Замораживаемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Замораживаемый продукт

Cтраница 3


31 Схема замораживания продуктов. [31]

К недостаткам бесконтактного способа замораживания следует отнести деформацию замораживаемых продуктов, невозможность замораживания продуктов больших размеров, смерзание замораживаемых продуктов в блоки и травмирование поверхности продуктов.  [32]

Укажем, что нахождение этой функции связано с рядом затруднений, так как необходимо знать начальную концентрацию тканевых соков замораживаемого продукта, количество образовавшегося в продукте к концу замораживания льда и величину парциальных давлений водяных паров над твердой и жидкой фазами.  [33]

Температурный датчик ( в данном случае полупроводниковый) регулятора 6РТ ( 71) может быть приспособлен для измерения температуры замораживаемого продукта. По достижению заданной температуры подается команда на закрытие соленоидного вентиля 10СВ ( 72) и подача жидкости прекращается.  [34]

Наиболее важными изменениями, происходящими при замораживании, следует признать фазовые, структурные и объемные, обусловленные процессом энергичного отвода тепла от замораживаемых продуктов. В этом температурном интервале происходят фазовые, структурные и объемные изменения в продукте, а вместе с ними и в зависимости от них значительно изменяются ( при переходе от охлажденного к замороженному состоянию) и его тепловые показатели: теплопроводность, теплоемкость и темпер атуропроводность.  [35]

Наиболее важными изменениями, происходящими при замораживании, следует признать фазовые, структурные и объемные, обусловленные процессом энергичного отвода тепла от замораживаемых продуктов. В этом температурном интервале происходят фазовые, структурные и объемные изменения в продукте, а вместе с ними и в зависимости от них значительно изменяются ( при переходе от охлажденного к замороженному состоянию) и его тепловые показатели: теплопроводность, теплоемкость и температуропроводность.  [36]

Скороморозильные аппараты конструктивно сложнее и дороже, чем камерные морозилки, но зато они облегчают труд, повышают его производительность и улучшают качество замораживаемых продуктов.  [37]

Ускорение процесса замораживания достигается улучшением условий теплопередачи путем применения больших скоростей охлаждающего воздуха, контакта с охлаждающей жидкостью или стенками, плотно прилегающими к замораживаемому продукту со всех сторон.  [38]

Поэтому, быстрое замораживание является способом прогрессивным не только по признаку высокой производительности и компактности морозильных устройств, но и по возможности получения более высокого качества замораживаемых продуктов.  [39]

Теплоотдача с поверхности замораживаемого продукта в замораживающую среду при соотношениях коэффициентов теплоотдачи и теплопроводности, встречающихся при замораживании, оказывает значительное влияние на теплоотвод по всему объему замораживаемого продукта.  [40]

Значительно реже применяют в современной практике аппараты с контактным мокрым методом охлаждения главным образом из-за трудностей в поддержании строгих санитарно-гигиенических норм и отрицательного влияния охлаждающей среды на качество замораживаемых продуктов. Чаще всего этот способ используют для замораживания рыбы на судах и рыбокомбинатах. Способ быстрого замораживания в жидких средах, а иногда и в среде кипящего агента, изучается и совершенствуется, так как он обладает хорошей теплоотдачей.  [41]

Зная краевые условия, например начальное распределение температур в замораживаемом продукте или распределение температур на поверхности продукта для каждого момента времени, а также физические параметры ( коэффициент теплопроводности, теплоемкость, удельный вес) замораживаемого продукта и замораживающей среды, можно рассчитать время, необходимое на проведение процесса замораживания.  [42]

При расчете стеллажных морозилок норма нагрузки на 1 м2 полки стеллажа равна 40 - 50 кг / м2, расстояние между горизонтальными рядами труб по вертикали - - 250 - 500 мм в зависимости от размеров замораживаемого продукта. По высоте монтируется 4 - - 6 полок.  [43]

44 Схема мембранного блокоморозильного аппарата. [44]

Замораживаемый продукт ( мясо, полуфабрикаты) размещают на тележках этажерочного типа, на подвесных противнях или на ленточных конвейерах.  [45]



Страницы:      1    2    3