Мыловаренное производство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет. Законы Мерфи (еще...)

Мыловаренное производство

Cтраница 1


Мыловаренное производство имело много представителей на выставке; но успеха в последнее время не было, и известный, конечно, всем специалистам постоянный спор между фабрикантами, приготовляющими мраморное мыло, и теми, которые приготовляют гладкое и наполненное мыло, продолжается и по сих пор. Кроме этих двух главнейших сортов мыла, готовят ныне, как известно, огромные массы олеинового мыла, ценность и достоинство которого бесспорно ниже, чем обыкновенного мыла, приготовляемого из сала или растительного масла. Чтобы сколько-нибудь обозначить состояние мыловаренного дела на выставке, привожу извлечение из статейки г-на Ру ( Charles Roux), фабриканта из Марселя, славящегося издавна своим превосходным мылом. В этой статейке г. Ру обращается к jury выставки, как его брат обращался к публике, в защиту давней репутации марсельского мыла.  [1]

Для мыловаренного производства немаловажное значение имеет жесткость воды, которая характеризуется количеством растворенных в ней солей кальция и магния.  [2]

Для мыловаренного производства число омыления жиров является важнейшим показателем, так как дает возможность контролировать правильность расхода щелочи на варку мыла.  [3]

Для мыловаренного производства и производства синтетических продук гов, получаемых из жиров, большей частью применяются жировые отходы, которые не могут быть использованы для питания человека. Очистка жиров свя зана со значительными трудностями; однако может оказаться возможным при менить тонкую очистку жиров после их омыления.  [4]

Для мыловаренного производства число омыления жиров является важнейшим показателем, так как дает возможность контролировать правильность расхода щелочи на варку мыла. По числу омыления, кроме того, определяют чистоту жира.  [5]

Для мыловаренного производства и производства синтетических продук тов, получаемых из жиров, большей частью применяются жировые отходы, которые не могут быть использованы для питания человека. Очистка жиров связана со значительными трудностями; однако может оказаться возможным применить тонкую очистку жиров после их омыления.  [6]

В мыловаренном производстве омыление ведется при помощи щелочей.  [7]

В мыловаренном производстве смесь животных жиров ( твердых) и растительных масел помещают в котел, наливают немного воды и плавят, затем добавляют понемногу раствор едкого натра и нагревают до кипения при постоянном перемешивании.  [8]

В мыловаренном производстве обычно используют хлористый натрий и хлористый калий.  [9]

В мыловаренном производстве используют трубопроводы из стали, алюминия, стекла или из пластических масс. Материал подбирают в зависимости от свойств перекачиваемых продуктов.  [10]

В мыловаренном производстве омыление ведется при помощи щелочей.  [11]

В мыловаренном производстве все жиры делят на две группы - жиры клеевые и ядровые. Классификация основана на степени высаливаемости электролитами получаемых из жиров мыл. К клеевым жирам относят кокосовое, пальмоядровое и касторовое масла, которые дают трудно высаливаемые мыла. Все остальные жиры относятся к ядровым.  [12]

В мыловаренном производстве применяют главным образом растительные масла, которые предварительно превращают в твердые жиры.  [13]

В мыловаренном производстве все жиры делят на две группы - жиры клеевые и ядровые. Классификация основана на степени высаливаемости электролитами получаемых из жиров мыл. К клеевым жирам относят кокосовое, пальмоядровое и касторовое масла, которые дают трудно высаливаемые мыла. Все остальные жиры относятся к ядровым.  [14]

Применяют в мыловаренном производстве, в текстильной, кожевенной и в других отраслях промышленности.  [15]



Страницы:      1    2    3