Cтраница 1
Крахмальное производство требует отсутствия в воде частиц листьев, водорослей и травы, так как в присутствии этих веществ крахмал буреет при сушке. Это производство требует также полного отсутствия железа, вызывающего желтизну крахмала. [1]
Крахмальное производство требует прозрачную, бесцветную воду, свободную от различных возбудителей - дрожжевых и споровых грибков, препятствующих осаждению крахмала и сообщающих ему в результате образования органических кислот неприятней, гнилостный запах. [2]
Для крахмального производства требуется отсутствие в воде листьев, водорослей и травы, так как в присутствии этих веществ крахмал буреет при сушке. Здесь также необходимо, чтобы в воде полностью отсутствовало железо, вызывающее желтизну крахмала. [3]
Сточные воды крахмального производства, образующиеся при переработке 1 т картофеля или зерна, эквивалентны по загрязненности хозяйственно-фекальным водам населенного пункта с 500 жителями. Тот же эквивалент действителен и для производства картофельных хлопьев. Завод средней производительности при суточной переработке 100 / га исходного сырья загрязняет водоем по растворенному кислороду равносильно городу с населением в 50 000 человек. [4]
При комбинировании крахмального производства со спиртовым большое содержание крахмала в отходах крахмального цеха не имеет особого значения, так как они используются дак полупродукты в спиртовом производстве. [5]
Корм сухой из отходов крахмального производства, горючее вещество. [6]
В СССР использованию отходов крахмального производства также уделяется большое внимание. [7]
Вода, используемая в крахмальном производстве, должна быть свободна от частиц травы, листьев, водорослей. В противном случае при сушке крахмал приобретает бурую окраску. Недопустимо также присутствие в воде грибков и железа, вызывающих желтое окрашивание крахмала. [8]
Имеется и некоторый зарубежный опыт по комбинированию крахмального производства с другими видами производств с целью более полного использования перерабатываемого сырья. [9]
Для более эффективного и полного использования отходов крахмального производства их необходимо получать в. [10]
В дальнейшем были разработаны конструкции двухрядовых редукторов шнековых осадительных центрифуг крахмального производства с использованием внутреннего эвольвентного зацепления. [11]
Главными потребителями крахмала являются текстильная и писчебумажная промышленность, и самое крахмальное производство зародилось у нас в России одновременно с появлением полотняных фабрик ( около 1720 года), причем крахмал добывали из пшеницы. [12]
Присутствие в зерне ферментов, особенно амилаз, имеет большое значение при комбинировании крахмального производства со спиртовым. [13]
Описанные выше способы получения зернового крахмала с применением сернистого ангидрида или щелочи малопригодны для комбинирования крахмального производства со спиртовым. [14]
Условия комбинированного производства спирта и крахмала из картофеля позволяют до минимума сократить потери сухих веществ, если сточные воды крахмального производства использовать в спиртовом цехе. Выделение крахмала из мезги и дальнейшая его очистка связаны с большим разбав: лением исходного продукта. Как правило, количество воды составляет не менее 450 %, по весу картофеля. [15]