Застывший продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Сумасшествие наследственно. Оно передается вам от ваших детей. Законы Мерфи (еще...)

Застывший продукт

Cтраница 4


Применяется при сливе нефтепродуктов из вагонов-цистерн. При этом способе продукт греется вне цистерны в теплообменном аппарате до высокой температуры и затем насосом под высоким давлением подается в вагон-цистерпу. Горячая струя подаваемого насосом нефтепродукта размывает застывший продукт в вагоне-цистерне, перемешивается с ним и нагревает его. Подогретый нефтепродукт из вагона-цистерны откачивается насосом, часть его сливается в хранилище, а другая часть направляется в теплообменник для подогрева и последующего размыва. Эта операция производится до полного опорожнения вагона-цистерны.  [46]

47 График для определения потерь теплоизолированных трубопроводов.| График требуемой мощности для подогрева 1 м трубопровода в течение 1 ч, 110. [47]

За период остановки продукт обычно застывает до температуры окружающей среды и теряет полностью текучесть. Для возобновления и проведения перекачки требуется вытеснение застывшего продукта.  [48]

Установлен ри-бойлер Т-9 для нагрева экстрактного раствора перед сушильной колонной К-5 в дополнение к проектным Увеличена поверхность охлаждения рафината и экстракта путем монтажа дополнительных холодильников поверхностью по 150 м и нагрева в печах за счет замены змеевиков на безретурбентные и монтажа дополнительных труб над конвекцией. Обновлено насосное оборудование установок. Поршневые насосы с паровым приводом используются только для продавливания застывшего продукта из трубопроводов и откачки из подземной емкости и промколодцев. Все центробежные насосы работают с торцевым уплотнением без подачи масляного уплотнения. На линиях перекачки фенола, фенольной воды и экстрактного раствора применяются герметичные бессальниковые насосы.  [49]

При отгонке о-нитрофенола с водяным паром нужно подогревать колбу для перегонки во избежание конденсации в ней паров воды. Следует иметь в виду, что о-нитрофенол, температура плавления которого 45 С, при медленной отгонке и сильном охлаждении холодильника может закристаллизоваться в трубке холодильника. В этом случае нужно прекратить подачу воды в холодильник, тогда пар постепенно расплавит застывший продукт и он стечет в приемник.  [50]

К площадкам, на которых установлены насосные агрегаты, подводят водяной пар, сжатый воздух или инертный газ ( в зависимости от свойств перекачиваемого продукта) для прогрева и продувки насосов и трубопроводов. Для исключения длительного пребывания обслуживающего персонала в открытых насосных предусматривают дистанционный контроль работы насосов из операторной. Прежде чем включить электродвигатель центробежного насоса ( особенно в зимнее время и при перекачке застывших продуктов), насос прогревают.  [51]

Цистерны-термосы оборудованы специальной изоляцией, позволяющей сохранить такую температуру налитых в цистерну нефтепродуктов, которая обеспечивает их нормальный слив в пунктах назначения без предварительного разогрева. Изоляция позволяет длительное время сохранять высокую температуру груза. У части цистерн внутри котла расположены змеевики, через которые пропускается пар для подогрева застывшего продукта при больших расстояниях перевозки.  [52]

Эмпирический, описательный подход, представляющий культуру как сумму, результат всей деятельности человека, то есть как совокупность предметов и ценностей, из которых складывается этот результат. Во-первых, культура предстает в этой концепции в статичном состоянии - в виде набора застывших продуктов деятельности человека. Во-вторых, жестко разводятся материальная и духовная области культуры. Такое разведение нередко из социальной философии проникает в историческую науку. Можно вспомнить, что академический Институт археологии в свое время назывался Институтом истории материальной культуры, что заведомо неверно, ибо археология по добываемым предметам исследует и историю духовной жизни общества.  [53]

Обезвоженный испытуемый продукт наливают до метки в стандартную пробирку высотой 160 и диаметром 20 мм с кольцевой меткой на расстоянии 30 мм от дна. Пробирку закрывают корковой пробкой, в середину которой вставлен термометр. Ртутный шарик термометра должен находиться на расстоянии около 10 мм от дна пробирки. Очень важно, чтобы термометр не мог шевелить застывший продукт, для чего термометр укрепляют на расстоянии 6 см от начала ртутного шарика с помощью второй корковой пробки. Подготовленную пробирку помещают в водяную баню с температурой воды 50 С и выдерживают в ней, пока продукт не нагреется до той же температуры. Затем пробирку вытирают и вставляют ее на пробке в пробирку-муфту высотой 130 и диаметром 40 мм.  [54]



Страницы:      1    2    3    4