Производство - лимонная кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Россия - неунывающая страна, любой прогноз для нее в итоге оказывается оптимистичным. Законы Мерфи (еще...)

Производство - лимонная кислота

Cтраница 1


Производство лимонной кислоты методом ферментации при участии грибов ( рис. 4.2) также принадлежит к числу давних биотехнологических процессов; оно было налажено в 1893 г. Его развитие шло в тесной связи с разработкой многих фундаментальных аспектов микробиологии. Вначале основные проб -, лемы были связаны с микробным загрязнением.  [1]

Производство лимонной кислоты объединяет три цеха - споровой, бродильный и химический. Размножение чистой культуры, осуществляемое в споровом цехе, не связано с применением коррозионноагрессивных сред. Наибольшие затруднения с подбором аппаратостроительных материалов и защитных покрытий встречаются в химическом цехе.  [2]

Производство лимонной кислоты объединяет три цеха - епоровой, бродильный и химический. Размножение чистой культуры, осуществляемое в споровом цехе, не связано с применением коррозионноагрессивных сред. Наибольшие затруднения с подбором аппаратостроительных материалов и защитных покрытий встречаются в химическом цехе.  [3]

При производстве лимонной кислоты образуется четыре вида сточных вод, отличающихся один от другого по концентрации и химическому составу.  [4]

В производстве лимонной кислоты в ЧССР впервые в мире в качестве основного сырья была применена патока вместо сахара.  [5]

При производстве лимонной кислоты образуется четыре вида сточных вод, отличающихся один от другого по концентрации и химическому составу.  [6]

Глубинный способ производства лимонной кислоты заключается в том, что размножение и рост гриба происходят во всей массе, по всей глубине жидкости.  [7]

Большой интерес представляет производство лимонной кислоты из листьев махорки, где она находится в соединении с никотином. Содержание кислоты составляет в среднем около 7 5 %, а иногда доходит до 14 % к весу сухих листьев. Этот способ был предложен советским ученым академиком А. А. Шмуком в тридцатых годах текущего столетия.  [8]

Очистку сточных вод Производства лимонной кислоты можно производить, применяя биологические анаэробные процессы.  [9]

Очистку сточных вод производства лимонной кислоты можно производить, применяя биологические анаэробные процессы.  [10]

Процесс анаэробной очистки стоков производства лимонной кислоты после сероводородного брожения и нейтрализации стоков до рН 7 2 полностью завершается при 35 примерно за 45 дней.  [11]

В последнее время в производстве лимонной кислоты способ поверхностного культивирования начинает сменяться глубинным культивированием. Разработан метод получения лимонной кислоты из жидких парафинов, используя специальные культуры дрожжей.  [12]

Процесс метанового брожения нейтрализованных стоков производства лимонной кислоты, проводимый после сероводородного брожения, весьма устойчив, обеспечивает высокую эффективность очистки и идет с выделением высококалорийного илового газа.  [13]

В прежнее время единственным способом производства лимонной кислоты было выделение ее из лимонов. В тридцатых годах текущего столетия был освоен промышленный способ получения лимонной кислоты микробиологическим путем из патоки; с этого времени этот способ является главным в производстве.  [14]

Процесс метанового брожения нейтрализованных стоков производства лимонной кислоты, проводимый после сероводородного брожения, весьма устойчив, обеспечивает высокую эффективность очистки и идет с выделением высококалорийного илового газа.  [15]



Страницы:      1    2    3