Испытуемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Христос Воскрес! А мы остались... Законы Мерфи (еще...)

Испытуемый продукт

Cтраница 3


Если испытуемый продукт содержит воду, затрудняющую фильтрование, раствору навески нефтепродукта дают отстояться 10 - 20 мин, после чего сначала фильтруют бензиновый ( бензольный) раствор, сливая его с отстоя; затем отстой разбавляют пятидесятикратным количеством спирто-эфирной смеси и также фильтруют.  [31]

Если испытуемый продукт содержит воду, затрудняющую фильтрование, то раствор образца отстаивают от 10 до 20 мин, после чего сначала фильтруют бензиновый ( толуольный) раствор, осторожно сливая его с отстоя, затем отстой разбавляют 5 - 15-кратным ( по объему) количеством спирто-эфирной смеси и переносят на фильтр.  [32]

В испытуемый продукт, склонный к пенообразованию, перед нагреванием добавляют 1 - 2 см3 изопропилового спирта. Если пено-образование продолжается, к продукту добавляют 10 см3 смеси равных объемов толуола и изопропилового спирта, перемешивают. В смесь вводят несколько полос беззольного фильтра и поджигают их. При сгорании удаляется большая часть воды.  [33]

Если испытуемый продукт содержит воду, затрудняющую фильтрование, то после растворения навески в бензине раствору дают отстояться в течение 10 - 20 мин. Остаток в колбе смывают на фильтр спирто-эфирной смесью и фильтр промывают спирто-эфирной смесью и горячим бензином. По окончании промывки фильтра последний помещают в бюкс и сушат в термостате при 105 - 110 С. При этой температуре бюкс с фильтром выдерживают не менее 1 часа, охлаждают в эксикаторе в течение 30 - 50 мин. Затем бюкс с фильтром снова помещают в термостат, где дополнительно выдерживают при температуре 105 - 110 в течение не менее 40 мин.  [34]

Если испытуемый продукт и стандартный раствор занимают примерно равную поверхность, то поверхностные натяжения примерно одинаковы. В обоих случаях испытуемый образец считается выдержавшим испытание в отношении поверхностного натяжения. Если стандартный раствор занимает основную часть поверхности, поверхностное натяжение испытуемого продукта ниже поверхностного натяжения стандарта. В этом случае испытуемый продукт является неудовлетворительным и неприемлемым.  [35]

Если испытуемый продукт занимает большую часть поверхности, его поверхностное натяжение больше поверхностного натяжения стандарта. Если испытуемый продукт и стандартный раствор занимают примерно равную поверхность, то поверхностные натяжения приблизительно одинаковы. В обоих случаях испытуемый образец считается выдержавшим испытание в отношении поверхностного натяжения. Если стандартный раствор занимает основную часть поверхности, поверхностное натяжение испытуемого продукта ниже поверхностного натяжения стандарта. В этом случае испытуемый продукт является неудовлетворительным и неприемлемым.  [36]

Если испытуемый продукт и стандартный раствор занимают примерно равную поверхность, то поверхностные натяжения примерно одинаковы. В обоих случаях испытуемый образец считается выдержавшим испытание в отношении поверхностного натяжения. Если стандартный раствор занимает основную часть поверхности, поверхностное натяжение испытуемого продукта ниже поверхностного натяжения стандарта. В этом случае испытуемый продукт является неудовлетворительным и неприемлемым.  [37]

Если испытуемый продукт занимает большую часть поверхности, его поверхностное натяжение больше поверхностного натяжения стандарта. Если испытуемый продукт и стандартный раствор занимают примерно равную поверхность, то поверхностные натяжения приблизительно одинаковы. В обоих случаях испытуемый образец считается выдержавшим испытание в отношении поверхностного натяжения. Если стандартный раствор занимает основную часть поверхности, поверхностное натяжение испытуемого продукта ниже поверхностного натяжения стандарта. В этом случае испытуемый продукт является неудовлетворительным и не-приемлемым.  [38]

Когда испытуемый продукт остынет до 35 С, собранную пробирку с муфтой опускают в охлаждающую смесь и устанавливают в строго вертикальном положении. Охлаждающую смесь выбирают и поддерживают с таким, расчетом, чтобы ее температура была на 5 СС ниже ожидаемой температуры застывания испытуемого продукта. Эту температуру поддерживают с точностью 1 С.  [39]

Когда испытуемый продукт остынет до 35 С, собранную пробирку с муфтой опускают в охлаждающую смесь и устанавливают в строго вертикальном положении. Охлаждающую смесь выбирают и поддерживают с таким расчетом, чтобы ее температура была на 5 С ниже ожидаемой температуры застывания испытуемого продукта. Эту температуру поддерживают с точностью 1 С.  [40]

Если испытуемый продукт сильно испаряется, изменяет свои физические свойства или внешний вид, то последующие испытания на воспламенение необходимо проводить с новой пробой вещества. При замене пробы реакционный сосуд, термопару и электроды тщательно промывают и сушат.  [41]

42 Колориметр Дюбоска.| Схема колориметра Дюбоска и устройство его кремальер. [42]

Цвет испытуемого продукта выражается в единицах, носящих название шеды, причем вся наиболее употребительная цветовая шкала укладывается в интервале от - 9 до 25 шед. Непосредственно в шедах цвет хромометром Сейболта не определяется, а отмечается только высота столба испытуемого продукта в дюймах, окраска которого одинакова с окраской одного или двух стекол; для перехода от дюймов к шедам имеются специальные таблицы.  [43]

Кислотность испытуемого продукта вычисляют как среднее арифметическое из результатов двух параллельных определений.  [44]

Навески испытуемых продуктов: 25 мл для бензинов, 20 мл для топлив типа Т-1, 10мл для керосина и дизельного топлива. Количество воды для получения водяного пара, необходимое для выпаривания навески испытуемых продуктов: 25 мл при испытании бензинов, 35 мл при испытании керосинов и 60 мл при испытании дизельных топлив.  [45]



Страницы:      1    2    3    4