Крахмальное производство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда ты по уши в дерьме, закрой рот и не вякай. Законы Мерфи (еще...)

Крахмальное производство

Cтраница 1


Крахмальное производство требует отсутствия в воде частиц листьев, водорослей и травы, так как в присутствии этих веществ крахмал буреет при сушке. Это производство требует также полного отсутствия железа, вызывающего желтизну крахмала.  [1]

Крахмальное производство требует прозрачную, бесцветную воду, свободную от различных возбудителей - дрожжевых и споровых грибков, препятствующих осаждению крахмала и сообщающих ему в результате образования органических кислот неприятней, гнилостный запах.  [2]

Для крахмального производства требуется отсутствие в воде листьев, водорослей и травы, так как в присутствии этих веществ крахмал буреет при сушке. Здесь также необходимо, чтобы в воде полностью отсутствовало железо, вызывающее желтизну крахмала.  [3]

Сточные воды крахмального производства, образующиеся при переработке 1 т картофеля или зерна, эквивалентны по загрязненности хозяйственно-фекальным водам населенного пункта с 500 жителями. Тот же эквивалент действителен и для производства картофельных хлопьев. Завод средней производительности при суточной переработке 100 / га исходного сырья загрязняет водоем по растворенному кислороду равносильно городу с населением в 50 000 человек.  [4]

При комбинировании крахмального производства со спиртовым большое содержание крахмала в отходах крахмального цеха не имеет особого значения, так как они используются дак полупродукты в спиртовом производстве.  [5]

Корм сухой из отходов крахмального производства, горючее вещество.  [6]

В СССР использованию отходов крахмального производства также уделяется большое внимание.  [7]

Вода, используемая в крахмальном производстве, должна быть свободна от частиц травы, листьев, водорослей. В противном случае при сушке крахмал приобретает бурую окраску. Недопустимо также присутствие в воде грибков и железа, вызывающих желтое окрашивание крахмала.  [8]

Имеется и некоторый зарубежный опыт по комбинированию крахмального производства с другими видами производств с целью более полного использования перерабатываемого сырья.  [9]

Для более эффективного и полного использования отходов крахмального производства их необходимо получать в.  [10]

В дальнейшем были разработаны конструкции двухрядовых редукторов шнековых осадительных центрифуг крахмального производства с использованием внутреннего эвольвентного зацепления.  [11]

Главными потребителями крахмала являются текстильная и писчебумажная промышленность, и самое крахмальное производство зародилось у нас в России одновременно с появлением полотняных фабрик ( около 1720 года), причем крахмал добывали из пшеницы.  [12]

Присутствие в зерне ферментов, особенно амилаз, имеет большое значение при комбинировании крахмального производства со спиртовым.  [13]

Описанные выше способы получения зернового крахмала с применением сернистого ангидрида или щелочи малопригодны для комбинирования крахмального производства со спиртовым.  [14]

Условия комбинированного производства спирта и крахмала из картофеля позволяют до минимума сократить потери сухих веществ, если сточные воды крахмального производства использовать в спиртовом цехе. Выделение крахмала из мезги и дальнейшая его очистка связаны с большим разбав: лением исходного продукта. Как правило, количество воды составляет не менее 450 %, по весу картофеля.  [15]



Страницы:      1    2