Cтраница 3
Метод производства спиртов окислением жидких парафинов имеет много достоинстп. Технологическая схема процесса достаточно проста и не требует сложного оборудования. Капитальные затраты и себестоимость получаемых продуктов значительно ниже, чем в других известных промышленных методах получения пысших спиртов. [31]
В производстве спирта из зерно-картофельиого сырья отходами производства являются барда, диоксид углерода, водно-спиртовая жидкость из спиртоловушек, отходы в виде мучки, пыли, шелухи, удаляемые при размоле и рассеве проса и ячменя, крахмал и шелуха - при обрушивании овса; вторичный пар, выделяющийся при раз-варнваиии сырья, и лютерная вода - при брагоректификации спирта. При брагоректификации образуются такие побочные продукты, как сивушное масло и спирт этиловый ( головная фракция), которые в качестве товарных продуктов должны удовлетворять соответствующим ГОСТам. [32]
В производстве спиртов гидрированием метиловых эфиров СЖК более хорошие показатели имеет Волгодонской химический комбинат, который за пятилетие значительно снизил удельные нормы расхода: по СЖК на 187 кг, метанолу-107 кг, серной кислоте - 7 кг, соде каустической - 2 кг и катализатору - 3 кг. [33]
В производстве спирта получаются побочные продукты: диоксид углерода, барда, сивушное масло и головная фракция. Из мелассной бражки перед отгон-ой спирта выделяют дрожжи, используемые затем в хлебопечении. Сивушное масло ( смесь в основном изоамилового, изобутилового i и-пропилового спиртов) и головную фракцию, выделяющиеся в 1роцессе ректификации этилового спирта, выпускают в виде техни - 1еских продуктов. [34]
В производстве спиртов - метилового и изобутилового - из окиси углерода и водорода применяются цинкхромовые катализаторы, которые обладают сравнительно высокой активностью и стабильностью при эксплуатации. Хотя подбору и методам приготовления этих катализаторов посвящено большое количество исследований, однако процессы, протекающие при приготовлении промышленных контактов, почти не были изучены. Формирование же активного контакта является одним из наиболее узких мест при осуществлении промышленного синтеза спиртов. Дело в том, что контакт, приготовленный из окиси цинка и хромового ангидрида, подвергается затем восстановлению. Процесс восстановления газом-восстановителем производится в промышленных колоннах синтеза под давлением 100 - 300 от. [35]
При производстве спирта на заводах из бродильных чанов уносится с газами брожения около 2 % всего вырабатываемого спирта. При ректификации спирта, перекачке из одной емкости в другую и хранении его испаряется в воздух и теряется значительное количество спирта. Не меньше теряется спирта и на ликеро-водочных заводах, особенно, при разливе продукции в мелкую посуду. [36]
В производстве спирта из картсфеля применяется солод длинного ращения-ячмень, проращиваемый в течение 10 - 14 суток и, следовательно, значительно более богатый диастазой, чем солод для пивоваренного производства. Кроме того, солод не сушат, и поэтому комплекс энзимов в нем полностью сохраняется. На 100 кг картофеля расходуется около4 кг ячменя, что соответствует 5 - 6 кг зеленого солода. Из этого количества 3 5 кг расходуется на осахарнвание картофеля и 2кг - на культивирование дрожжей. Предпочитают применять богатый азотом мелкозернистый кормовой ячмень, содержащий больше диастазы и питательных веществ для дрожжей, а не бедный азотом тяжелый пивоваренный ячмень. [37]
В производстве спиртов участвует окись углерода, обладающая отравляющим - действием вследствие образования при ее вдыхании соединения с гемоглобином крови. [38]
В производстве спирта из картофеля применяется селод длинного рагденкя-ячмень, прсргтиЕгеыь - й в течение 10 - 14 суток и, следовательно, значительно более богатый диастазсй, чем солод для пивоваренного производства. Кроме того, солод не сушат, и поэтому комплекс энзимов в нем полностью сохраняется. На 100 кг картофеля расходуется около 4 кг ячменя, что соответствует 5 - б кг зеленого солода. Из этого количества 3 5 кг расходуется на осахаривание картофеля и 2 кг-на культивирование дрожжей. Предпочитают применять богатый азотом мелкозернистый кормовой ячмень, содержащий больше диастазы и питательных веществ для дрожжей, а не бедный азотом тяжелый пивоваренный ячмень. [39]
В производстве спирта употребляют два рода плесневых грибов, продуцирующих амилазу: мукоровые и аспергилловые. [40]
В производстве спиртов необходимо обеспечивать высокую герметичность оборудования и трубопроводов, чтобы исключить попадание этих продуктов в помещения и на наружные установки. Небольшие количества спиртов удаляют из рабочих зон системами вытяжной вентиляции. При работе со спиртами используют фильтрующий противогаз марки А. [41]
Характеристика сточных вод производств ликеро-водочной. [42] |
В производстве спирта из зерна и картофеля загрязненные сточные воды после биологической очистки и обеззараживания направляются в водоем. [43]
При производстве спирта имеет место комбинирование, базирующееся на комплексном использовании сырья и вторичных продуктов. На комбинатах имеются производства и цехи винно-водочных изделий, кормовой муки, витаминов для животноводства, антибиотиков, по выпуску прочих пищевых и химических продуктов. [44]
В производстве спирта одной из важнейших технологических операций является разваривание сырья - картофеля или зерен злаков. От правильного проведения этого процесса зависит выход спирта. Основная цель разваривания заключается в разрушении клеточной структуры сырья, освобождении крахмала и его растворении. Для лучшего разваривания сырье предварительно прогревают водяным паром ( запаривают), при этом оно интенсивно набухает в воде. До температуры 50 С крахмал набухает незначительно, гораздо меньше, чем белки, но при температуре выше 60 С степень набухания крахмала резко увеличивается. При 90 С давление набухания возрастает, оболочки зерен крахмала разрываются и освобождается частично клейстеризованный крахмал. [45]