Замораживаемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Законы Мерфи (еще...)

Замораживаемый продукт

Cтраница 2


Продолжительность замораживания составляет около 2 часов в зависимости от толщины замораживаемого продукта.  [16]

Особенностью таких аппаратов является наличие в них тоннелей для размещения замораживаемых продуктов.  [17]

Продолжительность замораживания составляет около 2 часов в зависимости от толщины замораживаемого продукта.  [18]

Особенностью таких аппаратов является наличие в них тоннелей для размещения замораживаемых продуктов.  [19]

В процессе замораживания внешняя задача тесно связана с внутренней: температурное поле замораживаемых продуктов зависит как от фазовых превращений внутри продукта, так и внешних параметров окружающей среды.  [20]

При замораживании пищевых продуктов наблюдается две группы процессов, с которыми связаны важнейшие изменения в замораживаемых продуктах. С одной стороны, при замораживании происходят фазовые, структурные и объемные изменения в продуктах, с другой - биохимические, возникающие не в период замораживания, а до него, - с момента заготовки или производства продукта.  [21]

Тепловое состояние продукта в стадии охлаждения - замораживания позволяет установить температуру любой точки, лежащей по глубине замораживаемого продукта. Эта температура может быть представлена как произведение температуры в той же точке в начальный момент замораживания на коэффициент охлаждения, зависящий от времени.  [22]

Энтальпию конечного состояния следует брать по средней конечной температуре замораживания и разность энтальпий умножить на весовое количество замораживаемого продукта.  [23]

24 Двухтоннельный скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха ( ВНИХИ. [24]

Между верхними батареями установлены реверсивные вентиляторы, а между нижними находятся два тоннеля для размещения тележек с замораживаемыми продуктами. Каждая тележка имеет две вертикальные сплошные стенки. Тоннель перегорожен зти-йи стенками для обеспечения движения воздуха поперек тоннеля. Вентиляторы прогоняют воздух то в одном направлении, то в другом для равномерного замораживания продуктов.  [25]

26 Двухтоннельный скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха ( ВНИХИ. [26]

Между верхними батареями установлены реверсивные вентиляторы, а между нижними находятся два тоннеля для размещения тележек с замораживаемыми продуктами. Каждая тележка имеет две вертикальные сплошные стенки. Тоннель перегорожен этими стенками для обеспечения движения воздуха поперек тоннеля. Вентиляторы прогоняют воздух то в одном направлении, то в другом для равномерного замораживания продуктов.  [27]

28 Схема замораживания продуктов. [28]

К недостаткам бесконтактного способа замораживания следует отнести деформацию замораживаемых продуктов, невозможность замораживания продуктов больших размеров, смерзание замораживаемых продуктов в блоки и травмирование поверхности продуктов.  [29]

Из определения средней конечной температуры следует, что конечная температура центра должна быть различной в зависимости от размеров замораживаемого продукта, условий замораживания и от температуры последующего хранения.  [30]



Страницы:      1    2    3