Испытываемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Настоящий менеджер - это такой, который если уж послал тебя... к чертовой бабушке, то обязательно проследит, чтобы ты добрался по назначению. Законы Мерфи (еще...)

Испытываемый продукт

Cтраница 2


Позволяет регистрировать давление насыщенных паров испытываемого продукта ( масла или смазки) при постоянной температуре с помощью дифференциального манометра.  [16]

Содержанием летучих связующего называется потеря в весе испытываемого продукта при его термической обработке до получения постоянного веса.  [17]

При определении удельного веса нефтепродуктов принято измерять вес испытываемого продукта при температуре 20, а вес воды-при температуре 4, т.е. при максимальной ее плотности. Удельный вес жидких грузов влияет на скорость их истечения по трубам и как следствие на время налива и слива. Кроме того, удельный вес определяет степень использования грузоподъемной силы и заполнения объема цистерн.  [18]

Абсолютное значение температуры застывания зависит также от предварительного подогрева испытываемого продукта. При таком подогреве взвешенные частички парафина распределяются в массе продукта более равномерно. Это в свою очередь облегчает процесс адсорбции асфальтосмолистых веществ на частичках парафина, что приводит к некоторому понижению температуры застывания.  [19]

Из приведенного перечня видно, что антикоррозионные присадки в испытываемых продуктах сильно отличались друг от друга по составу.  [20]

Эти изменения давления передаются на выход кюветы при перемещении жидкого испытываемого продукта. Температура пробы в кювете в момент потери подвижности регистрируется по шкале автоматического потенциометра 7 как температура застывания пробы.  [21]

В воронках НИИЛКа и ВЗ в нижней части находится сопло для вытекания испытываемого продукта. Время вытекания определенного количества жидкости через сопло определенного размера, выраженное в секундах, принимается за условную вязкость. Например, при определении вязкости по воронке НИИЛКа мерой вязкости служит количество секунд, необходимых для вытекания 100 мл испытываемого продукта. За показатель вязкости берется среднее значение из двух параллельных испытаний.  [22]

Метод определения числа омыления ( ГОСТ 17362 - 71) заключается в растворении испытываемого продукта в спиртотолуольной смеси, кипячении полученного раствора со спиртовым раствором щелочи и последующем оттитровыва-нии непрореагировавшей щелочи раствором соляной кислоты в присутствии фенолфталеина.  [23]

Метод определения содержания фосфора ( ГОСТ 9827 - 75) состоит в сжигании испытываемого продукта в калориметрической бомбе в атмосфере кислорода в присутствии воды с образованием ортофосфорной кислоты и последующем - колориметрическом определении содержания фосфора в присутствии ванадиево-кислого и молибденово-кислого аммония.  [24]

25 Ареометры для нефти. [25]

Полуавтоматический лабораторный вискозиметр ВЛК-1Б позволяет определять кинематическую вязкость с автоматическим измерением времени истечения испытываемого продукта через капилляр вискозиметра. Прибор ВЛК-1Б состоит из термостата, полуавтоматической ячейки и блока измерения времени.  [26]

По округленному значению температуры и плотности, определенной ло шкале ареометра, находят плотность испытываемого продукта при 20 С.  [27]

Метод ( ГОСТ 5066 - 56, СТ СЭВ 3655 - 82) заключается в том, что испытываемый продукт, помещенный в стандартную пробирку с двойными стенками, охлаждают в специальном сосуде с охлаждающей смесью. При таком охлаждении даже в отсутствие свободной воды в топливе могут образовываться кристаллы льда или нормальных парафинов, если в топливе есть растворенная вода или высокомолекулярные н-ларафины.  [28]

Метод определения механических примесей по ГОСТ 6370 - 83 ( СТ СЭВ 2876 - 81) также основан на растворении испытываемого продукта в бензине или толуоле, промывании осадка после фильтрации раствора через бумажный или стеклянный фильтр, высушивании и взвешивании осадка.  [29]

В тех случаях, когда нет надобности в определении удельного веса с точностью выше 0 005 - 0 001 и при наличии испытываемого продукта в достаточном количестве, этот метод дает возможность просто и быстро производить определение удельного веса жидких нефтепродуктов.  [30]



Страницы:      1    2    3