Консервное производство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Россия - неунывающая страна, любой прогноз для нее в итоге оказывается оптимистичным. Законы Мерфи (еще...)

Консервное производство

Cтраница 3


Размораживанию подвергают мясо, рыбу и яичный меланж. Для размораживания могут быть применены различные среды. Выбор размораживающей среды определяется условиями дальнейшего использования продукта. Так, при размораживании мяса для розничной торговли в качестве размораживающей среды используют воздух; для предприятий общественного питания - воду; для колбасного и консервного производства - воздух, жидкости и подогретый водяной пар.  [31]

Размораживанию подвергают мясо, рыбу и яичный меланж. Для размораживания могут быть применены различные среды. Выбор размораживающей среды определяется условиями дальнейшего использования продукта. Так, при размораживании мяса для розничной торговли в качестве размораживающей среды используют воздух; для предприятий общественного питания - воду; для колбасного и консервного производства - воздух, жидкости и подогретый водяной пар.  [32]

В пищевой промышленности высокая скорость коррозии недопустима не только по технико-экономическим соображениям, но и по санитарно-гигиеническим условиям. Кроме того, если величина загрязнения продуктов и не превышает допустимых санитарных норм, появление продуктов коррозии приводит к снижению качества продукции, что в конечном итоге сказывается и на экономике процесса. В большинстве технологических сред пищевой промышленности стойкость титана превосходит стойкость хромоникелевых нержавеющих сталей. В США, например, построен варочный титановый котел для приготовления рассолов, томатных продуктов и соусов; титан не подвержен коррозионному разрушению в этих средах. При испытании варочных котлов из титана в растворах консервного производства, содержащих хлористый натрий и уксусную кислоту ( в присутствии лука и чеснока), обнаружено, что после шестинедельной эксплуатации наружная ( обогреваемая) и внутренняя поверхность котлов осталась без изменений.  [33]

Саломас марки 1 - 1 является продуктом общего назначения для выработки разнообразных видов маргариновой продукции. Саломас марок 1 - 2 и 1 - 3 отличается от первого повышенной твердостью и несколько более высоким содержанием твердых глицеридов. Саломас марки 1 - 4 представляет собой частично гидрированные растительные масла для снижения содержания наиболее реакционно способных высоконенасыщенных жирных кислот. Он предназначается в основном для производства маргариновой продукции, а в ряде случаев применяется в консервном производстве. Саломас марки 1 - 5, как и саломас марки 2 - 3, получают методом переэтерификации разнообразных смесей твердых и жидких растительных и животных жиров.  [34]



Страницы:      1    2    3