Испытываемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

Испытываемый продукт

Cтраница 3


В тех случаях, когда нет надобности в определении удельного веса с точностью выше 0 005 - 0 001 и при наличии испытываемого продукта в достаточном количестве, этот метод дает возможность просто и быстро производить определение удельного веса жидких нефтепродуктов.  [31]

Второй способ особенно удобен в производственных лабораториях, когда приходится многократно отбирать массу одного и того же продукта, или в тех случаях, когда количество испытываемого продукта ограничено.  [32]

Принцип работы прибора ( рис. 71) основан на закономерностях поглощения ядерного излучения. Испытываемый продукт протягивается с постоянной скоростью через небольшой контейнер, в котором помещен радиоактивный источник. Контейнеры укреплены на револьверной головке, поворотом которой перед измерительным окном устанавливается тот или другой источник в зависимости от номера измеряемого продукта.  [33]

При отборе массы пробы для испытания наиболее часто используют два способа. По первому способу испытываемый продукт помещают в предварительно взвешенную тару, взвешивают и по разности вычисляют массу пробы, отобранную для испытания.  [34]

Ареометрический метод определения относительной плотности основан на законе Архимеда. Отсчет по шкале погруженного в испытываемый продукт ареометра показывает относительную плотность при температуре испытания.  [35]

36 Термостат для проверки аэрозольных упаковок на герметичность при 55 С. [36]

Существует целый ряд косвенных методов, которые позволяют следить за разрушением металлических деталей продуктами, содержащимися в аэрозольной упаковке. Одним из таких методов является периодическое измерение рН испытываемого продукта, причем электроды монтируют стационарно в упаковке.  [37]

Имитационное тестирование рынка - испытание продукта в условиях, имитирующих реальные условия, например, покупка выбранными организацией потребителями на выделенные им ограниченные деньги товаров, среди которых находится новый продукт, в обычном магазине или в магазине-лаборатории данной организации. При этом потребителям предъявляются образцы рекламы и других методов, направленных на продвижение различных продуктов, включая испытываемый продукт.  [38]

Определение удельного веса производят следующим образом. После установки прибора на нулевую точку ( острие 6 совпадает с острием 7) в стеклянный цилиндр 16, в котором находится поплавок, осторожно по стеклянной палочке наливают испытываемый продукт до погружения в него поплавка на глубину около 15 мм от поверхности жидкости. Нарушенное, вследствие погружения поплавка в жидкость, равновесие восстанавливается при помощи разновесов. Измеряют температуру, при которой производилось определение, и записывают результаты взвешивания.  [39]

В промышленных лабораториях для определения температуры вспышки в закрытом тигле применяют анализатор ЛАВН. В этом приборе автоматизированы операции заливки тигля нефтепродуктом, скорость нагрева, зажигание смеси паров нефтепродукта с воздухом, регистрация результатов анализа, охлаждение прибора и разгрузка тигля. Испытываемый продукт заливают в мерник-дозатор прибора, снабженный электрообогревом, с помощью которого можно подогреть вязкие пробы. Подача нефтепродукта из мерника в тигель, так же как и его охлаждение и выгрузка после анализа, осуществляется пневматически под давлением воздуха. Все управление анализатором вынесено на переднюю панель прибора.  [40]

Температура воспламенения продукта определяется после определения температуры вспышки. Для этого продолжают нагревать продукт со скоростью 4 в мин. Через каждые 2 повышения температуры пламя зажигательной горелки проводят горизонтально над поверхностью тигля до тех пор, пока испытываемый продукт не воспламенится и не будет гореть по крайней мере 5 сек. Температура, при которой произошло воспламенение продукта, и является искомой характеристикой.  [41]

В воронках НИИЛКа и ВЗ в нижней части находится сопло для вытекания испытываемого продукта. Время вытекания определенного количества жидкости через сопло определенного размера, выраженное в секундах, принимается за условную вязкость. Например, при определении вязкости по воронке НИИЛКа мерой вязкости служит количество секунд, необходимых для вытекания 100 мл испытываемого продукта. За показатель вязкости берется среднее значение из двух параллельных испытаний.  [42]

Затем осторожно, не задевая стенок, погружают в цилиндр чистый сухой ареометр. После того как ареометр перестанет погружаться и придет в положение равновесия ( для маловязких продуктов 2 - 3 мин. При этом необходимо обращать внимание на то, чтобы ареометр не касался стенок цилиндра, а глаз находился на уровне мениска. Одновременно отмечают и температуру испытываемого продукта.  [43]



Страницы:      1    2    3