Cтраница 2
Продолжительность замораживания составляет около 2 часов в зависимости от толщины замораживаемого продукта. [16]
Особенностью таких аппаратов является наличие в них тоннелей для размещения замораживаемых продуктов. [17]
Продолжительность замораживания составляет около 2 часов в зависимости от толщины замораживаемого продукта. [18]
Особенностью таких аппаратов является наличие в них тоннелей для размещения замораживаемых продуктов. [19]
В процессе замораживания внешняя задача тесно связана с внутренней: температурное поле замораживаемых продуктов зависит как от фазовых превращений внутри продукта, так и внешних параметров окружающей среды. [20]
При замораживании пищевых продуктов наблюдается две группы процессов, с которыми связаны важнейшие изменения в замораживаемых продуктах. С одной стороны, при замораживании происходят фазовые, структурные и объемные изменения в продуктах, с другой - биохимические, возникающие не в период замораживания, а до него, - с момента заготовки или производства продукта. [21]
Тепловое состояние продукта в стадии охлаждения - замораживания позволяет установить температуру любой точки, лежащей по глубине замораживаемого продукта. Эта температура может быть представлена как произведение температуры в той же точке в начальный момент замораживания на коэффициент охлаждения, зависящий от времени. [22]
Энтальпию конечного состояния следует брать по средней конечной температуре замораживания и разность энтальпий умножить на весовое количество замораживаемого продукта. [23]
Двухтоннельный скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха ( ВНИХИ. [24] |
Между верхними батареями установлены реверсивные вентиляторы, а между нижними находятся два тоннеля для размещения тележек с замораживаемыми продуктами. Каждая тележка имеет две вертикальные сплошные стенки. Тоннель перегорожен зти-йи стенками для обеспечения движения воздуха поперек тоннеля. Вентиляторы прогоняют воздух то в одном направлении, то в другом для равномерного замораживания продуктов. [25]
Двухтоннельный скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха ( ВНИХИ. [26] |
Между верхними батареями установлены реверсивные вентиляторы, а между нижними находятся два тоннеля для размещения тележек с замораживаемыми продуктами. Каждая тележка имеет две вертикальные сплошные стенки. Тоннель перегорожен этими стенками для обеспечения движения воздуха поперек тоннеля. Вентиляторы прогоняют воздух то в одном направлении, то в другом для равномерного замораживания продуктов. [27]
Схема замораживания продуктов. [28] |
К недостаткам бесконтактного способа замораживания следует отнести деформацию замораживаемых продуктов, невозможность замораживания продуктов больших размеров, смерзание замораживаемых продуктов в блоки и травмирование поверхности продуктов. [29]
Из определения средней конечной температуры следует, что конечная температура центра должна быть различной в зависимости от размеров замораживаемого продукта, условий замораживания и от температуры последующего хранения. [30]