Cтраница 2
Современный уровень техники мыловаренного производства позволяет обеспечить безопасные условия работы, если обслуживающий персонал соблюдает действующие на рабочих местах, технологические инструкции и правила техники безопасности. [16]
Какое значение в мыловаренном производстве имеет титр жирных кислот. [17]
Что известно о постановке мыловаренного производства и о качестве мыла. [18]
В чем состоит принцип мыловаренного производства. [19]
Какие стабилизаторы-антиокислители применяются в мыловаренном производстве и каково их действие. [20]
Расход жирового сырья в мыловаренном производстве ведут по видам и сортам отдельно для каждого сырья. [21]
Принципиальная схема обработки твердого хозяйственного мыла в вакуум-сушильных установках. [22] |
Важным этапом повышения технического уровня мыловаренного производства явился осуществленный в 50 - х годах перевод всех заводов, производящих хозяйственное мыло, на новый метод обработки мыла. [23]
Этот процесс является основным в мыловаренном производстве, он называется омылением жиров. Однако в последние годы способ получения мыла путем гидролиза жиров в отсутствии щелочей с последующим растворением образовавшейся смеси жирных кислот в соде ( см. выше), как более дешевый, приобретает все большее значение. [24]
Растворы хлорида алюминия применяют в мыловаренном производстве, для приготовления дезодорантов и антисептиков, обработки дерева, получения гелей гидроокиси алюминия и др. Области применения кристаллогидрата А1С13 - 6Н2О - те же, что и растворов хлорида алюминия. [25]
Для каких целей используют в мыловаренном производстве перекиси. [26]
Для каких целей используют в мыловаренном производстве перекиси. Какой состав имеет пергидроль. Как его следует хранить для сохранения активных свойств. [27]
Основными фосфорнокислыми солями, используемыми в мыловаренном производстве, являются триполифосфат натрия и гекса-метафосфат натрия. Их добавляют в стиральные порошки и в некоторые виды твердого - мыла для повышения моющего действия. [28]
Глицерин получается главным образом как побочный продукт свечного и мыловаренного производства, то есть расщеплением жиров. Глицерин всегда образуется в небольших количествах как побочный продукт спиртового брожения. [29]
Розовое масло применяется в высшей парфюмерии, мыловаренном производстве, пищевкусовой промышленности, фармацевтической, медицинской и других отраслях народного хозяйства. [30]