Испытуемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было! Законы Мерфи (еще...)

Испытуемый продукт

Cтраница 1


1 Прибор для определения коксового числа. [1]

Испытуемый продукт, содержащий более 0 5 % воды, должен быть перед испытанием обезвожен взбалтыванием с прокаленной поваренной солью и последующим фильтрованием.  [2]

Испытуемый продукт предварительно расплавляют для удаления пузырьков воздуха и посторонних примесей, затем охлаждают и после затвердевания вырезают из него 3 - 4 шарика диаметром 5 - 6 мм. Если плотность продукта меньше единицы и шарики плавают на поверхности, к воде приливают по каплям этиловый спирт до тех пор, пока шарики не перестанут подниматься на поверхность и не придут в состояние покоя во всех точках внутри жидкости.  [3]

Испытуемый продукт тщательно отфильтровывают от механических примесей и разделяют на две части, одну из которых испытывают непосредственно, а другую предварительно подвергают термической обработке на кипящей водяной бане 10 мин.  [4]

Испытуемый продукт, помещенный в сухую чистую колбу, смешивают с равным объемом ледяной уксусной кислоты и 10 % вес.  [5]

6 Прибор Наметкина-и Робинзон для определения непредельных углеводородов обработкой S2C12. [6]

Испытуемый продукт помещают в круглодонную колбу А емкостью 500 мл. В удлиненную шейку этой колбы вставлена пробка в, в которую в свою очередь вставлена капельная воронка с с оттянутым концом. В той же пробке помещают трубку а, согнутую под углом.  [7]

Испытуемый продукт наливают в цилиндр внутренним диаметром не менее 5 см и погружают в него ареометр. Плотность отсчитывают по шкале, после того как ареометр придет в положение равновесия.  [8]

Испытуемый продукт и растворитель тщательно перемешивают до образования однородного раствора ( или эмульсии), не содержащего комков или крупинок продукта. Консистентные смазки, высоковязкие и твердые продукты размешивают стеклянной палочкой, приливая растворитель небольшими порциями.  [9]

Испытуемый продукт заливают в колбу в количестве 100 см и начинают нагрев.  [10]

Испытуемый продукт наливают в тигель до метки, не донуская смачивания стенок тигля выше указанной метки.  [11]

Испытуемый продукт тщательно перемешивают и отфильтровывают через воронку с фильтром из спекшегося стеклянного порошка при атмосферном давлении или через бумажный фильтр. Легколетучие нефтепродукты перед фильтрованием следует охлаждать.  [12]

Испытуемый продукт наливают в резервуар до метки на внутренней поверхности; резервуар закрывают чистой сухой крышкой и в крышку вставляют термометр. Зажигательную лампочку заправляют машинным или сурепным маслом. Длина пламени должна быть 3 - 4 мм; форма пламени должна приближаться к шаровидной.  [13]

Испытуемый продукт наливают в резервуар до метки на внутренней поверхности; резервуар закрывают чистой сухой крышкой и в крышку вставляют термометр. Зажигательную лампочку заправляют машинным или сурепным маслом. Длина пламени должна быть 3 - 4 мм, форма пламени должна приближаться к шаровидной.  [14]

Испытуемый продукт наливают в сухой, чистый и не имевший запаха тигель до кольцевого уступа, закрывают ти-гель чистой сухой крышкой и установив термометр до упора, помещают в нагревательную ванну. Если температура вспышки вещества ниже комнатной, то перед наливом используемый продукт и тигель охлаждают не менее чем на 20 С ниже предполагаемой температуры вспышки. Твердые продукты предварительно расплавляют.  [15]



Страницы:      1    2    3    4