Микробное происхождение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вам помочь или не мешать? Законы Мерфи (еще...)

Микробное происхождение

Cтраница 1


Полисахариды микробного происхождения при введении в организм человека парэнтерально ( в кровь) повышают защитные силы организма - резистентность. В клеточной стенке дрожжей около 70 % по сухой массе полисахаридов - маннана и глнкана.  [1]

2 Схема действия амилаз. [2]

Амилазы микробного происхождения, как и а -, ( 3-амилазы солода, не атакуют сс-1 6-глюкозидные связи крахмала.  [3]

4 Микробиологический процесс синтеза белка на основе метанола. [4]

Белки микробного происхождения в настоящее время применяются вместе сои и рыбной муки прежде всего как корм в животноводстве ( при выкармливании птипы, свиней, для подкормки рыбы), причем текстура, окраска и вкус таких кормов могут меняться в соответствии с привычками животных. Для непосредственного питания человека белки микробного происхождения пока еще не применяются.  [5]

Ферменты микробного происхождения применяются в спиртовом производстве в виде естественной культуры - сухой поверхностной или жидкой глубинной, а также в виде концентрированных препаратов. При определении названия ферментного препарата учитывают только основной фермент, активность которого в препарате превалирует. Название каждого препарата образуется из сокращенного названия этого фермента, вида микроорганизма-продуцента и оканчивается во всех случаях на ин. Например, если продуцентом глюкоамилазы является Asp.  [6]

Белки микробного происхождения находят применение в здравоохранении, пищевой промышленности, животноводстве, реже - в других отраслях производства. Разнонап-равленность практического применения зависит от химической структуры, молекулярной массы и физико-химических свойств белков.  [7]

Амилззы микробного происхождения различаются по температурному оптимуму, для действия ( в С): 70 - Вас.  [8]

Биовещества микробного происхождения положительно влияют на растения, усиливая в них биологические процессы, увеличивая содержание белков, аминокислот, витаминов и ряда других соединений, повышающих качество урожая.  [9]

Из ферментов микробного происхождения, катализирующих разрыв а-1 6-глюкозидных связей в крахмале, известны пуллуланаза, обнаруженная в бактериях Aerobacter aerogenes. При добавлении его к ферментам солода крахмал полностью гидролизуется.  [10]

Протеолитические ферменты микробного происхождения заменяют ренин в сыроделии для получения сгустка. Начинают их использовать для размягчения ( тендеризации) мяса, ускорения созревания рыбы при посоле, в виноделии и пивоварении. Липазы находят применение в производи тве цельного сухого молока, в сыроделии для ускорения созревания сыров и придания им специфического вкуса и аромата.  [11]

Протеолитические ферменты микробного происхождения из грибов и бактерий вполне доступны.  [12]

Свойством многих ферментов микробного происхождения является их индуци-бельность. Так, синтез р-галактозидазы у Escherichia coli индуцируется лактозой и начинается менее чем через три минуты после ее внесения, а при удалении индуктора синтез так же быстро прекращается.  [13]

Биологически активные вещества микробного происхождения с каждым годом приобретают все большее значение, а число полезных видов микроорганизмов возросло до многих десятков. Сферы практического использования микроорганизмов и продуцируемых ими биологически активных веществ в настоящее время очень многообразны. Невозможно представить себе жизнь человека без хлеба, молочнокислых продуктов, солений, тем более без химиотерапевтических средств, например без пенициллина, стрептомицина, тетрациклина, витамина Bi2 и других лекарственных веществ микробного происхождения.  [14]

Антигены - вещества микробного происхождения, представляющие собой полисахариды или гликолипиды, обусловливающие при введении в организм животных и человека образование иммунитета.  [15]



Страницы:      1    2    3    4