта. На перспективы потребления карбида кальция в последние годы влияют следующие факторы.  [43]

Спецификой анилинокрасочной промышленности является огромный и часто пополняющийся ассортимент выпускаемых продуктов. Для синтеза последних используются разнообразные химические реакции, и чтобы их умело применить, инженер-химик должен иметь хорошую общетеоретическую подготовку.  [44]

Подобные примеры можно продолжить, однако общая оценка качества выпускаемых продуктов и экологической ситуации на НПЗ не может быть признана удовлетворительной.  [45]



Страницы:      1    2    3    4