Производство - спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Производство - спирт

Cтраница 2


Производство спиртов жирного ряда, их хлор - и нитррпронэводны.  [16]

Производство спирта нз крахмалистого сырья осуществляется по периодической, полунепрерывной и непрерывной схемам.  [17]

Производство спирта нз крахмалистого сырья осуществляет по периодической, полунепрерывной и непрерывной схемам.  [18]

Для производства спиртов из олефинов предложен новый метод оксосинтеза, позволяющий получать первичные спирты.  [19]

Рассматривая производство спиртов окислением парафинов, нельзя не остановиться на получении спиртов окислением алюминийалкилов, которые получаются при полимеризации этилена с триэтилалюминием.  [20]

Для производства спирта и солода могут употребляться все виды проса. Желательны сорта с наибольшим содержанием крахмала и наименьшим количеством пленок. Цветковые пленки составляют обычно 18 - 25 % к весу зерна. Наиболее высокая пленчатость Наблюдается у сортов, относящихся к группе развесистого проса, наиболее низкая - у сортов пониклого проса.  [21]

Для производства спирта обычно применяют древесину хвойных пород с примесью ( до 30 - 40 %) древесины лиственных пород.  [22]

23 Синтез первичных алифатических спиртов из низших оле-финовых углеводородов. [23]

Для производства спиртов нужны этилен, алюминиевый порошок и немного водорода.  [24]

Для производства спирта из зернового сырья ( кукурузы или пшеницы) необходимо подготовить крахмал к сбраживанию, то есть осуществить затирание и осахаривание крахмала. Достигается это путем измельчения сырья с последующими вымачиванием ( затиранием) и тепловой обработкой, которая осуществляется при повышенном давлении ( обычно 2 5 - 4 атм) и при высоких температурах ( 135 - 150 С) в варочных аппаратах периодического или непрерывного действия. Поскольку при производстве нейтрального спирта не обязательно обрабатывать цельные зерна ( как при производстве виски), допускается возможность перед затиранием извлекать из зерен отруби и белки, которые могут использоваться в других целях на смежных производствах. Получаемое в результате сусло готово к сбраживанию. Если в качестве источника углеводов используется свекольная или тростниковая меласса, то перечисленные выше процедуры не нужны, поскольку углеводы уже находятся в сбраживаемом состоянии.  [25]

Для производства спирта используют более дешевые источники сахаристых веществ - г - крахмал ( из картофеля, кукурузы и др.) или древесину. В первом случае клубни картофеля ( или зерно) нагревают с водой выше 100 С под давлением и затем быстро снимают давление. Получается клейстерообразная масса, которую подвергают осахариванию. Для этого применяют солод или специальные микроорганизмы, осаха-ривающие крахмал. Солод - подсушенные и размолотые проросшие зерна злака ( обычно ячменя), накопившие ферменты, необходимые растению для мобилизации запасного крахмала - превращения его в растворимый углевод - мальтозу. Солод содержит очень большое количество этих фермснтоп, названных диастазом. При температуре около 60 С клейстер осахаривается диастазом п мальтозу, после чего вносят дрожжи и совершается процесс брожения.  [26]

На производство изопрогашового спирта расходуется примерно 10 % пропилена.  [27]

Процесс производства спиртов осуществляется в две фазы. В первой фазе протекает синтез альдегидов, а затем альдегиды подвергаются гидрированию.  [28]

Технология производства спирта непрерывно развивается и совершенствуется. Вместе с этим уменьшаются потери и увеличиваются выходы спирта.  [29]

Технология производства спирта непрерывно совершенствуется и ведет к увеличению выхода и уменьшению потерь.  [30]



Страницы:      1    2    3    4