Cтраница 1
Диацетил, как и другие 1 2-дикетоны, вступает во все реакции, характерные для простейших кетонов, причем в реакцию может вступать или одна, или обе карбонильные группы. [1]
Диацетил легко вступает в реакции конденсации. [2]
Диацетил, как оказалось, обусловливает запах сливочного и топленого животного масла, ввиду чего и применяется для сдабривания гидрированных жиров ( маргарины) и синтетических жировых веществ. [3]
Диацетил, как и другие 1 2-дикетоны, вступает во все реакции, характерные для простейших кетонов, причем в реакцию может вступать или одна, или обе карбонильные группы. [4]
Диацетил легко вступает в реакции конденсации. [5]
Диацетил, как оказалось, обусловливает запах сливочного и то-пленого животного масла, ввиду чего и применяется для сдабривания гидрированных жиров ( маргарины) и синтетических жировых веществ. [6]
Диацетил при сильном разведении напоминает по запаху свежее масло и в связи с этим находит применение в производстве искусственных жиров. [7]
Диацетил СН3 - СО-СО-СН3 - простейший дикетон; его можно рассматривать как диметильное производное глиоксаля. [8]
Диацетил получают из метилэтилкетона обработкой азотистой кислотой или ее амиловым эфиром. [9]
Диацетил применяют для придания соответствующего запаха маргарину и сырам. [10]
Диацетил получают из метилэтилкетона обработкой азотистой кислотой или ее амиловым эфиром. [11]
Диацетил обладает свойствами кетонов, причем в реакцию может вступать или одна, или обе карбонильные группы. [12]
Диацетил применяют для придания соответствующего запаха маргарину и сырам. [13]
Диацетил обладает свойствами кетонов, причем в реакцию может вступать или одна, или обе карбонильные группы. [14]
Диацетил применяют для придания соответствующего запаха маргарину и сырам. [15]