Производство - пищевой продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов... Законы Мерфи (еще...)

Производство - пищевой продукт

Cтраница 1


Производство пищевых продуктов характеризуется наличием термических экстремумов. Рабочие должны работать в холодильниках при температуре - 18 С или ниже. Одежда работающих в холодильниках помогает сохранить тепло. Несмотря на это, перерывы в работе следует проводить в теплом помещении с предоставлением теплого питья. Температуру в помещениях завода переработки мяса следует поддерживать на уровне от 7 до 10 С. Эти условия отличаются от комфортных, и рабочим может понадобиться дополнительная одежда.  [1]

Рост производства пищевых продуктов и улучшение их качества предъявляют большие требования к развитию холодильного хозяйства.  [2]

Объем производства пищевых продуктов в мире увеличивается.  [3]

Скорость производства пищевых продуктов при современном уровне технологии намного превышает скорость их потребления. В этих целях используются различные газообразные химические соединения, например окись этилена, метилбромид, окись пропилена и озон. Обработка продуктов указанными соединениями осуществляется в точном соответствии с инструкциями, и в поступающих в продажу продуктах контролируется их остаточное содержание. Более того, чтобы обработка дала надлежащие результаты, концентрацию консерванта необходимо поддерживать на требуемом уровне.  [4]

Специфика производства пищевых продуктов в аэрозольных упаковках также не позволяет совмещать их наполнение с наполнением других видов аэрозольных упаковок.  [5]

При производстве пищевых продуктов используют пенообразователи из яичного белка и молочных продуктов. По пенообразующим свойствам не уступают яичному белку выжимки из семян сои и хлопчатника, экстракт чая. Для повышения устойчивости пищевых пен, как правило, вводятся стабилизаторы-казеин, альгинаты, желатин.  [6]

В производстве пищевых продуктов, например сахара, или при изготовлении некоторых лекарственных веществ ( пенициллина, стрептомицина и других антибиотиков) приходится выпаривать большие объемы жидкостей, чтобы выделить в чистом виде растворенные вещества. При выпаривании этих растворов образуется очень много пены, которая затрудняет нормальное ведение процесса, приводит к потере продуктов и заставляет увеличивать объем аппаратуры.  [7]

В производстве пищевых продуктов предлагается применять только вазелиновое масло марки парафинум ликвидум. Его же используют и в упаковках, имеющих непосредственный контакт с пищевыми продуктами.  [8]

В производстве пищевых продуктов решающую роль играют вкусовые качества, а также насыпной вес, стабилизация которого существенно упрощает и удешевляет расфасовку; в производстве некоторых видов катализаторов необходимо получить сферическую пористую поверхность.  [9]

Значительно возрастет производство пищевых продуктов. В 1975 году намечается произвести мяса на 40 - 43 процента больше, чем в 1970 году, рыбной продукции - на 47 процентов. При этом должен быть улучшен ассортимент мясных и рыбных продуктов.  [10]

Значительно возрастет производство пищевых продуктов. В 1975 году намечается произвести мяса на 40 - 43 процента больше, чем в 1970 году, рыбной продукции - на 47 процентов. При этом должен быть улучшен ассортимент мясных и рыбных продуктов.  [11]

Увеличение объема производства пищевых продуктов и напитков не привело к росту занятости, поскольку в условиях конкуренции во многих отраслях пищевой промышленности произошло сокращение числа рабочих мест, особенно в промышленно развитых странах. Кроме того, сокращение рабочих мест было вызвано ростом производительности и уровня механизации во многих отраслях пищевой промышленности.  [12]

В процессе производства пищевых продуктов используются самые разнообразные операции. Эти операции подробно рассматриваются только в специальных исследованиях по отдельным отраслям.  [13]

Компания по производству пищевых продуктов планирует разработку нового растворимого соуса для салатов. Потребитель смешивает порошок с водой, взбалтывает бутылку и свежий соус готов. Компания пытается конкурировать с другим производителем растворимого соуса, который необходимо смешивать с уксусом и растительным маслом. Компания планирует провести слепую дегустацию, предложив потребителям сравнить новый продукт с различными вариантами уже имеющихся в продаже соусов. Но группа разработчиков нового продукта опасается, что результаты испытаний будут недостаточно надежными, и хотела бы проверить свой замысел по крайней мере тремя другими способами. Кроме того, разработчики хотят испытать другие варианты вкусовой формулы соуса, в том числе один более сладкий и один более острый.  [14]

Применяется в производстве пищевых продуктов ( маргарина, крема, масла, кофе и др.); предложен для отверждения желатины при изготовлении фотографических эмульсий и клеев, содержащих желатину.  [15]



Страницы:      1    2    3    4