Cтраница 1
Производство мороженого на холодильниках основано на общности технической базы. Наличие единой холодильной установки и паросилового и энергетического хозяйства резко сокращают стоимость затрат на холод, пар и электроэнергию и другие виды затрат. [1]
Производство мороженого включает: пригот ние смеси, пастеризацию; гомогенизацию, охлаждение и за живание смеси. [2]
Для производства мороженого в вафельных стаканчиках применяется скороморозильный агрегат АЗВС. [3]
Целесообразность производства мороженого на предприятиях молочной промышленности определяется общностью технологического процесса. [4]
Процесс производства мороженого интенсифицирован. [5]
Развитие производства мороженого по требует массового строительства новых предприятий, а также расширения и реконструкции существующих фабрик и цехов мороженого. [6]
Основные технологические процессы, перечень оборудования и технологические параметры. [7] |
При производстве фруктово-ягодного и ароматического мороженого некоторые из перечисленных процессов исключаются. [8]
Динамика сезонности производства мороженого на предприятиях холодильной промышленности.| Сезонность производства мороженого в 1960 г. ( в %. [9] |
Непрерывно возрастало производство мороженого в Восточных районах страны. [10]
Технологический процесс производства мороженого в цехах производительностью 1 т / смена: 1 -смесительная ванна; 2 - ванна ВДП; 3 - насос; 4 - фильтр; 5 - гомогенизатор; 6 - оросительный охладитель; 7 - сливкосозревательные ванны:; 8 - фризеры непрерывного действия; 9 - расфасовочный агрегат; 10 - скороморозильный аппарат; / / - камеры хранения. [11]
Технологический процесс производства мороженого в цехах производительностью 1 т / смена: 1 -смесительная ванна: 2 - ванна ВДП; а - насос; 4 - фильтр; Б - гомогенизатор; 5 - оросительный охладитель; 7 - сливкосозревательные ванны; 8 - фризеры непрерывного действия; 9 - расфасовочный агрегат; 1в - скороморозильный аппарат; / / - камеры хранения. [12]
Технологический процесс производства мороженого состоит из приготовления смеси ( смешения компонентов); пастеризации; гомогенизации ( для сливочного, молочного и пломбира); охлаждения; выдержки ( старения); замораживания; закалки. [13]
Применение в производстве мороженого различных видов сырья ( молока, сливок, сгущенного молока, сгущенных сливок, обрата, сахара, фруктов, ягод, сиропов, стабилизаторов различного рода, шоколада, какао и др.) предъявляет специальные требования к организации и технике фризерования мороженого. [14]
Характер технологического процесса производства мороженого обусловливает строгую взаимосвязь и последовательность отдельных операций. [15]