Консервное производство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Законы Мерфи (еще...)

Консервное производство

Cтраница 1


Консервное производство является теплоемким технологическим процессом. Поэтому для обеспечения отопительным и технологическим паром на заводе имеется собственная котельная. Электроэнергия по всей технологической цепочке потребляется па силовые нужды и транспорт сырья и полуфабрикатов. Основными токоприемниками завода являются асинхронные двигатели небольшой мощности от 0 25 до 10 кет.  [1]

В консервном производстве расширяется использование предварительно окрашенных рулонного и листового металлов. Жесть окрашивают в основном высококачественными эпоксидными и полиэфирными композициями, а для защиты алюминиевой ленты применяют эпоксифенольные материалы.  [2]

3 Характеристика сточных вод ( общего стока производства плодоовощных консервов. [3]

Сточные воды от консервного производства направляются на очистные сооружения совместно со сточными водами винзаводов или в городскую канализацию.  [4]

Химические консерванты допущены в консервном производстве. Однако они не отвечают интересам потребителя, если используются в - целях рекламы или представляют опасность для здоровья человека.  [5]

Предназначается для изготовления герметизирующих паст в консервном производстве и для проклейки прошивных ковров.  [6]

В связи с тем что масса отходов консервного производства не высушивается в необходимые сроки и не перерабатывается, в зонах расположения консервных заводов, особенно крупных, в период сезона большое количество отходов и испорченного сырья загрязняет окружающую среду.  [7]

В связи с тем что масса отходов консервного производства не высушивается й необходимые сроки и не перерабатывается, в зонах расположения консервных заводов, особенно крупных, в период сезона большое количество отходов и испорченного сырья загрязняет окружающую среду.  [8]

Варочный котел предназначен для уваривания пищевых продуктов в консервном производстве. Привод мешалки включает электродвигатель и клиноременную передачу.  [9]

Фаршемешалки предназначены для перемешивания составных компонентов мясного или овощного фарша в консервном производстве. Привод месильных винтов включает электродвигатель, клиноременную и зубчатые передачи, привод опрокидывания корыта - электродвигатель, червячный редуктор и червячную передачу. Крышка мешалки сблокирована с электродвигателем привода винтов.  [10]

Борную кислоту применяют для дубления кожи, для производства эмалей и красок и в консервном производстве. Соли борной кислоты являются чаще всего производными тетраборной кислоты.  [11]

Особенно велико значение лакокрасочных материалов для окраски металлической тары, являющейся основным видом упаковки в консервном производстве. В США, например, выпуск консервных металлических банок составляет примерно 92 млрд. шт. В будущем, несмотря на все возрастающую конкуренцию со стороны пластмассовой ( часто не требующей окраски) упаковки, ведущая роль металлических банок для затаривания пищевых консервов и различных напитков сохранится.  [12]

Но главным образом такие токсические элементы, как свинец и кадмий, могут появиться в консервном производстве при использовании жестяной тары с применением пайки швов в случае нарушения технологии пайки, использовании случайных припоев или применения некачественных внутренних покрытий.  [13]

Переработкой пищевого сырья занимается ряд производств пищевой промышленности, такие, как мукомольное, сахарное, маслобойное, а также консервные производства - холодильное, мясо -, рыбо - и овощеконсервные и сушильное. Кроме этих первичных производств, существуют предприятия по дальнейшей переработке полученных на них полуфабрикатов в такие продукты, как хлеб, кондитерские изделия, шоколад, маргарин и разнообразные молочные продукты.  [14]

Быстровращающиеся дисковые ножи применяют в различных агрегатах пищевой промышленности, например в комбинированной резательной машине, применяемой в овощных линиях консервного производства. К дисковым машинам может быть отнесена молотковая дробилка ( рис. 173), применяемая в пищевой промышленности для измельчения сухого зерна, кости, соли, сахара и др. Основным рабочим органом молотковой дробилки является набор дисков, несущих стальные молотки, которые при вращении дисков измельчают продукт.  [15]



Страницы:      1    2    3