Застывший продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Застывший продукт

Cтраница 3


Все цистерны, металлические части эстакад, корпуса аппаратов электросети и рельсы тупика надежно заземляют. Если грелка под действием собственного веса и легкого нажатия не опускается в застывший продукт, для нее в нефтепродукте делают соответствующее углубление; установленную грелку покрывают продуктом. При нескольких электрогрелках сперва опускают по очереди первые две; доводят их до дна цистерны, при помощи деревянных шестов укладывают в горизонтальном положении по обе стороны сливного клапана, отодвигая как можно дальше к торцам цистерны, а затем ставят у клапана вертикально третью грелку.  [31]

После подогревателя Т-10 смесь сырья с растворителем охлаждают в водяном холодильнике Т-23 до температуры, не достигающей температуры начала кристаллизации смеси, чтобы предотвратить выделение в холодильнике парафина и отложение его на поверхности охлаждения. Последующее охлаждение ведут в кри-стализаторах, оборудованных скребками, которые непрерывно счищают застывший продукт, откладывающийся на охлаждаемой поверхности. Раствор сырья в первой группе кристаллизаторов Кр - Р ( регенеративные кристаллизаторы) охлаждают отходящим фильтратом. Это делают для использования холода фильтрата и для создания более мягких условий охлаждения в начале-кристаллизации парафина, чтобы улучшить кристаллическую структуру охлажденного раствора. Дальнейшее охлаждение осуществляют в кристаллизаторах Кр - А1 и Кр - А2 посредством испарения аммиака в рубашках кристаллизаторов.  [32]

Кусковой едкий натр готовят, наливая расплавленную щелочь в неглубокие плоские корыта, из которых его затем извлекают и разбивают на куски. Для получения чешуйчатого продукта расплавленный едкий натр подают на поверхность барабана, охлаждаемого изнутри водой; застывший продукт снимают ножами.  [33]

34 Схемы теплооблменных аппаратов. [34]

Теплообменник представляет собой змеевик, в котором одна труба коаксиально расположена в другой трубе. Горячий теплоноситель прокачивается по внутренней трубе, более доступной для очистки ее от отложений или пробок застывшего продукта. Приведенный на рис. 4.14 а теплообменник труба в трубе жесткого типа очень металлоемок, громоздок для создания большой поверхности нагрева и сравнительно дорог. Такие теплообменники были усовершенствованы: сохранено концентрическое расположение труб, но эти трубы собраны в пучок с камерами для перетока теплоносителя. Такие аппараты более компактны, их изготавливают отдельными секциями по 45 м2, которые монтируют далее друг над другом.  [35]

Их применяют главным образом для регенерации тепла высоковязких и легкозастывающих гудронов и крекинг-остатков. Горячий теплоноситель прокачивается по внутренней трубе, более доступной для очистки от механических загрязнений или от пробок застывшего продукта. Однотрубные теплообменники труба в трубе металлоемки, громоздки и сравнительно дороги.  [36]

Их применяют главным образом для регенерации тепла высоковязких и легкозастывающих гудронов и крекинг-остатков. Горячий теплоноситель прокачивается по внутренней трубе, более доступной для очистки от механргческих загрязнений или от пробок застывшего продукта. Однотрубные теплообменники труба в трубе металлоемки, громоздки и сравнительно дороги.  [37]

После очередного слива необходимо очистить стенки и днище котла, гребки мешалки, а также гнездо пробки сливного патрубка от корок застывшего продукта. Особенно тщательно должно быть очищено гнездо пробки сливного патрубка. После чистки в гнездо опускают пробку, засыпают ее мелким каолином, который смачивают ( водой и утрамбовывают.  [38]

После очередного слива необходимо очистить стенки и днище котла, гребки мешалки, а также гнездо пробки сливного патрубка от корок застывшего продукта. Особенно тщательно должно быть очищено гнездо пробки сливного патрубка. После чистки в гнездо опускают пробку, засыпают ее мелким каолином, который смачивают водой и утрамбовывают.  [39]

Для получения кускового едкого натра плав наливают в неглубокие плоские корыта, из которых его извлекают и разбивают на куски, или же разливают в специальные формы. Чешуйчатый едкий натр получается путем разливания расплавленной каустической соды на поверхность вращающегося барабана, охлаждаемого изнутри водой. Застывший продукт срезается с поверхности барабана ножом.  [40]

Приемник нужно охлаждать водой со льдом. Если о-нитрофенол застынет в холодильнике и полностью забьет его внутреннюю трубку, нужно на короткое время выключить воду в холодильнике. Пар расплавит застывший продукт, который стечет в приемник, после чего нужно медленно и осторожно включить воду в холодильник.  [41]

Приемник нужно охлаждать водой со льдом. Если о-нитрофенол застынет в холодильнике и полностью забьет его внутреннюю трубку, нужно на короткое время выключить воду в холодильнике. Пар расплавит застывший продукт, который стечет в приемник, после чего нужно медленно и осторожно включить воду в холодильник.  [42]

При описанных выше неполадках нарушается режим производства и его ритмичность. Освобождение стола от застывшего продукта для приема следующей партии задерживается, так как продукт получается более твердым, чем обычно. Отсутствие свободного стола вызывает в свою очередь и задержку в сливе готовой массы. При задержке выпуска готовой массы из варочного котла, в особенности если это случилось после нейтрализации нефелиновой мукой, необходимо добавить в котел еще некоторое количество воды, иначе масса может загустеть и схватиться в аппарате.  [43]

По окончании выпаривания горячий раствор сульфата алюминия спускают по желобам в плоские деревянные лотки, выложенные кислотоупорными плитками, где он застывает в твердую плотную массу - готовый продукт; глубина лотков - 250 мм. Застывание ( кристаллизация) продукта длится летом 12 - 15 часов, зимой - около 6 часов. Для облегчения извлечения застывшего продукта лотки разделяются перегородками на ячейки.  [44]

Первый - период прямого нагрева. При разогреве трубопровода с застывшим продуктом за этот период разогревается только пристенный слой продукта.  [45]



Страницы:      1    2    3    4