Мыловаренное производство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Думаю, не ошибусь, если промолчу. Законы Мерфи (еще...)

Мыловаренное производство

Cтраница 3


Наиболее известным случаем является применение высаливания в мыловаренном производстве, где выделение мыла из его коллоидного раствора осуществляется путем добавления к последнему значительных количеств NaCl. Как правило, электролиты действуют при высаливании тем энергичнее, чем сильнее гидратируются их ионы.  [31]

Какие жировые отходы и жирозаменители применяются в мыловаренном производстве. Какая предварительная обработка обеспечивает наиболее полную очистку жировых отходов.  [32]

Ментол применяется в медицине, парфюмерии, мыловаренном производстве, пищевой промышленности ( стр.  [33]

Соответственно с повышением уровня механизации и автоматизации процессов мыловаренного производства расширяются профилактические мероприятия против поражения обслуживающего персонала электрическим током.  [34]

Медь и ее сплавы непригодны для применения в мыловаренном производстве, поскольку даже следы меди ухудшают качество мыла при продолжительном его хранении.  [35]

Отбелка Вологодского гарпиуса в целях применения его в качестве сырья для мыловаренного производства, Отч.  [36]

Массовая доля свободного гидроксида натрия служит для контроля качества промежуточных продуктов мыловаренного производства и готового мыла.  [37]

В 1923 г. В. И. Пичета 17 писал: Сравнительно поздно появляется в России мыловаренное производство...  [38]

До настоящего времени большая часть глицерина получается при расщеплении натуральных жиров в мыловаренном производстве. Отходы мыловаренного производства, так называемые подмыльные щелока, представляют собой водные растворы глицерина. После очистки их упаривают в вакууме и получают технический глицерин.  [39]

Образуется из гниющих веществ в производстве клея и желатина, иногда в мыловаренном производстве; в кессонах и при работе землечерпалок и землесосов, если грунт содержит гниющие вещества.  [40]

Искусственное сало применяют для пищевых целей ( приготовление маргарина), в стеариновом и мыловаренном производстве.  [41]



Страницы:      1    2    3