Cтраница 2
Ширина этой зоны определяет размер кусков дробленого продукта. [16]
Разделение ( сортировка) исходного или дробленого продукта на фракции производится на грохотах, называемых также сортировками. [17]
Схемы конусных дробилок. [18] |
Ширина этой зоны определяет размер кусков дробленого продукта. [19]
Определение угла захвата.| Схема к определению производительности дробилок. а - щековой. б - конусной. [20] |
Производительность дробилки определяется возможностями разгрузки ее от дробленого продукта. Если щека отходит на величину s ( рис. 170, а), то за это время может выпасть заштрихованная на чертеже призма материала высотой / i. Очевидно, что максимальная производительность дробилки будет соответствовать условию, при котором время отхода щеки равно времени падения призмы. [21]
В гранулятор подается сухая пыль из циклонов 10 и дробленый продукт. Отработанные газы идут на очистку в циклоны и далее дымососом 2 подаются в скруббер 16 и затем в атмосферу. Скруббер работает с рециркуляцией слабой кислоты для улавливания аммиака. Мелкие фракции ( 1 мм) идут на грануляцию, крупные ( 4 мм) на дробилку 12 и товарные ( 2 - 4 мм) поступают на упаковку. Чистка выпарного аппарата сопряжена с большими трудностями. Но главным недостатком является то, что для получения гранул обязаны вновь дробить и возвращать готовый продукт на грануляцию из расчета от 5 до 10 весовых частей на 1 весовую часть пульпы. [22]
Ситовой анализ более пригоден для определения содержания мучки в дробленом продукте, повышенное содержание которой затрудняет и ограничивает нагрев замеса. [23]
Более целесообразно оценивать качество помола по определению скорости поглощения влаги дробленым продуктом. [24]
Дробилку крепят болтами к раме, которая снабжается лотком для приема дробленого продукта, проваливающегося через отверстия сита в горловину корпуса. [25]
График зависимости производительности дробилки от ширины d разгрузочной щели и соотношений действительного h и оптимального h0 ходов щеки ( при fte 20 мм. [26] |
График на рис. 19 показывает, что с увеличением предела прочности дробленого продукта и размеров фракций поступающего материала увеличивается оптимальная величина хода щеки. При этом соответственно уменьшается число качаний щеки, необходимое для получения оптимального режима работы дробилки. [27]
Схема дробления твердых материалов включает, как правило, промежуточное разделение дробленого продукта на фракции с последующим доизмельчением крупных кусков, а также отделение мелких зерен материала от сырья валового состава, поступающего с карьера. Среди крупных кусков всегда содержится мелочь, дробить которую совместно с крупными нет необходимости, поэтому перед подачей в дробилку эти мелкие куски отделяют на грохотах. Для этой цели применяют обычно колосниковые грохоты, выполняющие также роль питателей дробилки. [28]
Оператор также наблюдает за качеством материала, поступающего на дробление, и дробленым продуктом, крупностью, влажностью, наличием посторонних включений. Он обеспечивает равномерность подачи материала по заданному режиму работы оборудования, не допуская перегрузки дробилок; не допускает и предупреждает работу дробилок вхолостую, а также следит за работой обеспыливающей установки. [29]
Для отвода дробленого продукта иногда под решетом устанавливают шнек; в большинстве случаев дробленый продукт засасывается вентилятором, расположенным на валу ротора, и транспортируется по трубам в циклон, где выделяется из воздушного потока; освобожденный от продукта воздух отводится центральной трубой. В некоторых конструкциях вентилятор располагается на отдельном валу. [30]